Maniero
$$$$$Logradas pastas italianas con productos marinos
Dirección
Nueva de Lyon 155, 101Teléfono
Ideal para...
Review agosto 2025
El restaurante Maniero, proyecto del empresario gastronómico Olimpio Pizio, recoge con naturalidad la experiencia acumulada de su creador para ofrecer una mesa italiana de carácter, enfocada en preparaciones que aprovechan con inteligencia la riqueza marina de nuestras costas y el uso constante de productos frescos.
Ubicado en la esquina de Andrés Bello con Ricardo Lyon, Maniero despliega un local acogedor dividido en dos ambientes bien definidos: una terraza amplia, cómoda e informal —muy agradecible en días templados— y un salón interior de estética de trattoria, cálido y directo, que invita a instalarse sin prisa en su propuesta de cocina italiana clásica.
Pizio suele estar presente y atento a sus habituales, quienes llegan atraídos por una carta honesta y versátil, donde la cocina italiana convive con un protagonismo marcado de pescados y mariscos. La oferta es amplia: erizos, ostras, locos, camarones y salteados en diversas combinaciones; además de fondos marinos como la recomendad corvina con salsa amalfitana, risottos de mar y otras especialidades que capitalizan la frescura del día. La vertiente más tradicional se expresa en pastas bien logradas, como un sabroso Pennine alla puttanesca y varias recetas clásicas que encontramos en carta.
Maniero destaca por su enfoque marino bien resuelto y por preparaciones sabrosas que lo diferencian de otros italianos complacientes y previsibles. Un lugar particularmente adecuado para almuerzos ejecutivos, para esas tardes italianas que se disfrutan mejor en buena compañía y para turistas.
TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2025
Fotos del restaurante Maniero en Providencia, Agosto 2025
Platos en Maniero Restaurante Italiano, Agosto 2025
Generoso Limoncello Spritz
Un buen Spritz, de equilibrado resultado y sabroso como le gusta al cliente, servido con acierto en una gran copa de cognac y de base su limoncello casero.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Erizos en Maniero
En un lúdico montaje llegan unas frescas ostras con gajos de limón para condimentar. Las que se pueden pedir en versión de 10 ostras o de 20 ostras.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Ostras en Maniero
Un hermoso plato de dulces erizos del norte acompañado de tostadas y gajos de limón.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Fulminante Fruto di mate al picante
Delicioso a la vista y al paladar. Es un generoso y jugoso salteado de choritos, camarones, calamares, champiñones, ostiones y salmón con gajos de papas y coronado con un vistoso tentáculo de pulpo. Sabores integrados y de acertado picor que invita a disfrutar y compartir. Un plato italiano de mar que hay que probar.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Maravilloso Pescado con salsa amalfitana
Una gran corvina fresca dorada por fuera y brillante en su interior –en su punto– que se complementa muy bien con esta cremosa salsa italiana a base de champiñones, espárragos tiernos y camarones al dente de sabores suaves y limpios, acompañada de un impecable arroz blanco de restaurante. Un plato italiano de mar recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Poderosos Pennine alla putanesca
Una pasta penne distinta, más delgada y fina, que otorga un delicioso dente, pasta que es bañada con una generosa e intensa salsa putanesca que no escatima en sus ingredientes (anchas, alcaparras, aceitunas, tomate, ají cacho de cabra), y al lado, una generosa porción de suave queso Grana Padano en virutas. Si le gusta la putanesca, diga sí.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08














