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¡elige bien!

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4.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Mitani Ramen

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Especialistas en ramen

Dirección

General Flores 24
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Av. Providencia.

Teléfono

Shodai Mitani
+569 5403 3864
+562 2457 7250
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Asiática, Frituras, Sushi Rolls Fusión, Coctelería de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Review enero 2024

Mitanii Ramen cuenta con un confortable restaurante en tonos oscuros con unas 20 mesas de madera en su salón interior con decoración improvisada  y una pocas mesas en la la terraza que da a la calle General flores.

Su carta está centrada en los Ramen, ste tradicional plato asiático de pasta y caldo con buen número de alternativas, desde el clásico Tonkotsu hasta uno vegano que sobresale, el Ramen Veggie deluxe

También encontramos en carta algunos interesantes appetizer como sus Gyosas de champiñones, Karage de Pollo y Onigiris, un par de platos orientales que funcionan como el Yakisoba o el Yakimeshi, jugos y limonadas algo costosas, bebidas y una coctelería que tienen mucho por mejorar.

Un ramen simple y funcional, de aceptable relación precio calidad, pero sin propuesta para quienes buscan esos caldos profundos y elaborados.

Un lugar que soluciona almuerzos orientales los días de semana y una alternativa de complaciente para after office y fines de semana.

TXT: Alejandro Mery L. / enero 2024

Mitani Ramen en Providencia, Febrero 2024

Fachada de Mitani Ramen en Providencia

Fachada de Mitani Ramen en Providencia

La pequeña terraza de Mitani Ramen

La pequeña terraza de Mitani Ramen

El salón principal Mitani

El salón principal Mitani

Vitrina de postre de Mitani

Vitrina de postre de Mitani

Platos en Mitani Ramen en Providencia, Febrero 2024

Entrad de Yakibuta (Cerdo)

Cortes de lomo de cerdo, de los mismos usados en los ramen, que resultan algo secos y poco atractivos.

Entrad de Yakibuta (Cerdo)

Gyosas veganas de champiñones

Muy sabrosas, de buen tamaño y de notable masa delgada casi transparente, al vapor y luego frita. Acompañadas de una salsa de rica acidez. Bastante bien.

Gyosas veganas de champiñones

Ramen Veggie deluxe

Hermosas verduras de lograda cocciones como algas de árbol, champiñones shiitake, bambú, algas marinas sobre un fideo de ramen correcto en una buen caldo miso vegano. Sorprende, muy vegetal.

Ramen Veggie deluxe

Yakisoba especial de mariscos

Más que generosa porción de delgados y tiernos fideos chinos salteados en la salsa yakisoba de sabores tentadores, acompañado de un picadillo salteado de camarones, salmón, calamares y verduras, de sabrosa enjundia oriental. Lo de los berros, no se entiende. Un buen plato marino oriental.

Yakisoba especial de mariscos

Ramen Tonkotsu de cerdo

Una ramen reconfortante pero que se siente industrializado, su caldo cumple, pero es simple, sin personalidad ni profundidad, la pasta está en su punto, con generosidad y sin sorpresa. Con el cerdo encontramos el mismo camino, promete más en carta, pero resulta en un laminado de lomo vetado de cerdo cocinado con suave sazón standard. En los topping, el huevo es solo un huevo duro con un macerado imperceptible, verduras cortadas y un simple trozo de nori para acompañar. Un ramen de adecuada porción, pero simple, alejado de lo que tiene que entregar un verdadero ramen donde el garzón dice que hacen ellos la pasta y el que el caldo no es comprado, lo que no es verdad.

Ramen Tonkotsu de cerdo

Ramen Tonkotsu de cerdo

Ramen Tonkotsu de cerdo

Coctel de autor Monte Fuji

Cóctel a base de vodka y licor de saúco con mucho jugo de limón y lemon grass, en un formato que parece limonada donde el protagonista es el dulzor que opaco licor de saúco y su perfil alcohólico.

Coctel de autor Monte Fuji