¡elige bien!
Comida japonesa, teppanyaki y coctelería
Otoshi (abrebocas en japonés) es un restaurante -y bar- de comida japonesa premium con ambiente ondero, que se quieres sumar a la oferta de pares como Osaka, Fukasawa, Kiara, Otaki, Piso Uno, Karai y Sushi Nikkei 17 (por mencionar algunos), pero con una diferencia, se aleja de la atiborrada fusión nikkei y se enfoca en una propuesta fundamentada en la verdadera cocina japonesa. Gracias Otoshi.
Esta apertura, además viene con una amable relación calidad-precio, y a diferencia de sus pares, acerca y pone a disposición sushi y platos japoneses de calidad para quienes quieran alejarse de la lamentable marea comercial de rolls llenos de queso crema que apuestan por el volumen.
Otoshi también se destaca con sus caldos japoneses, los que están dentro de los Mejores ramen de Santiago. El Tonkotsu ramen de profundo caldo casero de cerdo, el Miso ramen con caldo de cerdo y pasta miso y un Veggie ramen con caldo de verduras y pasta miso.
A su interesante carta de logrados Niguiris, Uzusukuri, Sashimis, Makis se suma el lúdico show del Teppanyaki a cargo de chefs especializados en este arte y destreza culinaria japonesa.
Con cocina elaborada y honesta puesta en escena, Otoshi trae al sector de El Golf y de Providencia con Tobalaba un necesaria alternativa de comida japonesa de calidad, un recomendado almuerzo de semana y aconsejable destino para after office.
TXT: Alejandro Mery L. / julio 2024
> Carta de Otsohi
Vainas de poroto verde de soja blanqueadas, salteadas y sazonadas a la plancha con mantequilla bata-yaki con especias, terminadas con sal y pimienta y decorados con alga. Un aperitivo especiado, picantito y lleno de personalidad.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Está vez el omakase del -Kaisen Don- incluyo caracoles de mar, navajuelas, langostinos del atlántico, salmón y corvina en elegante presentación con los pescados y mariscos montados artísticamente sobre un buena cantidad de logrado arroz de sushi de pronunciado vinagre, el que va en equilibrio con cada unos de los ingredientes. Imperdible, elegante y a un precio insuperable, es en si mismo un almuerzo.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Tradicionales gyozas con un delicado relleno de cedo y verduras, que reposan sobre una salsa ponzu ahumada y especiada que le dan mucho carácter.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un pollo realmente tierno y jugoso, en una fritura crocante impecable que sorprende, acompañado de una acertadísima salsa spicy semi dulce y unos gajos de limón que de verdad aportan. Una delicia para compartir o acompañar con su coctelería.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Tibios y suaves, de pescado tierno y delicado, para un sublime bocado muy japonés.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Novedosos y logrados, estos falsos nigris sorprendes y encantan. Un acierto.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Gunkan de arroz envuelto en nori con pork belly y terminado con foie gras sopleteado en mesa.
Maki sin arroz, relleno con impecables salmón, cojinova, palta y pepino, coronados con puntos de jengibre fresco que le dan ultra chispa de frescor y salseado con ponzu de la casa. Roll de pescados en su pura esencia.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Maki envuelto en luminosa espinaca rellenos con cebollín apañado, palta y pimentón asado, aromatizados con toque de aceite de trufa y con salsa ponzu de base. Elegantes.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Salmón plata camarón apañado envuelto en salmón sopletado con aceite de trufa, coronado con salsa siracha y kataoubushi. Hermoso y delicioso.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un sabroso caldo de profundidad y cierta densidad que alberga unos naturales fideos orientales con un goloso arrollado de cerdo, suave huevo tamago ajitsuke, choclo, sésamo y nori. Un miso ramen con power y elaborado que está en otra categoría.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Una alucinante berenjena asada, cubierta con una pasta de miso azucarada que evoluciona para un resultado que nos recuerda en algo al foie gras y al creme brule. Berenjena compañada de un par de sabrosos onigiris y una fresca ensaladilla. Aplausos para este asombroso plato.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Tres impecables baos: unos de pork belly con coleslaw, otro de pollo karaage, palta y tártara y un tercero de tofu tempura con kimchi y almendras confitadas. Geniales.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Dos suaves panecillos al vapor (baos) de formato pequeño de impecable masa, de sabroso y preciso relleno de pork belly de cerdo aderezado con salsa tonkatsu y con coleslaw. Apetitosos y adictivos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Clasico postre asiático hecho de delicadas masitas de arroz dulce fermentado y rellenas con helado artesanal. Las de Otoshi, de la mejores probadas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un excelente cóctel con cerveza, es fresco y no tan dulce a pesar de tener chambord.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Una reversión del margarita que contiene tequila, syrup de cereza, ají verde y jugo de naranja con lima.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07