¡elige bien!
El aperitivo por excelencia de la cocina vietnamita es el Nem, y acá llega en tres versiones, de pollo, de cerdo con camarón y de cerdo con jaiba. El favorito fue el mix de cerdo y camarón, intensa fritura que se refresca con las hojas de lechuga y la salsa spring roll que la acompaña.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery ©2019-10
Uno de los platos emblema de la comia viet es la Sopa Pho, un intenso caldo hecho de huesos de vacuno servido con trozos de lomo y lengua, aliado con mis, cardamomo, cilantro y clavo de olor.El resultado es un plato aromático e intenso que pede volverse una adicción.
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Puede que no sean muy sanos, pero el sabor de estos chicharrones de cerdo hacen que valga la pena la visita al cardiólogo.
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Este plato es una versión vietnamita del Pad Thai, protagonizado por fetuccini de arroz saltados con verduras y camarones, servido con maní molido y una salsa tamarindo que le entrega un leve tono agridulce.Un pato de logrado sabro oriental.
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Un goloso plato de costillar de cerdo asadas lentamente, servidas con una salsa en base a miel con canela u anís estrella. El resultado nuestra nuevamente la elegancia agridulce de los platos orientales.
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Salteados con una nota de ajo, estos fideos son un excelente acompañamiento para el Cerdo Caramelizado.
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Una versión diferente, un postre que se acerca más al flan que al tradicional Crema Brulee, pero que no por eso es menos sabroso.
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Tapioca cremosa servida con plátano glaseado y frutas de la estación, un postre diferente y son el dulzor invasivo de sus pares occidentales.
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Estos ravioles fritos traen un sabroso relleno de cerdo, camarones y verduras, el que va envuelto en una delgada y genial masa de trigo. Son acompañados con una salsa agridulce, de cierto picor, que eleva los sabores. Good.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.
Hay cuatro variedades: pollo, vegetarianos, jaiba y cerdo y camarones. Estos arrollados de papel de arroz son fritos, y de muy buena manera, por lo que resulta un sabroso crunch que luego revela un enjundioso relleno. Vienen con una salsa ad hoc. Ideal para comenzar y compartir.
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Este es un plato tradicional de la cocina vietnamita y está compuesto de un caldo, que acá es cocinado durante 14 horas con una base de hueso de vacuno, jengibre y diferentes especias. Va con fideos de arroz, dientes de dragón, cilantro, menta, albahaca, hierba de temporada y salsa Hoi Sin, una especie de bbq asiática. Este plato puede ser con carne, vegetariano o el tradicional, que es con albóndigas de vacuno, carne estofada y láminas de res. ¿Resultado? Una sopa que gana mucha profundidad con la salsa, ideal para el otoño y el invierno, con las especias bien presente. Ojo, que se puede pedir una porción grande o chica.
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Una fresca, sabrosa y entretenida receta. Se trata de un crepe de harina de arroz crujiente con cúrcuma, cerdo, camarones, cebolla y dientes de dragón que se corta en tiras, luego se enrolla y finalmente se disfruta. Genial.
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Esta es una de las creaciones del chef y consta de un pescado, que llega en su punto, envuelto en una hoja de arroz crujiente al curry con leche de coco y especias. Una receta con personalidad, de picor leve y juguetón, muy sabrosa.
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Este tradicional postre está hecho con leche de coco y frutas de la temporada. Buen sabor y textura. Una rica alternativa para terminar.
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Es uno de sus mocktails, es decir, coctelería sin alcohol. Se trata de una adictiva combinación de leche de coco, syrup de lemon grass y puré de mango, muy refrescante y con buena consistencia. Para pedir una jarra.
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