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4.9
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

El Madrileño

$$$$$
Clasificación: Restobar, Bar

Casa bar con tapeos españoles y buena coctelería

Dirección

Condell 976
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Cerca de Marin con Condell.

Teléfono

+569 3033 2983
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Española, Tapas, Coctelería de Autor,

Horarios:

Martes a Sábado: Almuerzo y Cena.
Domingo: Solo almuerzo. Lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

El Madrileño está en pleno Barrio Italia en una clásica casa del sector que fue adaptada a pulso y con austeridad para habilitar este restaurante bar de cocina española.

Su fuerte, por ahora es su cocina, de elaborados montajes con acertada elegancia vanguardista que nos presenta sabores españoles reacondicionados con buenos toque de intensidad y autoría para platos que resultan reconfortantes y a buenos precios.

Ojo, cuentan con una tortilla española sobresaliente.

En la selección de vinos se ve preocupación y asesoría mas allá de las motivaciones comerciales, vinos que se sugieren en acertados maridajes.

Si queda un pendiente es en la coctelería, la que necesita mas kilometraje para lograr estar a la altura de su gastronomía.

La puesta en escena no es su fuerte, pero ya demuestran un futuro auspicioso.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2023

Fotos de El Madrileño, junio 2023

Fotos de gastrobar El Madrileño en Barrio Italia

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-06

Fotos de gastrobar El Madrileño en Barrio Italia

El salón principal

La protagonista barra de El Madrileño

La terraza interior de El Madrileño

Fotos de platos y coctelería en El Madrileño, junio 2023

Cortesía de la casa

Cortesía de la casa

Cerveza Alhambra en schop

Servida impecablemente y con los protocolos de la marca Mahou.

Cerveza Alhambra en schop

Sangría de El Madrileño

Bebida refrescante, contiene manzanas y naranjas picadas.

Sangría de El Madrileño

Espresso Martini

Aún falta fuerza en la barra para lograr cócteles como este.

Espresso Martini

Croquetas de jamón serrano

Correctas y logradas en un montaje potenciado, estas croquetas de jamón resultan bien diplomáticas, suaves, de sabores equilibrados y elegantes.

Croquetas de jamón serrano

Tortilla española con ganas

Un tortilla española en su punto, jugosa y muy sabrosa, con esa precisa cebolla y tibia al paladar. De tamaño acotado, pero acertado y que bien le quedan esas lineas de alioli. Aplausos.

Tortilla española con ganas

Tapas de Ensaladilla rusa

Sabrosas y untuosas, con recuerdo a salpicón que trae evocadoras aristas de sabor con la sierra ahumada, el pimentón, el alioli, los pepinillos y los cubitos de papa. Reconfortante y conveniente.

Tapas de Ensaladilla rusa

Caballa en sopa fría de ajo blanco

Fabulosa caballa curada en escabeche sobre profunda y feroz sopa fría de ajo con almendras. Un upgrade que nos regala potencias y elegancia española que flirtearon de maravilla con el chardonnay de Calyptra. Imperdible.

Caballa en sopa fría de ajo blanco

Merluza al pilpil con puré sobre arroz negro

Impecable y gruesa merluza dorada al pilpil en formato de paella de arroz negra, bañada con una intensa mayo tibia de piure que contrasta con unos gajos desnudos de limón que dan acidez y electricidad. Hecho de menos la socarrat, pero es una paila valiente y que sorprende.

Merluza al pilpil con puré sobre arroz negro

Postre Tarta de queso

Esta tarta tiene mermelada y queso manchego, sabores que impactan.

Postre Tarta de queso

el Chef Mathías González

el Chef Mathías González