¡elige bien!
Adictivo. Gran combinación donde el apio, la piña y el vodka conversan en muy buena sintonía dando como resultado un cocktail fresco y con algo de textura.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Alejandro Mery. ©2019-06
La Yunta tiene tres variedades de sour, que también buscan representar las diversas zonas del país. Uno de ellos es este de rica-rica, que viene a sacar la cara por el norte con una buena espuma aunque algo dulzón.
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La novedad de la zona norte es el Pulpo al olivo, que va sobre una cama de quinoa, palta, tomate, pimentón crudo, brotes de mostaza y mayonesa al cilantro. Esta es una muestra de que a La Yunta no le falta sazón. Incluso, para irse al exceso, ya que la salsa cubre los ingredientes, robándose el protagonismo. El pulpo llega bien sabroso, aunque no tan suave como debería. La churrasca con tinta de calamar le da un buen toque, pero no es del todo fácil de comer, por lo que hay que olvidarse de tomarla con la mano.
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Este sánguche llega para representar la zona centro con una combinación de ingredientes que funciona bien, ya que una sabrosa y tersa prieta juega de muy buena forma con una cebolla en escabeche que también viene con tomates al orégano, ensaladilla de porotos verdes, cilantro, hojas de betarraga y mayonesa. Todo sobre marraqueta.
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Otra de las novedades del centro es esta hamburguesa de res, algo pasada en mantequilla, acompañada de tocino ahumado, queso fundido, nueces, tomate fresco, lechuga y mayonesa al merkén. Las papas frita están mundiales: crocante por fuera y tersas por dentro, tal como debieran ser. Como los sánguches vienen con dos salsas diferentes – ajo negro chilote, tomate picante o cilantro-, se pueden untar y darle más sazón.
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La nueva incorporación para el sur es la entraña, que no llegó en su punto. Además, va con salsa merlot, cebolla asada, un disparejo salteado de zapallo italiano, pimiento a la chilena, mix de verdes y mayonesa en pan ciabatta.
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