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Pastas y cocina italiana familiar con buena coctelería
Casa Giardino se suma a las propuestas de comida italiana en el los sector de Alonso de Córdova y Nueva Costanera con un local disperso en el primer piso del edificio corporativo en la esquina con calle Los Laureles. Este emplazamiento le da su primera particularidad, una vistosa terraza isla moderna y amplia en el ante jardín del edificio. Luego cuenta otra agradable terraza techada ya en las faldas del edificio (al lado de la cocina y el bar). Y están preparando un espacio en los jardines laterales de la propiedad que promete.
Su propuesta gastronómica es honesta y tradicional, de foco familiar con platos como su Burrata frita o el Spaghetti Frutti di Mare, carta en la que también han incorporando algunas autorías audaces como la Ensalada de sandía y recetas propias como su Pastel de polenta al chocolate.
Su coctelería no se queda atrás y va más allá de las versiones italianas y los spritz. Hay un buen ingenio para la creación de coctelería de autor por lo que hay que tomarle atención a lo que se está realizando en esa barra con productos como el café, la cerveza, pisco y syrups.
De ambiente agradable y ejecutivo, Casa Giardino puede convertirse en un destino propicio para los almuerzos de semana y con esa terraza isla regada con su buena coctelería, se puede ganar el sitial de en un atractivo destino de after office.
TXT: Alejandro Mery y Coni Larrondo / diciembre 2023
Justo entre una charcutería y un carpaccio (carne del muslo de ternera curada en sal), los cortes de este -jamón- de ternera se muestran con un sabor profundo salado que mezcla bien con la rúcula y el aderezo tipo limoneta con mostaza. Carneo y fresco a la vez.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Con una masa símil al ñoqui de papa, este picoteo en realidad toma forma y cuerpo de croqueta. Esta fritura con tocino, jamón ahumado y toques de pimentón rojo en la mezcla funciona, pero está en busca de su formato final. Se puede pedir con salsas como la de lactonesa picante y de ajo.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Una cobertura de queso azul y queso crema con almendras molida envuelve uvas verdes frescas. Un picoteo entretenido y novedoso, que es genial para maridar con un espumante Prosecco.
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Aceitunas envueltas en dos carnes molidas (pollo y vacuno) y finalmente empanizado en crocante fritura. Fabulosas y que bien quedan para untar en salsa pomodoro clásica.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Innovación y riesgo en esta fresca y frutal ensalada que merece evolucionar con más menta y más queso de cabra. Vale la pena en riesgo.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Un provocador atrevimiento que resulta muy goloso y reconfortante, una preparación que se enaltece con un casero y profundo pomodoro que aporta contraste y golocidad. Distinto y entretenido, se echaron de menos una tostadas.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Hermoso plato lúdico (la cerámica) para una deliciosa pasta casera marina de cuidado montaje, generosa y al dente, de sabores marcados y picores chispeantes que acompañan a los choritos, vongoles y camarones salteados en su salsa.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Ravioles caseros de generoso relleno temático al sabor de la callampa porcini (champiñones boletus de pino), sabores que se refuerzan ese caldo reducido y brillante obtenido de hidratación de las setas que hace de salsa.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
De receta tradicional y honesta, es una pasta carbonara con guanciale, yemas de huevo y queso pecorino romano que resulta rústica y sabrosa.
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De receta familiar, este postre sorprende para bien. Con una textura que recuerda un queque, pero con el carácter de la polenta dulce, la combinación con la salsa de chocolates y los sabores de naranja cultivan. Un buen postre.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Probamos 3 cannoli de masa crujiente y logrados rellenos, el de Pie de limón, el de Dulce de leche, nutella, amaretto y el Cannoli ricota pistaccio. Logrados y funcionales, son una acertada opción de postre y para llevar a casa.
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Un sour con ese dulzor a sauco, casi como si fuera un durazno sour. Perfecto para el verano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Un real spritz, con mucha personalidad. El cointreau le da un toque especial. Recomendado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Un cóctel con pisco, cerveza, maracuyá y pepino, que es dulce pero suave, más frutal que otros. Tiene buen equilibrio pero habría sido interesante haber aplicado una cerveza que tuviera un poco más de amargor.
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Un sabor a cacao, ya que el vermut lo maceran con los nibs. El gin que se ocupa en este negroni hace que su especiado sea más fuerte, por lo que logra que sea un cóctel potente.
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