¡elige bien!
Así se ven los platos de Cairo Cocina montados en casa. En este caso se trata de unas hojitas de parra, dos tipos de shawarma, un Musaka y un Babaghanush.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M. / ©2020-04
Así llegan los productos de Cairo Cocina, con un doble envoltorio, ya que todo viene dentro de unas bolsas de plástico selladas que contemplan sus respectivos cubiertos.
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Este es un plato apto para vegetarianos y veganos, ya que estas sabrosas y consistentes hojas de parra están rellenas de arroz y verduras preparadas con especias egipcias. Tras un mordisco sentirás esa leve acidez que caracteriza a esta receta típica del Medio Oriente. Viene con una salsa a elección y la de ajo queda genial porque levanta su sabor.
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Tersa y envolvente es esta consistente pasta casera de berenjenas asadas mezcladas con tahina, es decir, pasta de sésamo tostado, perejil y condimentos egipcios, que le dan un toque especiado y un leve picor. Además, viene con un pan árabe, que es como una delgada y suave tortilla.
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Este clásico pan árabe relleno con carne magra de vacuno y pollo asado a la espada va acompañado de tomate, lechuga, pepino, zanahoria y tahina (pasta de sésamo tostado). Es una preparación sabrosa, fresca y power, con un espíritu cítrico y especiado. Viene con una salsa a elección y la de ajo es un gran match.
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Otro infaltable dentro de esta cocina. Se trata de un pan árabe relleno con falafel egipcios, en otras palabras, croquetas fritas de garbanzos, que están acompañados de tomate, zanahoria, lechuga y hummus (pasta de garbanzos con sésamo tostado). Es una preparación de sazón profundo y unos consistentes falafel. Como viene con una salsa a elección, no queda mal pedir hummus para potenciar aún más la receta.
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Este Musaka no se trata de un pastel, como suele comerse en Grecia, sino que va al plato. Esta receta muy común en Egipto consta de berenjenas asadas, tomates, cebolla, zanahoria, papas y perejil, mezclados en una salsa de tomate natural más algunos condimentos, lo que le da un carácter bien especiado, donde destaca el romero. Además, lo acompaña un sutil arroz egipcio. ¿Cómo sería eso? Arroz con especias y pasta tipo cabellos de ángel. También es una receta apta para vegetarianos.
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