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Punto Ocho 8

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel, Restaurante

Restaurante de hotel con cocina chilena de autor y vista privilegiada

Dirección

José Victorino Lastarria 299, Piso 8
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Barrio Lastarria.

Teléfono

+562 2414 5000
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión,

Horarios:

Desayuno de lu a do de 7.30 a 10.30 hrs.
Almuerzo de lu a do de 12 a 15 hrs.
Cena de lu a do de 19 a 23.30 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Nota octubre 2018

Luego de una primera etapa algo caótica, el restaurante Punto 8, del hotel Cumbres Lastarria, parece estar siguiendo un buen ritmo.

Luego del paso de varios chefs que no lograron darle identidad, es ahora el turno del experimentado cocinero Claudio Úbeda, quien ha optado por montar una cocina de inspiración chilena con una mirada de autor.

En su primera carta encontramos algunos ingredientes nacionales como los mariscos, las prietas y el cordero.

Si bien acá hay una inspiración en los platos caseros de nuestro país, estos están ejecutados de manera elegante, donde la técnica se conjuga con ingredientes de primera calidad.

Además, cuenta con un interesante menú ejecutivo que cambia día a día, y donde también se muestra la versatilidad de esta cocina.

Uno de los grandes atractivos de espacio es su privilegiada vista, pues desde cualquiera de sus mesas se puede apreciar el Barrio Lastarria y Bellas Artes en todo su esplendor.

TXT: Darío Córdova / Octubre 2019

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Empanadas de Ostiones

Una creativa manera de reinventar un clásico, acá tenemos un pino de ostiones de suave sabor envuelto en masa de tantán y acompañado con un chancho en piedra que le viene de perilla.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Empanadas de Ostiones

Pollo ahumado a la Cerveza

Son pocos los platos de pollo destacables en las cartas de la capital, pero este es uno, y con justa razón, pues acá tenemos una carne impregnada con el suave sabor ahumado acompañado por una notable crema de cebollas al rescoldo. Un plato elegante, redondo por completo.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Pollo ahumado a la Cerveza

Congrio con Tortilla de Papas

Nuevamente del chef Claudio Úbeda muestra una cocina con mirada de autor con este pato de reminiscencias españolas; caña tenemos un salobre filete de pescado cocinado lo justo, servido con una costra de tapenade de aceitunas y alcaparras y montado sobre una cremosa tortilla de papas.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Congrio con Tortilla de Papas

Ravioles rellenos de Prieta

Un plato que dice verano, con una masa que envuelve una especiada prieta, donde una pastelera de choclo hace las veces de salsa, mientras que los tomates Cherry confitados y las hojas de albahaca refrescan.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Ravioles rellenos de Prieta

Fotos de Platos Octubre 2018

Lenguas de Cordero

Pequeños bocados de lengua con un. toque de acidez de la mano de unos sabroso rábanos en escabeche. Un pato que muestra la intención de esta nueva etapa del restaurante Punto Ocho.

Lenguas de Cordero

Ostiones Patagónicos

Elegante plato donde se luce este producto de lujo, que acá sólo viene pasado por plancha lo justo y necesario para realzar su sabor.

Ostiones Patagónicos

Crema de Huepos

Uno de los mejores platos de la visita, una crema de intenso y elegante sabor marino, donde su muestra que los huesos o navajeras pueden ser un producto de lujo-

Crema de Huepos

Jibia Grillada con Mote

Otro producto de nuestro mar que pasa de ser actor secundario a principal; la jibia, tan despreciada en nuestras mesas, acá se siente cremosa, de textura justa y sin el complicado amargor que lo aleja del paladar nacional. El cremoso de mote con aceitunas verdes que la acompaña ayuda a que este plato se sientan aun más sabores nacionales.

Jibia Grillada con Mote

Lomo de Cordero

Este es un plato donde el protagonista,agonsita exclusivo es el Lomo de Cordero, un tremendo producto, sabroso y de suave textura gracias a su cocción a fuego lento servido con una salsa de berries que le da un toque agridulce. SU acompañamiento de Hongos Shitake funciona bien, aunque las ocas de garbanzo teñido con tinta de calamar se sienten al debe.

Lomo de Cordero

Lomo de Guanaco

Uno de los pocos restaurantes De Santiago que tiene al Guanaco dentro de su carta. De carne firme, servido jugoso, este e Sun plato que de apoco debería ir consolidando su presencia en las cartas locales.

Lomo de Guanaco

Esfera Crocante de Malta, Caramelo y Avellana

Un postre que apela a la infancia, sobre todo al combinar el relleno de la esfera con el helado de harina tostada que lo acompaña.

Esfera Crocante de Malta, Caramelo y Avellana