Sanchez Tacos
$$$$$Tacos de autor, con astucia chilena, mexicana y venezolana
Relacionados
Ideal para...
Reseña febrero 2025
Sánchez Tacos no pretende emular las taquerías tradicionales de México. En su lugar, apuesta por una autoría propia, con personalidad, equilibrio de sabores y la astucia suficiente para cautivar al comensal chileno.
Detrás de este proyecto están Pipe Sánchez (Chicken Love You) y Rómulo Rodriguez (Puro Flavor), quienes, tras recorrer el DF mexicano y capacitarse en distintos cursos, regresaron con la preparación necesaria para montar esta profesional taquería bajo el alero del grupo Melting Cook.
Ubicado en la renovada Factoría Italia, el local adopta un formato relajado y funcional. Su espacio cuenta con un salón alargado de mesas y sillas metálicas en tonos vibrantes, una extensa barra y una amplia terraza en la explanada interior. Todo acompañado de una selección musical animosa y latina, con guiños a lo alternativo.
La propuesta gastronómica es una provocadora fusión de sabores mexicanos, chilenos y venezolanos, presentada en distintos formatos: desde opciones de “Picoteo”, como el Choclo y Guacamole, hasta las generosas “Pailas con totopos”, donde destaca el Dip de birria ahumada. En los Tacos, la variedad es clave, con opciones como la Cochinita pibil, la Birria con queso o los originales Papachongo de plátano y halloumi.
Sánchez Tacos se distingue por su apuesta por lo hecho en casa, con más de 20 versiones de tacos elaborados con insumos propios. El resultado es una propuesta tentadora y bien ejecutada, que promete consolidarse dentro de la oferta gastronómica de Barrio Italia.
Más que comida rápida, aquí se trata de una experiencia “slow” en clave funcional y entretenida, con sabores creativos y evocadores. Una apuesta con potencial de permanencia y éxito.
TXT: Alejandro Mery L. / febrero 2025
Fotos de Sánchez Tacos en Factoría Italia, Febrero 2025
Platos y mocktelería de Sánchez Tacos, Febrero 2025
Deliciosos Choclo con queso llanero
Cocinados e infusionados al vapor, bañado en buttermilk y con queso llanero rallado encima. Simplemente adictivos.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Guacamole con frescos totopos
Un paltón guacamole cargado a la palta, de suave resultado y acompañado de fabulosos Totopos (fritos de tortilla).
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Hummus de coliflor con beterraga y sour cream
Un buen hummus a base de coliflor grillada con betarraga asada que resulta sano y sabroso, acompañado al centro de sour cream con salsa tahine y cilantro picado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Paila con Dip de birria ahumada y queso crema
Cremosos y goloso fondo carnívoro de carne desmechada con salsa atomatada, cebolla, cilantro y aceite de cilantro, sobre un dip de queso crema. Reconfortante y contundente.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Dip de Berenjena confitada sobre cremoso de queso crema
Protagonista berenjena confitada y glaseada con soya y hondashi, montada sobre un dip de mucho queso crema con cebolla. Sabores griegos y algo mediterráneos que inundan de golocidad el paladar.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Dos tacos Hula Hula de atún teriyaki
Taco con un rico atún en cubitos macerado en teriyaki, con guacamole, mayo chipotle, cebolla frita y sésamo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Tres evocadores tacos Birria y queso, con caldo levanta muertos
Unos tacos evocadores y sabrosos, con una carne guisada enjundiosa en su medida, con un queso cautivador con su dorado, un caldo imprescindible y el limón que lo levanta hasta México.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Exitosos tacos Cochinita pibil, con guacamole y cebolla encurtida
Un taco cárnico y equilibrado en frescor y picor, donde la palta, la cebolla encurtida y la salsa habanero hacen de este taco un éxito mexicano en Chile.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Dos tacos Coronel Sanchez, de pollo, piña y salsa verde
Unos tacos de pollo donde se expresa la fusión de sabores más tropicales que va en equilibrio con el ají verde, la salsa de chimichurri con piña y la mayo de chipotle.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Dos tacos Tacos Papachongo, de plátano y queso halloumi
Tacos vegetariano que con plátano frito y queso halloumi a la plancha (queso palmita), acompañado de salsa de chancaca, crema ácida y cebolla encurtida con betarraga. Sabores que recuerdan Venezuela en formato taco.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Dos tacos Big Tacos, inspirado en el big Mac
Todos los sabores del clásico Big Mac de comida rápida en formato de taco. Armado con productos cuidados y certeros en su reversión. Un acierto tanto para niños como para adultos, sorprende.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2025-02
