800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

6.7
5.0
5.0
6.7
3.0
4.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Europeo

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Vanguardia

Creativa cocina de vanguardia en un ambiente elegante

Dirección

Av. Alonso de Córdova 2417
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre Vitacura y Nueva Costanera.

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor,

Horarios:

Lu a sá de 12.30 a 15 y de 19.30 a 22.30 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Luego de alcanzar el éxito de la mano de Carlos Meyer, y después de pasar por diversos cocineros jóvenes, el clásicos restaurante Europeo vuelve a estar a cargo del creativo y destacado chef Francisco Mandiola.

En esta nueva etapa, el restaurante Europeo da un paso más allá y se transforma en un lugar donde la experimentación de técnicas e ingredientes nacionales van de la mano con sabores sutiles y armónicos, pero tremendamente innovadores.

Aparte de su carta cuenta con un menú experiencia que evoca los sabores de Chile en formato fino con técnicas de vaguardia y sabores que van desde lo sorprendente hasta lo evocador

Su ambiente es completamente elegante, y su atención prolija e informada.

La cuenta suele ser abultada, pero más que un almuerzo o cena una visita a este lugar debe tomarse como una verdadera experiencia culinaria.

TXT: Darío Córdova / Agosto 2018

 

 

El Lugar

Fachada del restaurante Europeo

Fachada del restaurante Europeo

Pasillo de acceso y mesas en terraza

Pasillo de acceso y mesas en terraza

Mesas en terraza interior

Mesas en terraza interior

Vista general del patio de acceso

Vista general del patio de acceso

Barra en la entrada del restaurante

Barra en la entrada del restaurante

Mesas en terraza techada y salón de eventos

Mesas en terraza techada y salón de eventos

Detalle de una mesa

Detalle de una mesa

Salón interior sur

Salón interior sur

Vista general del salón principal

Vista general del salón principal

Detalle del bar premium

Detalle del bar premium

Caja y pasillo interior

Caja y pasillo interior

Platos del restaurante Europeo (chef Francisco Mandiola), Novimbre 2017

Corvina marinada en miso, cortesia del chef

Corvina marinada en miso, cortesia del chef

Láminas de loco servida con escamas de cebolla

Láminas de loco servida con escamas de cebolla

lenguas de cordero sobre puré de topinambur

lenguas de cordero sobre puré de topinambur

Tentáculos de Pulpo servidos con palta a la plancha

Pulpo en su justa textura con palta de notas ahumadas

Tentáculos de Pulpo servidos con palta a la plancha

Róbalo servido con puré cítrico, hojas de repollo y jugo de mariscos

Róbalo servido con puré cítrico, hojas de repollo y jugo de mariscos

Róbalo servido con puré cítrico, hojas de repollo y jugo de mariscos

Róbalo servido con puré cítrico, hojas de repollo y jugo de mariscos

Risotto de betarragas con camarones, arvejas y escamas de parmesano

Escamas de parmesano, camarones y arvejas peladas sobre risotto de beterragas

Risotto de betarragas con camarones, arvejas y escamas de parmesano

Papardelle con jamón de pato

Papardelle con jamón de pato, bisque de camarones, yema de huevo cocinada a baja temperatura y escamas de queso

Papardelle con jamón de pato

Asado de Tira en su punto justo

Asado de tira cocinado a baja temperatura acompañado por hojas de betarraga

Asado de Tira en su punto justo

Asado de Tira en su punto justo

Asado de Tira en su punto justo

Postre de hongos changue, parís y shitake

Postre de hongos changue, parís y shitake

Postre de hongos changue, parís y shitake

Postre de hongos changue, parís y shitake

Reconstrucción de quesos

Reconstrucción de quesos

Platos del restaurante Europeo, Agosto 2015

Centolla con caviar en restaurante Europeo

Centolla con caviar en restaurante Europeo

Salmón ahumado en restaurante Europeo

Salmón ahumado en restaurante Europeo

Mollejas con hinojo en vinagre

Mollejas con hinojo en vinagre

Trucha de Panguipulli con Ñoquis de Betarraga

Trucha de Panguipulli con Ñoquis de Betarraga

Sobrecostilla con Camarón

Sobrecostilla con Camarón

Vanguadia de frutos

Vanguadia de frutos

Inspiración banana chesscake

Inspiración banana chesscake

Postre de Falsa pasta

Postre de Falsa pasta

Elegante Panqueque Celestino

Elegante Panqueque Celestino