Fractal Restaurante
$$$$$Carta acotada con notable cocina de mercado y de autor
Dirección
Nueva Tajamar 287Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo y lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Restaurante a cargo de Sayil Guerra, quien dirigió Masa Bistró en Barrio Italia y que ahora está donde antes estaba el BOA Restaurante.
Restaurante cuyo enfoque radica en la gastronomía de autor, por lo que la preparación de cada plato también incorpora una experiencia a los sentidos. Como lo dice nuestro nombre Fractal, nos preocupamos de cada detalle para que juntos, todos ellos, esperamos, te sorprendan.
TXT: Basado en su Sitio Web
Fotos de restaurante de autor Fractal, junio 2022







Té frio
El menú sorprende de inicio con un te frío que en realidad es un mocktail de te verde, con jugo de naranja, batido en coctelera y terminado con amargo de angostura, fantástico.

Crema de calabaza
La crema de zapallo buttermilk sorprende con con una textura sublime, consistente y sedosa que entrega profundidad y elegancia en el paladar. Tremendamente reconfortante y con una almendras laminadas que le vienen como anillo al dedo.

Ñoquis
Los ñoquis, de gran factura, de esos con la firmeza adecuada y al dente, bañados en una tímida y elegante salsa bechamel a al que le faltó personalidad, pero que se compensa con la impronta aromática y cárnica de unos impecables y abundantes champiñones shitake dorados a la perfección.

Café
El expreso del menú, mejor ir por una infusión.

De cortesía, pan de masa madre con una salsa cremosa

Copa de vino del día, NOVAS Pinot Noir
Un vino bien elegido y servido en una buena copa, pero que podría estar a un precio más accesible.

Merluza austral con hongos, almendras y nabos encurtidos
Hermoso y atrevido plato de autor que esconde tres correctos trozos de una dorada merluza austral, los que están sobre una sublime, consistente y abundante espuma resultado de un mix hongos parís, portobello, ostra, shitake y chagle (de lo que estaba disponible en cocina). Plato acompañado de una guarnición de almendras laminadas y cada trozo de pescado con unas inolvidables y olorosas láminas de nabo encurtido. Un notable plato digno de una buena cocina de autor.

Postre: Crema de curry y miel con membrillo
Riesgoso postre construido en una crema de suave curry (puede que muy suave) con miel como protagonista, con un granizado sobre láminas de membrillo que reposan sobre un goloso helado de yogur. Gran postre.
