Fotos de Willimapu
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Restaurante Willimapu en Franklin, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Bote Oriana, la cortesía de Willimapu
Sopaipillas sureñas, ligeras, aireadas y esponjosas, con un pebre casero preciso.

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Trilogía Williche: Pulmay, Arroz marino, Ceviche de bonito
Una viaje en tres aristas. Un ceviche de bonito con cochayuyo y piure frito, fresco, marino y con identidad sureña. Un profundo y sabroso arroz de mar y tierra con cerdo, longaniza ahumada y un mix de mariscos como almejas y piures, con toque de merkén y choritos para hermosear. Y un caldito de pulmay de enjundia marina que cautiva. Ojo, cada platillo se puede pedir también como plato de fondo. Un acierto de trio.

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Celestiales Tacas. Almejas frescas-frescas
Almejas frescas-frescas de Maullín, impecables y de sabor a playa en su más puro estado, acompañadas con un pebre, un pan casero de maqui y unos limones para el que los necesite. Al nivel de las mejores marisquerías de lujo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Plausibles Choritos weichafe
Los choritos belgas con papas fritas palidecen frente a estos grandesitos choritos sureños en un caldo que vuela la cabeza, y consigo unas papas fritas con cáscara carnosa y cremosas. Para pararse a aplaudir.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Memorable Kankan de costillar ahumado de cerdo
Un generoso cubo de costillar de cerdo ahumado en caliente con madera de ulmo, de cocción muuuuuy larga para lograr una carne amantequilada de hondo sabor, acompañado de un quinoto con verduras y orégano de socoroma. Hay que rico.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Sánguche de carne desmechada
Un sureño sandwich armado con un par de sorprendentes y grandes sopaipillas chilenas que logran sostener un manjar de carne desmechada con huevo frito de gallinas mapuches, cebolla caramelizada, tomate, lechuga y algunos encurtidos. Y como si fuera poco, con sus regalonas papas fritas. Aprendan fuentes de soda.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Milcao de verdad
Preparación salomónica del milcao sureño de papa rallada exprimida a la que se le incorpora su propio chuño con manteca de cerdo y harto chicharrón de cerdo para luego ser frita a la minuta. De las buenas de verdad.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Degustación de postres
4 postres que te hacen viajar. Rico y cremoso trigo mote (como un arroz con leche). Reconfortantes y maravillosos picarones sureños (similares a unas sopaipillas pasadas). Evocadora rosca chonchina de Chiloé, con mermelada de murta y helado de harina tostada. Todos de un dulzor suave y natural, con contrastes de temperatura entre ellos y muy, muy evocadores.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Sour de hierba mate
Un sour con ese característico sabor a mate, bien intenso, muy bien armado y buena espuma.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Sour de maqui
Un sour recomendado, realmente es de maqui, tiene su textura y sabor, y más aún en una buena mezcla de pisco y limón.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Willi Gin malabar
Un cóctel para el gusto de todos, buena textura, bien frutal, no muy dulce. Contiene gin macerado en maqui, grand marnier, jugo de maracuyá y vino.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos, cócteles y vino en Willimapu Comida Ancestral, Noviembre 2024
Licor de Oro
Un clásico licor de Chiloé hecho con suero de leche y alcohol. Tiene una similitud con el amaretto.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11
