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5.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Flaca MUT

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restaurante de Almuerzo

Comida chilena de mercado, pulenta y evocadora

Ex Maestranza MUT, los mismos, con el mismo cariño

Dirección

Av. Apoquindo 2730, Piso -2
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Metro Tobalaba, en el subsuelo del MUT.

Teléfono

+562 2437 6668
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Casera, Chilena Típica, Cocina de Autor,

Horarios:

Todos los días: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Review mayo 2024

La Flaca MUT es un oasis en Providencia con Tobalaba, un rincón con música chilena y clásicos románticos -como de eso de la nana-, con una puesta en escena temática que evoca a esas cocineras de barrio concurridas por sus almuerzos chilenos.

Ubicados en el piso -2 del Mercado Urbano de Tobalaba con un espacio propio donde entregan su propuesta de sabores tradicionales de barrio en platos como los de antaño.

Sus recetas, bebidas y postres rescatan preparaciones caseras tradicionales de nuestra historia culinaria, con alternativas para comer como su reconfortante Palta reina, una recomendada Lengua, un tradicional Pescado frito con ensalada o su tremendo Arrollado, y de postre, encontramos tradicionales alternativas como sus evocadoras Castañas con crema o su dulce Leche asada.

Las porciones son buenas, las que se comandan en una cocina pulcra y eficiente que que entrega almuerzos reconfortantes, balanceados y generosos, de gusto transversal y cómodo. Eso si, algo faltos de enjundia para los más patacheros.

La Flaca MUT es un gran aporte a las alternativas de almuerzos del sector, con un espacio democrático y bien atendido.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2024

Restaurante Maestranza MUT, Mayo 2024

Acceso al restaurante Maestranza MUT

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-05

Acceso al restaurante Maestranza MUT

Área de espera de Maestranza MUT

Área de espera de Maestranza MUT

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

El salón propio de Maestranza MUT y su cocina

Vista de Maestranza MUT desde los pasillos del MUT

Vista de Maestranza MUT desde los pasillos del MUT

Platos en Restaurante Maestranza MUT, mayo 2024

Pebre y pancitos

Bien a la chilena, para partir.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Pebre y pancitos

Limonada casera

De sabor casero, dulcecita y limpia.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Limonada casera

Te frío con un toque de menta

Simple, pero con su toque, casero y atinado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Te frío con un toque de menta

Impecable lengua de entrada

Buenos cortes de una suave y tierna lengua del grosor preciso con fresca y jugosa salsa verde y semillas de mostaza, acompañada de una deliciosa ensalada de lechuga y hojas verdes con limón. Fabulosa lengua de vacuno, pero echamos de menos una mayo casera.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Impecable lengua de entrada

Especiado consomé como la Sopita del día

Reconfortante y con exuberante de profundidad, un recomponedor caldo con verduritas que se puede potenciar aun mas con un el aceite de merken que lo acompaña. Power.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Especiado consomé como la Sopita del día

Grueso Arrollado de chancho con papas y pebre

Un arrollado protagonista de corte grueso, bien carnúo, calentado y sellado, servido en senda fuente de fierro con papas cocidas y salteadas, como para no quedar con hambre, y acompañado de un acertado pebre jugoso de bajo picor. Lúdico y generoso, sabroso y chileno, algo seco (como suele ser), pero no importa, por que se puede pedir todo el pebre que se necesita. Tremendo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Grueso Arrollado de chancho con papas y pebre

Cremoso Chupe de marisco

En sartén de fierro -bien ahí-, llega un equilibrado chupe de mariscos muy cremoso, aquesado y sano, de suave sabor marino con mariscos sin pretensiones que contiene choritos, trocitos de calamar, pulpo, berbecho y un mínimo toque de piure (que bueno que no tenga camarones), acompañado con una power cebollita alimonada a la chilena.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Cremoso Chupe de marisco

Dulce Leche asada

Concentrada y dulce, resulta en una golosa leche asada al horno con harto caramelo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05

Dulce Leche asada

Platos en restaurante la Maestranza MUT, Enero 2024

Mini panes Coliza y pebre de cortesía

Mini panes Coliza y pebre de cortesía

Te frío de la casa y jugo de piña

Un casero te frío infusionado con menta y casi nada de azúcar, se agradece, y un casero jugo de piña bien natural.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Te frío de la casa y jugo de piña

Una casera Palta reina

Una generosa Palta Reina sobre un un elegantoso mix de hojas verdes con tomatitos cóctel y rabanitos, los que bien se aderezan con esa limoneta que viene. La buena plata, partida en dos y rellena de una reconfortante pasta cremosa de pollo deshilachado con mayo. Rica rica.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Una casera Palta reina

Apetitoso Pescado frito con ensalada chacarera

Un buena merluza en su punto, de fritura crocante y con personalidad casera sobre una ensalada chacarera abundante de mucho tomate, algo firme para ser estival, poroto verde y ají verde. Puro verano como dicen en carta. Bien la Merluza frita, pero le hace falta algo más de enjundia a esta ensalada chacarera.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Apetitoso Pescado frito con ensalada chacarera

Postre de Castañas enteras con crema

Muchas de esas maravillosas y añoradas castañas en almíbar, en una clásica copa de postre con su tradicional porción de crema. Un placer evocador.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Postre de Castañas enteras con crema