800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Fractal Restaurante

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Carta acotada con notable cocina de mercado y de autor

Dirección

Nueva Tajamar 287
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector Sanhattan
Casi frente al Costanera Center.

Teléfono

+569 2204 2628

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Pastas, De mercado, Pescados y mariscos,

Horarios:

Martes a sábado: Almuerzo y Cena
Domingo y lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Caro:  $$$$$

Ideal para...

Restaurante a cargo de Sayil Guerra, quien dirigió Masa Bistró en Barrio Italia y que ahora está donde antes estaba el BOA Restaurante.

Restaurante cuyo enfoque radica en la gastronomía de autor, por lo que la preparación de cada plato también incorpora una experiencia a los sentidos. Como lo dice nuestro nombre Fractal, nos preocupamos de cada detalle para que juntos, todos ellos, esperamos, te sorprendan.

TXT: Basado en su Sitio Web

Fotos de restaurante de autor Fractal, junio 2022

Fotos de restaurante de autor Fractal, junio 2022

Té frio

El menú sorprende de inicio con un te frío que en realidad es un mocktail de te verde, con jugo de naranja, batido en coctelera y terminado con amargo de angostura, fantástico.

Té frio

Crema de calabaza

La crema de zapallo buttermilk sorprende con con una textura sublime, consistente y sedosa que entrega profundidad y elegancia en el paladar. Tremendamente reconfortante y con una almendras laminadas que le vienen como anillo al dedo.

Crema de calabaza

Ñoquis

Los ñoquis, de gran factura, de esos con la firmeza adecuada y al dente, bañados en una tímida y elegante salsa bechamel a al que le faltó personalidad, pero que se compensa con la impronta aromática y cárnica de unos impecables y abundantes champiñones shitake dorados a la perfección.

Ñoquis

Café

El expreso del menú, mejor ir por una infusión.

Café

De cortesía, pan de masa madre con una salsa cremosa

De cortesía, pan de masa madre con una salsa cremosa

Copa de vino del día, NOVAS Pinot Noir

Un vino bien elegido y servido en una buena copa, pero que podría estar a un precio más accesible.

Copa de vino del día, NOVAS Pinot Noir

Merluza austral con hongos, almendras y nabos encurtidos

Hermoso y atrevido plato de autor que esconde tres correctos trozos de una dorada merluza austral, los que están sobre una sublime, consistente y abundante espuma resultado de un mix hongos parís, portobello, ostra, shitake y chagle (de lo que estaba disponible en cocina). Plato acompañado de una guarnición de almendras laminadas y cada trozo de pescado con unas inolvidables y olorosas láminas de nabo encurtido. Un notable plato digno de una buena cocina de autor.

Merluza austral con hongos, almendras y nabos encurtidos

Postre: Crema de curry y miel con membrillo

Riesgoso postre construido en una crema de suave curry (puede que muy suave) con miel como protagonista, con un granizado sobre láminas de membrillo que reposan sobre un goloso helado de yogur. Gran postre.

Postre: Crema de curry y miel con membrillo