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Atención
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Infra
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Calambur

$$$$$
Clasificación: Sandwichería, Restaurante de Almuerzo

Gastronomía talentosa en formato sándwich y menú

Dirección

Victor Manuel 2202
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En plena esquina con calle Bío Bío.

Teléfono

Alexis Morales
+569 8629 0870
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Sándwiches, Frituras, Menu, Cocina de Autor,

Horarios:

Miércoles a domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Lunes y martes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Calambur es el provocador emprendimiento y proyecto gastronómico de chef Alexis Morales en pleno Barrio Franklin donde pone en práctica años de experiencia en cenas clandestinas.

Un acotado local con entretenidos grafitis y una imponente presencia en plena esquina de Bío Bío con Victor Manuel alberga una talentosa cocina que se plasma unas de las mejores papas fritas de Santiago, en sándwiches con personalidad, y un menú de autor con entrada, fondo y postre a un precio tentador.

Calambur es uno de los oasis gastronómicos del barrio franklin que no hay que perderse, una excusa para visitar la zona.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2023

Fotos de Calambur, junio 2023

Fotos de la sandwichería y restaurante Calambur en Franklin

FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2023-06

Fotos de la sandwichería y restaurante Calambur en Franklin

El local de Calambur en plena esquina de Bío Bío con Victor Manuel

Mesas interiores y los grafitis estilo hip hop

Alexis Morales en la barra

El nuevo neon led de Calambur

Fotos de platos en Calambur, agosto 2023

Bonito curado y ají amarillo

Bonito en lámina suavemente curado sobre una pasta casera y cítrica de ají amarillo. Un pescado con autoría y personalidad.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Bonito curado y ají amarillo

Papas fritas especiales

Son una maestría de papas fritas, con técnicas mixtas de cocción en agua primero y etapas de frituras después que nos regalan una crocancia exterior excitante y un interior carneo y cremoso. Y como si fuera poco, llevan un ketchup casero de autor fabuloso y una lactosa herbal atinadísima. Mundiales.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Papas fritas especiales

Nuggets de coliflor

Parecen unos nuggets caseros normales, pero al comerlos sorprenden por su textura y su maravilloso relleno de coliflor y polenta, toques de ajo y zeste de limón que se expresa de lujo en boca. Bien las salsas también como su ketchup casero y lactonesa herbal.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Nuggets de coliflor

Ñoquis al pesto de arvejas y menta

Logrados ñoquis de rica textura y agradable comer bañados en una refrescante salsa tibia y cremosa de arvejas con menta.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Ñoquis al pesto de arvejas y menta

Super Sándwich de pollo frito

De premio es este sándwich en pan brioche de pechuga de pollo macerado en yogur y luego apanado y frito, con una base de repollo tipo coleslaw, con maní, rábano encurtidos y mucho cilantro.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Super Sándwich de pollo frito

Sándwich vegetariano de coliflor

Croqueta de coliflor carnosa y sabrosa soportada en un impecable pan frica-brioche. Sabrosas salsas, mucho cilantro fresco, toque de cebolla encurtida y lactonesa de la casa.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Sándwich vegetariano de coliflor

Pera pochada en almíbar de clavo de olor

Se ve simple, pero estos gajos de peras pochadas y aromatizadas con clavo de olor sobre un crumble de almendras y salsa de toffee son un postre idóneo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Pera pochada en almíbar de clavo de olor