¡elige bien!
Restaurante de hotel con cocina chilena de autor y vista privilegiada
Luego de una primera etapa algo caótica, el restaurante Punto 8, del hotel Cumbres Lastarria, parece estar siguiendo un buen ritmo.
Luego del paso de varios chefs que no lograron darle identidad, es ahora el turno del experimentado cocinero Claudio Úbeda, quien ha optado por montar una cocina de inspiración chilena con una mirada de autor.
En su primera carta encontramos algunos ingredientes nacionales como los mariscos, las prietas y el cordero.
Si bien acá hay una inspiración en los platos caseros de nuestro país, estos están ejecutados de manera elegante, donde la técnica se conjuga con ingredientes de primera calidad.
Además, cuenta con un interesante menú ejecutivo que cambia día a día, y donde también se muestra la versatilidad de esta cocina.
Uno de los grandes atractivos de espacio es su privilegiada vista, pues desde cualquiera de sus mesas se puede apreciar el Barrio Lastarria y Bellas Artes en todo su esplendor.
TXT: Darío Córdova / Octubre 2019
Una creativa manera de reinventar un clásico, acá tenemos un pino de ostiones de suave sabor envuelto en masa de tantán y acompañado con un chancho en piedra que le viene de perilla.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Son pocos los platos de pollo destacables en las cartas de la capital, pero este es uno, y con justa razón, pues acá tenemos una carne impregnada con el suave sabor ahumado acompañado por una notable crema de cebollas al rescoldo. Un plato elegante, redondo por completo.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Nuevamente del chef Claudio Úbeda muestra una cocina con mirada de autor con este pato de reminiscencias españolas; caña tenemos un salobre filete de pescado cocinado lo justo, servido con una costra de tapenade de aceitunas y alcaparras y montado sobre una cremosa tortilla de papas.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Un plato que dice verano, con una masa que envuelve una especiada prieta, donde una pastelera de choclo hace las veces de salsa, mientras que los tomates Cherry confitados y las hojas de albahaca refrescan.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Pequeños bocados de lengua con un. toque de acidez de la mano de unos sabroso rábanos en escabeche. Un pato que muestra la intención de esta nueva etapa del restaurante Punto Ocho.
Elegante plato donde se luce este producto de lujo, que acá sólo viene pasado por plancha lo justo y necesario para realzar su sabor.
Uno de los mejores platos de la visita, una crema de intenso y elegante sabor marino, donde su muestra que los huesos o navajeras pueden ser un producto de lujo-
Otro producto de nuestro mar que pasa de ser actor secundario a principal; la jibia, tan despreciada en nuestras mesas, acá se siente cremosa, de textura justa y sin el complicado amargor que lo aleja del paladar nacional. El cremoso de mote con aceitunas verdes que la acompaña ayuda a que este plato se sientan aun más sabores nacionales.
Este es un plato donde el protagonista,agonsita exclusivo es el Lomo de Cordero, un tremendo producto, sabroso y de suave textura gracias a su cocción a fuego lento servido con una salsa de berries que le da un toque agridulce. SU acompañamiento de Hongos Shitake funciona bien, aunque las ocas de garbanzo teñido con tinta de calamar se sienten al debe.