¡elige bien!
Gastronomía talentosa en formato sándwich y menú
Calambur es el provocador emprendimiento y proyecto gastronómico de chef Alexis Morales en pleno Barrio Franklin donde pone en práctica años de experiencia en cenas clandestinas.
Un acotado local con entretenidos grafitis y una imponente presencia en plena esquina de Bío Bío con Victor Manuel alberga una talentosa cocina que se plasma unas de las mejores papas fritas de Santiago, en sándwiches con personalidad, y un menú de autor con entrada, fondo y postre a un precio tentador.
Calambur es uno de los oasis gastronómicos del barrio franklin que no hay que perderse, una excusa para visitar la zona.
TXT: Alejandro Mery L. / junio 2023
FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2023-06
Bonito en lámina suavemente curado sobre una pasta casera y cítrica de ají amarillo. Un pescado con autoría y personalidad.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Son una maestría de papas fritas, con técnicas mixtas de cocción en agua primero y etapas de frituras después que nos regalan una crocancia exterior excitante y un interior carneo y cremoso. Y como si fuera poco, llevan un ketchup casero de autor fabuloso y una lactosa herbal atinadísima. Mundiales.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Parecen unos nuggets caseros normales, pero al comerlos sorprenden por su textura y su maravilloso relleno de coliflor y polenta, toques de ajo y zeste de limón que se expresa de lujo en boca. Bien las salsas también como su ketchup casero y lactonesa herbal.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Logrados ñoquis de rica textura y agradable comer bañados en una refrescante salsa tibia y cremosa de arvejas con menta.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
De premio es este sándwich en pan brioche de pechuga de pollo macerado en yogur y luego apanado y frito, con una base de repollo tipo coleslaw, con maní, rábano encurtidos y mucho cilantro.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08