Fotos de Osaka Santiago - Hotel Noi
Fotosde la carta, marzo 2022
Perfecto Ceviche Wasabi
Aromático ceviche de ostiones y pescado blanco del día, en este caso corvina, en ligera salsa cítrica, con un toque dulce, y de wasabi, el que está presente de forma elegante y encantadora, sin ser invasivo. Lo corona una hoja de capuchino.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Fotosde la carta, marzo 2022
Tiradito Salmón Tataki
Salmón sellado al fuego, proceso que le regala profundidad junto con una salsa de ají amarillo ligeramente ahumada, de picor leve, que se complementa con un gel de chirimoya, chimichurri nipón, flores comestibles y togarashi, que es un condimento japonés.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Tiradito Carpassion
La idea es enrollar las tersas láminas de salmón cubiertas en miel de maracuyá, berros y phillo strips, para hacerlas un bocado que combine muy bien los sabores y regale ese crunch de las phillo strips.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Sashimi Hotate Truffle
Elegante y aromático este nigiri que es una lámina de ostión con mantequilla de trufa blanca y limón, que son un adictivo match. Va con sal Maldón.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Sashimi Shiromi Spicy
Lámina de pescado blanco, salsa ra-yu de ajíes deshidratados, que regala una nota ahumada y leve picor, almendras, limón y cebollín para coronar y refrescar.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Nigiri Sake Foie gras
Un flash back es este nigiri de salmón y foie gras, que va con salsa teriyaki y sal Maldón. Una de las recetas de antaño ,con el sabor de antes, en que la profundidad del foie se complementa con la suavidad y frescor del salmón. Un hit.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Sashimi Ebi Mentaiko
Tremendo camarón gratinado con queso parmesano, que le da otro grado de profundidad de sabor al ahumado y que juega bien con el sabor y suavidad de una crema de rocoto asado y sake. Además, va con tobiko, es decir, hueva de pez volador.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Roll Makimono Nikkei
Un buen crunch regala este camarón furai, que lleva también palta, pescado blanco, salsa acevichada y furikake Osk. Frescor y suavidad, con una dosis cítrica precisa.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Makimono Nori Furai
Notable esta preparación con salmón, camarón, palta y queso crema envueltos en nori crocante con salsa teriyaki.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Mariscos al Fuego
Goloso este mix de mariscos salteados en mantequilla, togarashi y limón, que se vuelven en un adictivo y seductor bocado.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Inca Gyoza
Geniales estas gyozas hechas al vapor y planchadas por un lado, como corresponde, rellenas de pato confitado, cebolla caramelizada y shiitake con salsa de ají amarillo de fondo.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Sakana Misoyaki
Sabrosa pesca del día, en este caso corvina, gratinada con mantequilla de coco, miso y limón.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Asado Gyudon Angus
Si un asado de tira Angus es cocinado por 48 horas a 70 grados, ¿cuál es el resultado?. Justamente lo que pasa con este sabroso y terso Asado Gyudon, que es un verdadero manjar que se desprende prácticamente solo de su hueso. Va acompañado de arroz pachamanquero, camote crocante y encurtidos.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Suspiro Nikkei
Una buena reversión del clásico postre peruano, en este caso elaborado con manjar de hierba luisa, sorbete de guanabana y merengue de té matcha.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Postre Cacao Matcha
Genial este soufflé tibio de chocolate, sablé y helado té matcha. Ideal para los amantes de lo dulce en su justa medida.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Miso Lúcuma
Este postre evoca un Tarta Tatin, pues está hecho con manzanas asadas, amelcochados de ajonjolí, helado de lúcuma y miso butterscotch. Delicioso.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Mochi Osk
Muy buenos estos mochi, con una gran cobertura, que van rellenos de crema helada de té matcha, maracuyá y chocolate Perú 72% de cacao.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Ume Spritz
El amargor y dulzor se equilibran muy bien en este spritz a base de Ramazotti, ciruela, betarraga, zumo de pomelo, yuzu y prosecco.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Mocktail Golden Tea
Un buen mocktail, interesante, especiado y con algo de cuerpo hecho a base de physalis (que le da el nombre), té verde y matcha, maracuyá, syrup y tónica.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Cóctel Honey Cha
Un cocktail interactivo, ya que te llega un pocillo con granita de matcha y ralladura de limón al que se le vierte una mezcla que viene en una pequeña jarra que contiene Gin Hendrick ́s, sake, miel de abeja y yuzu. Buena acidez, potencia y equilibrio.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Cóctel Penicilin
Esta reversión del clásico lleva whisky Glenlivet Founders Reserve, Double Black, limón, miel de jengibre y de wasabi, que se combinan muy bien con la impronta del whisky. Además, va con un buen hielo con el símbolo de Osaka.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Aka Sour
Con Viñas de Oro sour de cardamomo, hielos de hibiscus y Malbec está elaborado el sour de la casa, un cocktail evolutivo, que va tomando color y sabor a medida que el hielo se va derritiendo.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Mocktail Citrus Nikkei
De espíritu frutal y dulzor moderado es este delicado mocktail hecho a base de piña, maracuyá, hibiscus, miel de jengibre y un trozo de jengibre que lleva grabado Osaka.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Matcha Punch
Se trata de un cocktail clarificado, por lo que a pesar que está hecho con Viñas de Oro, sake, matcha, piña, hierba luisa y cardamomo llega un transparente, refrescante e interesante.
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Fotosde la carta, marzo 2022
Fotosde la carta, marzo 2022
Omakase Premium
Toda una puesta en escena es este Omakase Premium, que es una selección de 18 sashimi, sushi, tiraditos y hosomakis. Hacerlo toma unos 40 minutos, por lo que hay que preguntar si está disponible en carta, puesto que se harán una cantidad limitada al día. Para no perderse la oportunidad de probarlo.
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Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Shiromi Ponzu
Tiradito de pescado blanco, en este caso de albacora, servido con una salsa ponzu con una suave nota ahumada, una pincelada de ají amarillo para darle un gusto pícaro y emulsión de palta para rematar con una textura cremosa.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Tiger Maki
Uno de los clásicos del restaurante Osaka, rellenos de camarones fritos y palta, cubiertos por pescado blanco, salsa acevichada y crocante de quínoa

