La Búfala
$$$$$Muy buenas pizzas en ambiente de trattoria
Dirección
Av. Vitacura 3708Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
Domingo: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
A principios de 2022 abrió en plena Avenida Vitacura La Búfala, pizzería artesanal comandada por dos amigos, Santiago Margozzini y Nicolás Vergara provenientes del mundo del vino y que aquí, con pasión y rigor, logran dar forma a estupendas y sabrosísimas pizzas romanas.
Se trata de pizzas a la romana, las cuales se distinguen por tener una masa más crocante y rígida, – hay que ver como crujen al cortarlas – aunque sus bordes tengan un esponjoso interior. Llevan más tiempo en el horno que las populares pizzas napolitanas por lo que tienen un aspecto más tostado.
La carta de La Búfala se divide en dos apartados fundamentales: las pizzas tradicionales y las pizzas gourmet, ambas de 30 centímetros de diámetro, preparadas con ingredientes de primera calidad y con masas que fermentan entre 48 y 72 horas.
Para beber, cuentan con cervezas nacionales como Kunstmann y La Montaña – prueben Yuta, una cerveza ahumada con notas a tocino, caramelo y frutos secos -, una pequeña carta de vinos por botella o por copa que incluye etiquetas de viñas como Calyptra y Maquis, que maridan perfectamente con las pizzas (consulten por las sugerencias). También hay coctelería clásica, gaseosas y jugos.
TXT: Francisca Rivera @gourmetita (by WhereLunch) / julio 2022
Fotos de La Búfala, marzo 2023
Fotos de platos y coctelería de La Búfala, marzo 2023
Pisco sour de la casa, en copa
Bien montado, de linda presentación y de textura frozen, es un pisco sour sabroso y algo dulzón. Bien del gusto de los clientes.

Copa de vino de la casa
Una muy carta acotada de vino, pero bien elegida por su dueño. Por copa un Calyptra Pinot Noir Vivendo. Bien.

Panuozzo de la casa en jamón crudo
Jamón crudo, rúcula y parmesano rallado componen este sabroso sándwich en masa de pizza de sabores muy italianos y con profundidad gracias a la pasta de aceitunas y verduras asadas.

Panuozzo calabresa
Sabrosísimo sandwich en masa de pizza con un goloso y cremoso relleno de queso mozzarella y embutido calabresa que le dio ese especial y sutil picor.

Pizza guanciale y zapallo
En vez de salsa de tomate esta pizza lleva de base una pasta de zapallo que se logra al asarlo y procesarlo con crema y queso grana padano. Encima se agrega trozos de queso gorgonzola y de queso scamorza affumicata ahumado que sostienen delgados cortes de guanciale. Una pizza muy lograda, con potencia de sabor y distinta. La masa, impecable.

Pizza aceituna y tomate cherry
La crocante y lograda masa sostiene una acertada base de salsa de tomates con queso mozzarella fior di latte que lleva tomateros cherry confitados y gajos de unas buena aceitunas. Simple pero tremenda, y es vegetariana.

Pizza rúcula y burrata
En su lograda y notable masa, sobre la base de tomate y queso mozzarella fior di latte encontramos prosciutto en escama y abundante rúcula que en su centro lleva nada menos que una cremosa burrata entera. Fresca y contundente de sabores italianos y reconfortantes, un lujo de pizza.
