¡elige bien!
Comida chilena de mercado, pulenta y evocadora
Ex Maestranza MUT, los mismos, con el mismo cariño
La Flaca MUT es un oasis en Providencia con Tobalaba, un rincón con música chilena y clásicos románticos -como de eso de la nana-, con una puesta en escena temática que evoca a esas cocineras de barrio concurridas por sus almuerzos chilenos.
Ubicados en el piso -2 del Mercado Urbano de Tobalaba con un espacio propio donde entregan su propuesta de sabores tradicionales de barrio en platos como los de antaño.
Sus recetas, bebidas y postres rescatan preparaciones caseras tradicionales de nuestra historia culinaria, con alternativas para comer como su reconfortante Palta reina, una recomendada Lengua, un tradicional Pescado frito con ensalada o su tremendo Arrollado, y de postre, encontramos tradicionales alternativas como sus evocadoras Castañas con crema o su dulce Leche asada.
Las porciones son buenas, las que se comandan en una cocina pulcra y eficiente que que entrega almuerzos reconfortantes, balanceados y generosos, de gusto transversal y cómodo. Eso si, algo faltos de enjundia para los más patacheros.
La Flaca MUT es un gran aporte a las alternativas de almuerzos del sector, con un espacio democrático y bien atendido.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2024
Bien a la chilena, para partir.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
De sabor casero, dulcecita y limpia.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Simple, pero con su toque, casero y atinado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Buenos cortes de una suave y tierna lengua del grosor preciso con fresca y jugosa salsa verde y semillas de mostaza, acompañada de una deliciosa ensalada de lechuga y hojas verdes con limón. Fabulosa lengua de vacuno, pero echamos de menos una mayo casera.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Reconfortante y con exuberante de profundidad, un recomponedor caldo con verduritas que se puede potenciar aun mas con un el aceite de merken que lo acompaña. Power.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Un arrollado protagonista de corte grueso, bien carnúo, calentado y sellado, servido en senda fuente de fierro con papas cocidas y salteadas, como para no quedar con hambre, y acompañado de un acertado pebre jugoso de bajo picor. Lúdico y generoso, sabroso y chileno, algo seco (como suele ser), pero no importa, por que se puede pedir todo el pebre que se necesita. Tremendo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
En sartén de fierro -bien ahí-, llega un equilibrado chupe de mariscos muy cremoso, aquesado y sano, de suave sabor marino con mariscos sin pretensiones que contiene choritos, trocitos de calamar, pulpo, berbecho y un mínimo toque de piure (que bueno que no tenga camarones), acompañado con una power cebollita alimonada a la chilena.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Concentrada y dulce, resulta en una golosa leche asada al horno con harto caramelo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
Un casero te frío infusionado con menta y casi nada de azúcar, se agradece, y un casero jugo de piña bien natural.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Una generosa Palta Reina sobre un un elegantoso mix de hojas verdes con tomatitos cóctel y rabanitos, los que bien se aderezan con esa limoneta que viene. La buena plata, partida en dos y rellena de una reconfortante pasta cremosa de pollo deshilachado con mayo. Rica rica.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Un buena merluza en su punto, de fritura crocante y con personalidad casera sobre una ensalada chacarera abundante de mucho tomate, algo firme para ser estival, poroto verde y ají verde. Puro verano como dicen en carta. Bien la Merluza frita, pero le hace falta algo más de enjundia a esta ensalada chacarera.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01