¡elige bien!
Elegante propuesta italiana de galardonados chef
Capogrossi nació en Roma, Italia. En 1922, una familia fundó un pintoresco restaurante en el corazón de Fiumicino. Con casi un siglo de presencia, Capogrossi mantiene intacta su esencia, sus sabores tradicionales y las clásicas recetas de la abuela Filomena, ícono de la cocina romana.
A 100 años de su inauguración, su encanto viaja miles de kilómetros para abrir sus puertas en Santiago de Chile, de la mano de los prestigiosos chefs Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes, ambos galardonados actualmente con estrella Michelin en su restaurante Nub (Canarias).
En este nuevo restaurante, nuestros chefs vienen a fusionar la tradición de la abuela Filomena, sus recuerdos y raíces culturales, con su modernidad e innovación gastronómica, manteniendo siempre los sabores inquebrantables de la dieta mediterránea italiana.
TXT: De su sitio Web / octubre 2022
Este cóctel tiene como base el cynar, que ha ido ganando varios adeptos por su amargor bien específico. Mezclado con Pinot Noir, frutos rojos y pomelo. Esta mezcla tiene un perfil dulce a pesar que al final se siente el sabor del cynar y el vino.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Gin, amaro y oporto, son los tres componentes que tiene este cóctel de autor, que representan a un negroni. El amaro le da ese sabor herbal, amargo y un leve picor, el oporto agrega ese dulzor atractivo y el gin malfy le entrega el equilibrio para que sea un cóctel llamativo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Al sentir su aroma, llega el recuerdo de ese café de cafetería, y al probarlo la sensación es láctea, bien elegante y hace recordar la navidad por esos sabores parecidos a la cola de mono. Es un cóctel que puede ser tomado al principio de la jornada, ya que tiene café y puede recargar energías, o para el final ya que es dulce y queda perfecto para reemplazar el postre. Lo mejor es probar ese chocolate con avellanas y el sorbo del cóctel ¡lo mejor!
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11