¡elige bien!
Pescados y mariscos en diversas preparaciones, especialmente, fritos.
Mister Fish inauguró una nueva casa en Bilbao y lo hace en un amplio espacio, de look moderno, con una buena terraza exterior. Si bien la carta de comida es la misma de la sucursal de Ñuñoa y el desaparecido local de Providencia, la gran novedad es su coctelería, que aún se encuentra en desarrollo para sacar especialidades de autor, una tarea que está a cargo del bartender peruano John Zuñiga.
Este local mantiene la esencia de la marca, es decir, busca democratizar los insumos del mar con pescados y mariscos frescos, de buena factura, en un formato similar el tradicional fish & chips inglés, con una fritura bien cuidada que no le quita protagonismo al producto.
El respeto por el insumo también se evidencia en sus preparaciones a la plancha y los infaltables sanguches. Y ojo con su gran variedad de salsas, las que son hechas en el local y a mano, y de las cuales siempre puedes escoger un par para complementar tu elección.
TXT: Loreto Oda M. / agosto 2021
La diferencia de este sour es que está hecho a base de gin, en este caso República, y no pisco. Lo que sí, va con los otros clásicos ingredientes de esta receta: limón sutil y de pica, jarabe de goma y albúmina. Rica espuma y buen nivel de acidez, con un leve amargor, aunque aún le falta para encontrar ese carácter distintivo.
TXT: Loreto Oda M. / IMG: Alejandro Mery. ©2021-08
Este es otra de las novedades y se trata de un cocktail fresco hecho a base de gin República Andina, limón sutil, jarabe de goma, jugo de pomelo, naranja y maracuyá, que le regala esa perso cítrica y un buen grado de acidez. Fresco y adicto, por lo puede ser para más de uno...
TXT: Loreto Oda M. / IMG: Alejandro Mery. ©2021-08
Una gran opción para comenzar son estos bien logrados camarones crocantes, con una masa crunch y liviana que no opaca al buen camarón que cubre. Unas gotitas de limón van ad hoc para refrescar y aportar un toque cítrico.
TXT: Loreto Oda M. / IMG: Alejandro Mery. ©2021-08
El sello diferenciador de este ceviche de salmón y reineta es su power leche de tigre vegetal, hecha en base a siete vegetales y vinagre de Malta, y que posee una rica acidez que toma algo de crocancia gracias a los pequeños cortes de cebolla y pimentón rojo y verde. Todo, acompañado de unas crujientes rebanadas de pan. Generosa preparación.
TXT: Loreto Oda M. / IMG: Alejandro Mery. ©2021-08
Insuperables y adictivos, así son estos bastones fritos de polenta que en esta preparación que supera las mañas y miedos de esta harina de maiz que tiene mala fama. Felicitaciones a Mister Fish por llevar la polenta al nivel de golosidad de una maravillosas papa fritas.
TXT + IMG: Alejandro Mery L. ©2022-02
Este clásico sanguche de caleta aquí viene con una maravillosa merluza frita a la perfección y acompañada de una excelente chilena con mayo, pero lamentablemente, la marraqueta tiesa y de miga densa y sobrepoblada (como si fuera de supermercado) borró los logros alcanzados en la proteína. Una lástima.
TXT + IMG: Alejandro Mery L. ©2022-02