¡elige bien!
Heladería con sabores creativos y una carta de comidas de platos chilenos
La cadena de restaurantes Emporio La Rosa comenzó como una heladería que venía a levantar los estándares con sabores arriesgados, mezclas cretivas e ingredientes de calidad.
Al poco andar además ampliaron su oferta hacia platos de raíz chilena, comida casera que buscaba emular el sabor de la cocina de antaño con recetas como el Pastel de Choclo, los panqueques rellenos de pollo o las Empanadas de Pino.
Hace poco cambiaron de dueño, y en su proceso de expansion se siente que se ha perdido la sazón y el sabor original, con platos que en carta se leen como tradiconales, pero despojados del sabor del recuerdo.
Este lugar ahora se siente más cercano a un espacio donde la cocina parece relegada a un segudo plano.
Habrá que pensar volver a los orígenes, por que los helados siguen siendo lo mejor de Emporio La Rosa.
TXT: Darío Córdova / Septiembre 2019
Dos empanadas de Emporio La Rosa, la Caprese y la tradicional de pino. Ojo que acá las porciones son más pequeñas de lo que estamos acostumbrados.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Uno de los platos de la nueva carta de Emporio La Rosa, una cama de lechuga crespa con abundante humus como protagonista.
Correcta, pero algo falta de gracia.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Un mix de lechugas que se siente algo repetido servido con brotes de berros, dados de palta, semillas de zapallo y tres croquetas de garbanzos. Nuevamente falta chispa para sentirla como un plato menos clínico.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Abundante, con una pastelera dulce y un relleno falto de aliño.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Una lasaña que no deja con hambre, pero con una sobredosis de crema que la hace demasiado cansadora.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Una versión fina de un popular helado industrial, con bombones de chocolate blanco y negro rellenos de salsa de frambuesas.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
Un clásico, corcantes, espolvoreados con azúcar flor y acompañados con salsa de manjar y de chocolate.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.