¡elige bien!
Más de 70 tipos de rones del mundo
La Ronería en pleno Barrio Italia habita una acogedora casa esquina de dos pisos con todo el estilo de la Ley Pereira de los 50 en Providencia. Dos pisos que adaptan una cuidad decoración de bodega ronera para crear espacios de diferentes ambientes para escoger. Una eficiente barra y salón principal, habitaciones adaptadas como comedores, un segundo piso con un gran living con mesas temáticas y un buen portafolio de terraza alrededor de la propiedad por Condell y Marín.
Música de ritmos tropicales, con algo de cumbia, pop y jazz en sonidos de cantina bien latinos, los que evolucionan durante la noche con algo de electrónica más prendidos.
Su barra es entretenida, una que se percibe con experiencia. La que demuestra ser eficiente, talentosa y elegante, con una coctelería que nos sorprende por su creatividad, calculada ejecución y coherencia a la propuestas de La Ronería.
Con una carta de coctelería muy versátil, como para ir muchas veces, donde rones de todas partes se usan en coctelería clásica y de autor, con una interesante mixología tiki de sabores frutales y espíritu polinésico. Y con un buen detalle, siempre hay agua filtrada de cortesía para hidratarse.
Su comida funciona, está bien pensada para compartir, con platos de evocación latina que incorporan sabores y fusiones que se adaptan cómodamente a la protagonista coctelería con ron y tiki del bar.
Un detalle interesante, hay servicio de habanos en carta.
Buen servicio, instruido y cortés acompañan un ambiente algo romántico y caribeño que invita a pasarlo bien y compartir, ya sea en pareja, en grupos de amigas o amigos.
Como Bar, un destino absolutamente recomendable.
TXT: Alejandro Mery L. / Diciembre 2023
Se sabe que esta combinación es poderosa, si nosotros consideramos que debiera llevar un poquito menos de limón para sentir el sabor del ron Santa Teresa 1796.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Es una piña colada muy elegante, suave debido a la técnica de clarificación y el sabor a piña se destaca. Hay efervescencia en el cóctel debido a que está gasificado. Es una excelente opción para tomar una nueva versión de una piña colada.
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Una preparación muy compleja, en donde se mezclan por un mes ron Flor de Caña 12 años infusionado con fatwash de mantequilla, jerez, amaro y syrup de caramelo y canela, bitter de cacao casero y sal. Su garnish es una lamina de chocolate blanco que queda perfecto. El ron es el protagonista acá, pero toda la mezcla se siente muy cremosa y oleosa en boca. Este es un cóctel cálido que tiene un dulzor controlado. Si quieres probar algo nuevo, pídelo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
El sabor de la mezcla de rones está muy presente en el cóctel, el triple sec hace que el sabor se mantenga en boca y el syrup de horchata le da un toque de elegancia.
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Uno de los nueve cócteles de Las Fiestas del Mundo. En este caso "Holi" es una fiesta para los sentidos. Al probarlo, tiene sabor a un rico ponchecon mezclas cítricas que aportan en frescura, se siente el queso y el curry, pero de una manera que no interrumpe los otros sabores, al contrario saben muy bien juntos. ¡Recomendadísimo!
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Un ron filipino artesanal ultra premium que nos sorprende y nos enamora. De hermoso color ámbar cristalino, elegante, redondo y delicado, con notas afrutadas de delicioso dulzor en sabores a vainilla y confitados, con una tremenda estructura de notas cítricas y profundas que entregan un final largo y permanente. Un verdadero manjar, imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
No es un queso provoleta en sartén de fierro, lo que encontramos es un rico queso fundido (tipo queso de mano venezolano de pasta hilada) de suave grillado que se saborea con chorizo argentino, tomates confitados, pesto de albahaca y bastantes hojas de rúcula. Bien, y una inteligente compañía a su coctelería con ron.
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En realidad es degustación de sándwiches, uno es de prieta con puré de palta, queso mozarella, tomate y rúcula con salsa a base de pepinillo, Interesante. Otra de carne desmechada con lechuga, cebolla caramelizada, cheddar y salsa bbq, bien sabrosa y la tercera es de chorizo con chimichurri, pico de gallo, queso de mano y salsa de ajo, estera golosa. Una alternativa de correcta ejecución, con sabrosos, variados y entretenidos sandwiches con identidad de bar.
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Una paila de fierro con camarones de tamaño medio a buen punto de cocción, en dulzona salsa de sabor latino, con su justo picor y tropicalizado. Se hicieron pocos.
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Un plato con show en mesa, el que se prende en llamas que emanan del ron con el que se baña el rollo de filete. Montado con champiñones al curry cubierto con queso de mano gratinado. Un plato original, jugoso y sabroso, con abundante de ese queso de mano venezolano que aporta en textura y su relleno de champiñones al curry que le dan un toque exótico.
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