Pastas italianas con productos marinos
El restaurante Maniero es un lugar donde la cocina italiana es la protagonista.
Detrás de este espacio se ecnuentra Olimpio Pizzo, empresario gastronómico de larga experiencia en Santiago y en Viña del Mar gracias al restaurante La Dolce Vita.
En este nuevo emprendimiento están las ganas de mostrar una gastronomía italiana moderna, donde conviven los platos clásicos bien ejecutados, como los Spaghetti Alle Vongole hasta algunas recetas más modernas como su Milhojas rellenas de camarones.
El lugar es sencillo en su decoración y aún le falta estilo para ser un espacio atrayente más allá de su comida o de las promociones de almuerzo.
Su carta de vinos es sencilla y demasiado clásica para un lugar donde los sabores están logrados.
TXT: Darío Córdova / Julio 2018
En plena esquina de Andrés Bello con Nueva de Lyon, en uno de los polos gastronómicos de Providencia, se encuentra Maniero, restaurante que abrió sus puertas en mayo de 2017.
En su interior la decoración hace alusión al gánster italiano Felice Maniero, personaje que le da el nombre a este lugar donde, obviamente, predominan las pastas y las preparaciones del mar.
También adquiere protagonismo su luminosa barra, desde donde salen varios clásicos, además de preparaciones de la casa, algunas de las cuales quedan un tanto al debe.
En lo que respecta a la cocina, Maniero es un lugar sabroso, con platos de buena factura y recetas que logran encantar.
Si bien hay varios elementos en la decoración, este lugar carece de onda. Como ofrece varias recetas para compartir, es una opción para ir en grupo. Su terraza exterior es un gran plus, pues suele tener buena convocatoria.
TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2018