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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Salvador Cocina y Café

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restaurante de Almuerzo

Menus de raíz chilena, llenos de sabor y enjundia

Dirección

Bombero Adolfo Ossa 1059
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En el sector La Bolsa.

Teléfono

+562 2673 0619
+569 5817 9777
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Criolla / De Campo, Chilena Típica, Cocina de Autor, Casera,

Horarios:

Lunes a viernes: De 7:30 a 16 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Económico:  $$$$$

Review mayo 2023

Salvador Cocina y Café es un destacado exponente de la cocina chilena casera renovada, que se reinventa cada día con propuestas frescas, punzantes y originales. 

Hoy el restaurante está en manos de Roberto Rodríguez, quien persiste con moderación las enseñanzas de su chef fundaor Rolando Oertega que dejó liderando la cocina a su discípulo Bastian Gutiérrez.

Su menú cambia a diario y sorprende con el uso de ingredientes poco convencionales en la escena actual, pero que evocan profundamente las raíces de nuestra gastronomía nacional.

Cada plato, a pesar de su singularidad, comparte tres elementos cruciales: sabor auténtico, riqueza de texturas y una marcada evocación de la tradición y enjundia patachera chilena. Son características que, lamentablemente, suelen escasear en muchas cocinas locales.

El espacio es íntimo y sencillo, lo cual puede resultar incómodo para mesas grandes. Sin embargo, la rapidez y el estilo del servicio compensan esta limitación, creando una experiencia agradable.

Un consejo práctico: llegue temprano. Las mesas se ocupan rápidamente, testimonio de la creciente popularidad del lugar.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2023

Fotos de Salvador Cocina, Mayo 2023

Fotos del restaurante Salvador Cocina en el Barrio Nueva York

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2023-05

Fotos del restaurante Salvador Cocina en el Barrio Nueva York

Fotos del comedor en el primer piso

Fotos del comedor en el primer piso

Escalera a su segundo piso

Escalera a su segundo piso

Comedor en el segundo piso de Salvador Cocina

Comedor en el segundo piso de Salvador Cocina

Comedor en el segundo piso de Salvador Cocina

Comedor en el segundo piso de Salvador Cocina

Mesas en el paseo Bombero Ossa

Mesas en el paseo Bombero Ossa

La cocina en acción

La cocina en acción

Fotos de platos en Salvador Cocina, Mayo 2023

Empanada de prieta

En realidad es una suave prieta chilena en una pequeña empanada a la que le vienen de maravillas las salsas. Que acierto de empanadita, debiera ser un icono de la comida chilena.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Empanada de prieta

Mechada fría y palta

Reconfortante y versátil, y nada de seco como se podría esperar. El ají, la palta y la mayo hacen bien su pega.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Mechada fría y palta

Lengua y pebre

Impecable y muy suave lengua al jugo (un jamón) con un pebre juguetón y su buena mayo para humectar.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Lengua y pebre

Arrollado relleno

Que buen arrollado, generoso de sabores y humectación con ese tocino, huevo, pimentones, mayo en su relleno y ese ají picarón. Buen twist.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Arrollado relleno

Gratín de papa

Todo lo que un espera de buen y casero gratin de papa que dialoga muy bien con un cremoso puré de papa camote con curry.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Gratín de papa

Arrollado con pebre

Simple y logrado, con un arrollado amable y sabroso.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Arrollado con pebre

Merluza frita con choritos

Maravillosa pescá frita en apañado a la antigua y en su punto, con cebolla escabeche que la potencia y buena base de papas mayo al dente, ha, y con aplausos esos chorlitos con salsa de erizos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Merluza frita con choritos

Chancho con mote y bruselas

Cremoso y suave guiso de mote con bruselas asadas y otras verduras, coronado por un buen trozo de costillar de cerdo al horno aliñado al tomillo y terminado con cebolla encurtida que le viene de perilla.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Chancho con mote y bruselas

Guiso de barbanzos y puerros

Un plato vegetariano se suave enjundia, –bien para ser vegetariano– que luce un garbanzo de buena textura y blando, en un guiso caldoso y logrado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Guiso de barbanzos y puerros

Crarchas y verduras

Un guiso patachero hasta la médula, con toda contundencia de mejillas de vaca, zapallo, berenjenas, zanahorias azadas y unas papas fritas de camote. Sabores antiguos, caseros y profundos que abrigan cualquier invierno. Para valientes.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Crarchas y verduras

Los tres postres juntos: Leche asada, Tartaleta y Torta

Tanto la leche asada, tartaleta de frambuesa y torta de tres leche, recetas que recuerdan la los postres de la abuelita.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Los tres postres juntos: Leche asada, Tartaleta y Torta

Ice tea de la casa con pepino piña y menta

Ice tea de la casa con pepino piña y menta

En nuevo team de Salvador Cocina y Café

En nuevo team de Salvador Cocina y Café