800.cl 800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

6.5
5.2
5.8
6.7
4.2
5.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Bristol - Plaza San Francisco

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel

Cocina chilena moderna e innovadora

Restaurante del Hotel Plaza San Francisco

Dirección

Av. Libertador Bernardo O`Higgins 816
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al interior del Hotel Plaza San Francisco.

Teléfono

+562 2360 4437
+562 2360 4444
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión, Desayuno, Chilena Típica, Internacional,

Horarios:

Todos los días: Almuerzo y Cena.
Menú de almuerzo: Sólo de lunes a viernes.
Lugar del Desayuno del Hotel.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

En esta nueva etapa post pandemia del Restaurante Bristol encontramos el fundamento de la comida chilena, en reconstrucciones sofisticadas de plausibles resultados, que nos llenan de recuerdos y placeres gastronómicos

Las chefs Sabina González y Lindsay Canales, hoy a cargo de los fuegos y fríos de Bristol nos muestran talento y técnicas francesas en platos de inspiración chilena como el Bisque de Crustáceos y el Estofado de Conejo Criollo

Preparaciones que se acercan a la perfección con esa elegancia clásica que se gradúa con honores en servicio y formalidad.

Como dato, hay una lograda y bien ejecutada coctelería de autor que proviene del Bar Bristol disponible para los comensales de restaurante (no es solo para para el bar).

Bristol es un imperdible de la comida chilena fusión elegante.

TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2023


Restaurante Bristol, el clásico del Hotel Plaza San Francisco presentó su renovada carta a manos de las nuevas chef a cargo (Comunicado de prensa, agosto 2023)

El restaurante Bristol es una pequeña joya escondida dentro del Hotel Plaza San Francisco, un lugar con una decoración elegante y muy clásico, a tono con el Hotel y con su bar del mismo nombre.

Su carta, a cargo del reconocido chef Axel Manríquez, se mueve en torno a los sabores e ingredientes chilenos, los que son presentados bajo una particular y siempre sorprendente mirada de autor.

Acá se pueden encontrar pescados de roca en preparaciones tan clásicas como el cancato, productos del mar exclusivos acompañados por algas nativas, carnes cocinadas por horas y algunos rescatres tan interesantes como tallarines con salsa de porotos con riendas.

Su carta de vinos es extensa y muy variada, con etiquetas que representan a cabalidad la diversidad de estilos y valles de nuestra viticultura.

El lugar no es barato, pero la calidad de sus preparaciones y lo único de su gastronomía hacen que valga la pena una visita.

Durante la noche están incorporando un Menú de Lujo de Cinco Tiempos pensado para hacer de la cena en este lugar una experiencia única.

Además, a la hora del almuerzo cuenta con un completo y sabroso buffet, donde siempre hay espacio para algunas recetas chilenas.

TXT: Darío Córdova / Agosto 2018

 

Fotos del Restaurante Bristol, mayo 2013

Lobby del hotel Plaza San Francisco donde se encuentra el acceso al restaurante Bristol

Lobby del hotel Plaza San Francisco donde se encuentra el acceso al restaurante Bristol

Pasillo de entrada al restaurante Bristol

Pasillo de entrada al restaurante Bristol

Salón principal, vista general oriente

Salón principal, vista general oriente

Salón principal, vista general sur

Salón principal, vista general sur

Fotos y review de platos de la nueva carta del Restaurante Bristol del Hotel Plaza San Francisco, agosto 2023

Bisque Crema de Crustáceos

Un laborioso y profundo Bisque de diversos crustáceos es el protagonista que enaltece un langostino y un canastillo de queso parmesano con verduras de sumo frescor. Un clásico de elegancia en gran ejecución.

Bisque Crema de Crustáceos

Duo de Pato al aroma de la naranja

Carne desmenuzada de un confit de pato sobre duxelle de champiñones trufados en timbal en espejo con unos rollitos de magret de pato que envuelven cortes de apio palmito sobre gel de naranja. Un plato de elegante montaje con variedad de sabores en contrapuntos, majestuosidad y aromas apetitosos.

Duo de Pato al aroma de la naranja

Trucha Araucana

Trucha arcoíris en sofisticado montaje sobre mil hoja de verduras semi sumergidas en una laguna cremosa de azafrán y decorado con verdes germinados. Indiscutible paleta de sabores y texturas que se enaltecen con el azafrán como telón de fondo, un pescado soñado y sublimes vegetales al estilo ratatouille.

Trucha Araucana

Estofado de Conejo Criollo

No es fácil darle sabor al conejo, pero en este caso, las chef va mucho más allá, con una carne que muestra sabores profundos y reconfortantes que extraen de lo más íntimo del conejo. Los ñoquis de zapallo verdad que si que complementan y el crocante de verduras ponen el toque lúdico.

Estofado de Conejo Criollo

Filete de res trufado

Geométrico medallón de impecable filete montado sobre un sublime risotto de champiñones y cubierto de una marmoleada salsa delicadamente trufada que danza con un eclesiástico demi-glace. Un plato digno de última sena.

Filete de res trufado

Brownie perfumado Dulce Momento

Una gloriosa pirámide estilo panacota bicolor con centro de berries montada sobre un brownie con perfume de naranja, sorbete casero de frambuesa y confitura de naranja. Un postre de alcurnia y talento.

Brownie perfumado Dulce Momento

Mágico Vegano de 3 leches

Un bizcocho vegano tipo brownie relleno de manjar vegano con puré de garbanzos y tres leches vegetales, de almendra, coco y avena. Así da gusto ser vegano.

Mágico Vegano de 3 leches

Chardonnay 2020 Cool Coast, Viña Casa Silva

Chardonnay 2020 Cool Coast, Viña Casa Silva

Pinot Noir 2019 Marqués de Cas Concha, Viña Concha y Toro

Pinot Noir 2019 Marqués de Cas Concha, Viña Concha y Toro

Carmenere 2021 Gran Terroir de Los Andes, Viña Casa Silva

D.O. Los Lingues

Carmenere 2021 Gran Terroir de Los Andes, Viña Casa Silva

Cabernet Sauvignon 2020 Gran Terroir de Los Andes, Viña Casa Silva

D.O. Los Lingues

Cabernet Sauvignon 2020 Gran Terroir de Los Andes, Viña Casa Silva

Late Harvest 2021 Gewurztraminer, Viña Casa Silva

Late Harvest 2021 Gewurztraminer, Viña Casa Silva

Espumante Extra Brut Special Cuvee, Viña Carmen

Espumante Extra Brut Special Cuvee, Viña Carmen