¡elige bien!
Cocina de autor con sazón, amor y productos locales
El Rincón de la Lechuza funciona donde por años estuvo el restaurante La Table de France en el faldeo oriente del cerro Santa Rosa en Los Andes.
Esta hermosa y agradable casona de estilo montañés cuenta con una amplio salón interior, una terraza con techo de vigas de madera con una vista espectacular a la montaña de Los Andes con el Aconcagua de protagonista, otra terraza con reposeras para disfrutar relajado de un bajativo, áreas de juegos para niños y un gran estacionamiento.
Con sólo unos meses de apertura, su propuesta gastronómica nos entrega un grata sorpresa que nos invita a una cocina con talento innato en sus fogones. Con ingredientes locales, innovación y amor sibarita se logran platos de autor con toque de fusión llenos de sabor y personalidad. Ya quiero ver lo que van a lograr en unos años.
Sin duda es una de las importante aperturas gastronómicas del valle de aconcagua (Los Andes, San Esteban y San Felipe). Una gastronomía y entorno que justifica sin problemas el corto viaje de una hora desde Santiago.
El Rincón de la Lechuza es ideal para almuerzos de semana, salidas familiares de fin de semana y eventos en torno a una buena mesa.
Un recomendado para los vecinos del sector y para los Santiaguinos que se quieran escapar por el día de la rigurosidad de la ciudad.
TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2022
IMG: Alejandro Mery L. / © Septiembre 2022
Un clásico para empezar una buena mesa, en este caso de sabores logrados pero que hay que corregir en textura y equilibrio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09
Hasta a los mas mañosos les va a gustar este Ceviche de cochayuyo. Elegante, cremoso y de rica acidez, esta hecho a base de leche de coco macerada con el camarón y toques de merkén. Un acierto sano y reconfortante.
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Sorprendente adaptación de la pica de charqui a una versión jugosa, con acidez y dulzura, muy gastronómico y de profunda sazón con toques suaves de ajo, ahumados y pimentón. Una sorpresa.
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Sorprendente preparación, una apuesta corpulenta de rico y suave picor, con profundidad y capas en sus sabores. Toques de cebolla, ají verde, cilantro y jugo de naranja le dan una actitud única y de autor. Imperdible.
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Simplemente deliciosos, en su punto y muy equilibrados. Con toques de mantequilla y jengibre que le dan personalidad y elegancia. Mundiales.
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Una buena receta de autor para un salmón, con un puré de zapallos muy logrado, pero con un salmón que merecía un mejor punto de cocción y unas alcaparras a revisar.
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Impecable malaya macerada en romero y aceite y grillada, montada sobre un cremoso y sedoso puré de papa con tocino ahumado y aromatizado con confitura de naranja, y finalmente terminado con persillade arriba. Distinto y delicioso.
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Talento en la cocción lenta de este asado de tira dan como resultado una carne blanda que se desprende sola del hueso, sabrosa y humectada, que reposa sobre una lograda y elegante pastelera. La persillade de arriba le queda muy bien.
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