La Sopería
$$$$$Honesta sopería chilena de autor casero
Dirección
Girardi 1413Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Sábado, Domingo y Lunes: Sólo Almuerzo.
Rango de precio:
Reseña abril 2025
La Sopería es un pequeño y largo local algo perdido en Barrio Italia al lado del Patio Girardi, un rincón con alma de cantina que es la base de operaciones para este temático restaurante especializado en sopas.
Con ya varios años acuesta, han definido un estilo de comida casera de inocente autoría, que nos reconforta en mesa con sopas, caldos y cremas arraigados en nuestra cocina e inspirados en otros países. Así es como encontramos desde una consistente Sopa de cola de buey hasta un Ramen de cerdo, todos con un denominador común: enjundia casera con sabores familiares y locales –hasta el curry tiene sabor chileno–. Solo se hecha de menos algunas sopas más económicas.
El lado B de La Sopería es su hogareña coctelería, una pasión que despierta la personalidad de cantina de este restaurante, donde tragos entretenidos y combinados familiares avivan las conversaciones, incluso hasta iluminar la bola de espejo que cuelga discretamente del techo.
Sopería de día y cantina de noche, este es un rincón de barrio que invita a los vecinos a calentar el cuerpo en invierno y alimentar el alma todo el año.
TXT: Alejandro Mery L. / marzo 2025
Fotos de La Sopería en Barrio Italia, Abril 2025
Platos y coctelería en La Sopería en Barrio Italia, Abril 2025
Profunda Sopa de cola de buey y cebolla
Sopa de campo generosa y enjundiosa, hecha a partir de un caldo denso y colagenoso de cola de buey. Esa base profunda y sabrosa, con su sabor a hueso bien marcado, se ve enriquecida por una cebolla rehogada que asume el protagonismo. Pero la historia no termina ahí: esta súper sopa se corona con un memorable crutón con queso azul que aporta contraste y carácter.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Concentrada Sopa de hongos
Concentración de hongos de pino en primer plano en esta sopa de consistencia cremosa que dice sur y bosque, con un sofrito de cebolla, ajo y zanahoria y caldo de verduras que le dan mas power a esta sopa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Chupe de jaiba
Un suave chupe jaiba de consistencia cremosa y aireada, con una toque de queso mantecoso y crema que resulta en un amable guiso casero algo aflanado, eso sí, gana con la ensalada chilena de tomate y cebolla morada que lo acompaña.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Musaka al estilo La Sopería
Este librillo consiste en un goloso, cremoso y reconfortante guiso de berenjenas asadas, con sabores caseros reconocibles en ese relleno de carne molida, zanahoria, cebolla, ajo, crema y pimentón con un mix de queso mantecoso y de cabra que aporta en más potencia.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Ramen de cerdo a la chilena
Una gran sopa de fideos chinos estilo ramen con huevo macerado en soya, dietes de dragón, cebollín, sésamo y otros aliños, pero -a la chilena-, para lograr sabores suaves y sabrosos que se dejan querer. Un caldo generoso de autoría que en el fondo nos evoca sabores caseros y locales.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Ramen de cerdo a la chilena
Una gran sopa de fideos chinos estilo ramen con huevo macerado en soya, dietes de dragón, cebollín, sésamo y otros aliños, pero -a la chilena-, para lograr sabores suaves y sabrosos que se dejan querer. Un caldo generoso de autoría que en el fondo nos evoca sabores caseros y locales.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Pil Pil de Camarones satay
En más un invento, parecido a un pil pil de camarones, pero con sabores de un curry con leche de coco, con maní que le aporta –lo satay– y especies indonésicas que le dan picor y dulzor exótico. Distinto.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Empanaditas fritas de queso
Son como de supermercado, ricas y salvadoras. Ideales para acompañar un copete.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Tequila Jamaica
Contiene tequila, triple sec, azúcar flor, concentrado de jamaica, limón. Un cóctel que calza para el lugar, bien fresco y con un enllantado de sal que profundiza su sabor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Sour de cedrón
Pisco, azúcar flor, cedrón junto con limón sutil. Una mezcla en donde existe contundencia, un buen sabor a limón y cedrón. Se siente más el dulce que el cítrico. Linda copa.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03
