Flama - Providencia
$$$$$Pizzas urbanas
Dirección
Mardoqueo Fernández 15Relacionados
Destacado como:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña enero 2025
Flama Providencia habita con éxito el espacio urbano en la icónica esquina de Providencia con Nueva Providencia, aprovechando el patio del ex Centro de Información Turística, ahora convertido en la Estación Preventiva de Seguridad.
Flama es una pizzería urbana, ondera y democrática, que aporta vitalidad a la vereda y fomenta la vida de barrio. Con buena música hip hopera y actual, ofrece un espacio heterogéneo marcado por la amabilidad y el humor.
Este local, que combina pizzería y bar, demuestra una notable preocupación por la calidad, reflejada en una carta honesta y en la acuciosa selección de productos y recetas. Las pizzas son las protagonistas en Flama, y las dos variedades probadas —la "Carnaca Palta Plus" y la "Pera Blue"— confirman la excelencia de su propuesta.
Pero no se detienen ahí: bajo el nombre de "Panecitos de Ajo Flama", encontramos una opción genial para compartir. Estos esponjosos y generosos triángulos de masa de pizza vienen acompañados de fabulosos platillos que desbordan placer. Destacamos el "Mixto de Invierno", una combinación de aceitunas descarozadas, fondos de alcachofa, tomate seco y salsa de pesto, que saca aplausos.
En Flama encontramos productos cercanos, servidos con honestidad y creatividad. Es un destino ideal para cualquier momento del día: ya sea un animado almuerzo, una golosa tarde urbana o una noche entretenida de conversación, acompañada de buena comida y tragos.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2025
Fotos de la pizzeria y bar Flama de Providencia, Enero 2025
Bar y platos en Flama Providencia, Enero 2025
Bebida italiana premium Cedrata de Verum
Que bueno que tenga la opción de bebidas premium, y Verum en sus distintas variedades es de la recomendadas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Cerveza LOA - Minga Loca (IPA)
Perfecta para varias pizzas, ya que su amargor ayuda a limpiar bien las comidas.
TXT: Coni Larrondo FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Pisco sour frozen de La Pizca
Listo para servir, funciona con los picoteos.
TXT: Coni Larrondo FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Mocha Espresso Martini
Un buen cóctel para despertar, más dulce de lo normal ya que lo hacen con mocha, de espuma bien cremosa y luego con su contenido liquido.
TXT: Coni Larrondo FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Pancitos de ajo con Mixto de invierno (aceitunas, alcachofa y tomate seco)
Un aperitivo vegano que reconforta y te invita a vivir su terraza urbana. Esponjosos triángulos de masa de pizza sazonados que acompañan un generoso platillo lleno con honestos fondos de alcachofas, aceituna descarozadas y tomates secos hidratados en oliva, con los que puede rellenar esos pancitos de ajo y agregarles salsa de pesto. Un imperdible para acompañar su coctelería. Generoso, rico y sano.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Pizza Carnaca palta plus
Una buena masa de pizza estilo napolitana a la que solo le faltó un toque de crocancia, soporta un delicada salsa pomodoro con cebolla morada que deja ser protagonista a un mix de carne desmechada receta de la casa, con montículos de palta en cubitos (bien ahí) refrescados con cilantro fresco que realmente aporta. Tentadora receta de raíz chilena que sorprende para bien.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Pizza Pera Blue
Lograda masa napolitana para una pizza bianca, de cremoso queso mascarpone, con queso mozzarella de base para recibir unas láminas de pera, terrones de queso azul, mas queso grana padano, nueces confitadas y toques de miel. Juego de texturas y sabores en una pizza elegante y gastronómica de tonos dulces que saca aplausos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-01

Mac and Cheese Macaulay Culkin
Una versión especial de un Mac & Cheese, en este caso con fideos coditos pequeños, con queso mascarpone mezclado con queso grana padano y un guiso de funghi porcini terminado con un toque de aceite de trufa blanca. Reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01
