¡elige bien!
Lograda propuesta de sushi premium
Do Sushi ya no es sólo Delivery, ahora es un cívico y moderno restaurante.
Desde este octubre de 2023 Do Sushi cuenta con una nueva locación, ahora entre Bucarest y calle Suecia donde puede agasajar a sus clientes con barra de omakase, en las mesa de su salón y en su agradable terraza urbana.
En este local refuerzan su preocupación de usar ingrediente premium, desde el nori hasta los pescados y mariscos ultra frescos con una inspiración en la verdadera comida japonesa que los guía por el buen camino y los aleja de uso de trampas como el queso crema y el pollo; donde pescados, conchas, algas y mariscos de caleta son protagonistas en recetas puristas y fusión nikkei en montajes elegantes y cuidados a cargo de su chef Rodrigo Alonso y la dirección atenta de su dueño Elias Madueño.
Lo que encontramos en su propuesta gastronómica es fusión japonesa tratada con elegancia. Vemos cortes, cocciones, salsas y preparaciones que entregan variadas arista de sabores provocadores y con personalidad.
Do sushi no es tímido, aquí la autoría, la función y la potencia mandan, los que los convierte en un destino seguro para los amantes de esta categoría en la que encontramos exponentes co Osaka, Fukasawa y Kiara, pero con una ventaja, una estructura de precios honesta y amable.
Gracias Do Sushi por elevar el nivel del sushi.
TXT: Alejandro Mery L. / octubre 2023
> Aquí puedes ver fotos de la inauguración de Do Sushi
FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-010
Sublime, ultra elegante y precioso nigiri de langostinos del atlántico, delicadamente trufado con acertados cristales de sal, golosamente acompañados de sus cabezas horneadas ¡un lujo!
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Proteínas y conchas arman este hermoso sashimi. Corvina fresca de buen corte, pejereyes impecables y de carne firme, pulpo con carácter, caracol glorioso, choritos trufados re que te buenos y plausibles almejas cocidas acevichadas. Imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Pesca del día (corvina) y pulpo grillado en limpia presentación terminada en mesa con achicoria marina frita que es inundada con una salsa ponzu con ají amarillo. Un plato de contraste fresco y cocido, suave y crocante y de sabores delicados, pero con carácter.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Fusión de profundos sabores con tonos especiados y verdes que aporta el sésamo, la palta y el puerro. Mucha autoría y viaje mental. Unas gyosas distintas y exitosas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
De asado de tira y chorizo sobre una salsa ahumada de ají amarillo. Dumpling con un relleno de contundencia cárnea y sabores nikkei expresivos. Golosas y provocadoras.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Puro glamour en esta mezcla de edamame, alga wakame, nabos, rabanitos agridulces encurtidos y ají amarillo encurtido, aderezados con salsa de aceites verdes de hierbas, ponzu y mirin. Y para completar, lujosamente coronada con 3 sublimes langostinos enteros en leve cocción. Un lujo. Fresca, japonesa y memorable.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Trufado con ostión frito con coral, corvina, palta y salmón. Concentración y potencia sobre proteínas frescas y cremosas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
De sabores a parrilla y marinos, con el dulzor de laanguila unagi, el frescor del ají amarillo relleno y la cremosidad de la palta.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Fabulosos. El de pollo frito de impecable crocancia y equilibrio con los encurtidos. El de pescado solo sellado juega a ganador con los encurtidos y el ají. La masa de los baos impecable, los encurtidos con personalidad. Si.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
De repostería estos tres Mochis: de yuzu, pistacho y matcha. De los mejores mochis probados hasta ahora.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Los sabores cítricos que vienen del pomelo, naranja, limón se equilibran con el dulzor del almíbar, y junto con los toques de tabasco hacen que sea un verdadero mocktail. ¡Refrescante!
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Este mocktail tiene unos toques de vinagre balsámico, lo que me llamó mucho la atención porque se siente ese sabor acético y hace que el dulce del kiwi no aburra. Atrevida mezcla.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Este clásico sándwich japonés que contienen un grueso trozo de filete apanado aquí se mostró muy sabroso, mecánicamente bien logrado (carne blanda como para cortarla con la mascada), con equilibrio de sabores que muestran frescura y sazón japonesa con una carne perfecta y generosa. Viene con una interesante mayo trufada, en un acertado pan brioche y con unos geniales toque de sésamo negro frito. Delivery con un formato cómodo y que no se da vuelta en el transporte. Adictivo y ultra recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Hosomaki de pescado de roca y masago. Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong. Maki tradicional de pescado de roca con ciboulette y pepino. Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca. Nigiri Sakana. Ostras acevichadas. Caracol de mar, Almeja acevichada. Sashimi del día.
(sujeta a cambios según temporada y la pesca del día).
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Los Hosomaki son simples, pero muy difíciles, su simpleza no permite esconder errores y cada ingrediente se muestra en su plenitud. Aquí, el nori azul de alta calidad, el impecable arroz, un pescado de lujo y el masago dan como resultados bocados japoneses sublimes y memorable.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Camarón tempura, cebollín asado y palta como protagonista dan vida a un suave, amable y honesto maki que se luce con una delicada salsa invisible de té oolong.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Muy de estilo japonés, este maki es como una ensalada en boca, lleno del frescor del pepino, las texturas y potencia de su crocante ciboulette y con la suavidad marina de su pescado blanco (palometa). Todo envuelto en un sabroso nori azul. Sushi de verdad.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Un un roll equilibrado, de logrados sabores amables y que demuestra lo maravilloso que es el sushi sin queso crema.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Niguiris de gran frescura y sabor con un arroz tremendamente bien hecho. Muy japonés.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
Par de ostra crudas de buen sabor que se complementan con una lograda emulsión de limón y texturas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02
De cocción impecable, sabor sublime, recuerda al loco pero con un sublime y sabroso amargor.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02