Zinfandel - Viña TerraMater
$$$$$Restaurante de cocina mediterránea honesta y sabrosa
Restaurante Zinfandel en la Viña TerraMater
Dirección
Av Balmaceda 4900Teléfono
Relacionados
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Viernes y sábado de 10 a 23 hrs.
Rango de precio:
Ideal para...
Review junio 2018
El restaurante Zinfandel es un pequeño espacio dentro del Fundo Caperana de la Viña TerraMater.
Al igual que estos vinos, la inspiración para la carta de este lugar son las recetas mediterráneas, con énfasis en el uso del aceite de oliva y las pastas italianas, aunque igual se pueden encontrar recetas chilenas.
Su carta es acotada, pero muy sabrosa, con preparaciones que van desde las tablas de productos premium para compartir hasta platos de fondo contundentes con recetas bien logradas.
Algunos de sus imperdibles son su Crema de Zapallo Camote y su notable Carne Mechada Atomatada con Polenta Cremosa.
Los vinos son protagonistas, con valores muy razonables y con cepas no tan comunes.
El lugar es acogedor y familiar, con una estructura que aún recuerda su pasado de casa habitacional, una terraza de ensueño para los meses estivales y un gran patio que invita a descansar luego de los almuerzos.
Además una visita a Restaurante Zinfandel se puede combinar con algunos de los tours de vinos y aceites que ofrecve Viña TerraMater o comprar algunos de los productos mediterráneos de su sala de venta.
TXT: Darío Córdova / Junio 2018
Fotos de Platos 2019
Velouté de Camarones
Enjundioso y profundo es este velouté de camarones que viene con semillas de mostazas y de cilantro y que gana en sabor gracias a un gravlax de salmón con el que está preparado y al camarón entero que acompaña. Un buen maridaje es el Altum Chardonnay 2017.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Zinfandel.
Ensalada Zinfandel de Estación
Dentro de las nuevas ensaladas se incorpora esta golosa versión que combina láminas de prosciutto, queso de cabra, un mix de hojas verdes, almendras tostadas acompañadas de un dressing de mango y mostaza más unos mundiales higos en oporto, hechos en el lugar, que encantan con su nota dulzona. El maridaje sugerido es un Zinfandel Vineyard Reserve.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Zinfandel.
Hojarasca Chilena y Pavlova de peras asadas al vino
Sólo por este invierno estará este dúo. El primero es una genial hojarasca con pastelera, dulce de leche, crema chantilly y frutas, que aportan una nota más cítrica y fresca. El segundo es un Pavlova de peras asadas al vino, que se dejan macerar un día con Zinfandel, canela y naranja, por lo que queda bien especiado. Un Late Harvest, hecho 100% con Sauvignon Blanc, es un gran maridaje para esta dupla.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Zinfandel.
Fotos de Platos Abril 2018
Tabla de la Casa
Abundante picoteo con salmón ahumado, camarones salteados, champiñones París, mini ensalada aprese con tomate cherry. albahaca y mozzarella italiana, higos confitados, jamón serrano y selección de quesos. Contundente, sabrosa y con buenos productos. Un plato ideal para compartir antes de los platos de fondo.