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Un viaje por la cocina de las etnias ancestrales chilenas
El restaurante Peumayén es el resultado de una constante investigación y rescate de las recetas y los productos de los pueblos originarios del Chile prehispánico: Mapuche, Rapa Nui, Aymara, Onas, Likan antay.
El equipo liderado por el chef Juan Manuel Pena hace un recorrido geográfico e histórico con cada uno de los platos de su carta, donde los sabores van de las mano con la identidad culinaria de nuestro país.
Un espacio bien decorado que se ha transformado en parada obligada para los turistas y foodies que visitan la capital, por lo que conviene hacer reserva. "Lugar soñado” en lengua mapuche o mapudungun. Es el resultado de una profunda investigación sobre las raíces gastronómicas de Chile, plasmada en una carta que combina productos, técnicas y preparaciones originales de las principales culturas ancestrales del Chile prehispánico: Mapuche, Rapa Nui, Aymara, Onas, Likan antay.
TXT: Dario Córdova / octubre 2016
Aquí puedes revisar un registro de los que fue Peumayén en Borde Río