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Poke Salad
La ensalada en versión Osaka, con dados de salmón macerado en salsa yuzu montado sobre un mix de hojas verdes y trozos de palta.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Nori Furai
Camarones furai acompañados de queso crema servidos con una envoltura de crocante nori, todo coronado con un suave tartar de un cremoso salmón de muy buena calidad.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Arroz OSK Camarón
Goloso arroz salteado al wok con verduras crocantes y camarones al dente. Un plato simple, que muestra una de las gracias de Osaka, hacer de preparaciones relativamente comunes recetas realmente únicas.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Arroz OSK Vacuno
La versi´pn con vacuno de este arroz salteado al wok, igual de sabrosa que la de camarones, con una carne jugosa servida en el punto preciso.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Sudado Moriwase
Un concentrado caldo de pescado sirve como base a este sabroso plato, con unos camarones, clamares y ostiones pasados por plancha y un tomate asado a las brasas que le da un toque ahumado.

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Suspiro Nikkei
Una interesante reinvención del clásico :Suspiro Limeño, donde la novedad viene dada por un un manjar con una nota herbal, un sorbete de limón que refresca y un merengue con la textura de unos trocitos de amargo cacao que ayuda a balancear el dulzor típico de este plato

Fotos del menú Osaka Bento para su terraza, noviembre 2018
Chicha Muraski
Fresca granita de chicha morada acompañada de una sabrosa piña pasada por fuego aliñada con menta y una granita de pipeño para darle el toque chileno
