¡elige bien!
Esta receta está preparada como se elabora en Hanói, en el norte de Vietnam, lo que significa que estos rollitos fritos están hechos con papel de arroz y no llevan diente de dragón. Su crujiente masa es la encargada de contener una homogénea mezcla de sabor discreto y buena textura a base de cerdo, fideos de arroz y verduras. Al comerlos, se envuelven en hojas de lechuga y se le agrega pepino, menta y albahaca, y se pueden untar en una salsa dulce de rico picor.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Brochetas de pollo marinadas por 24 horas para luego ser preparadas en el momento con una salsa hecha en el local a base de maní, curry y especias tailandesas. Esto hace que el pollo esté jugoso y con una buena consistencia. Crocancia, gracias al maní, y cierta dosis de dulzor también son parte de esta tradicional receta. Además, viene con unos nabos y zanahorias encurtidos en vinagre de arroz que le dan un entretenido twist.
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Inspirada en la comida callejera de Bangkok, Tailandia, están estas croquetas de arroz con pollo al curry, de los que hay tres tipos -amarillo, rojo o verde-, siendo sorpresa qué variedad te tocará y, por ende, el nivel de picor.
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Aromático, goloso y con una pasta en su punto se luce este pad thai original, del que también hay de pollo, camarones, vegetariano y vegano. Esta versión, de sabores y texturas bastante fieles a la original con un equilibrio entre sus puntos dulces, salados y ácidos, va con los fideos de arroz salteado en una salsa Pad Thai propia, pollo, tofu, camarones, verduras en su punto, diente de dragón y el infaltable toque de maní.
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Con una buena dosis de picor, nivel 3, un entretenido crunch gracias a la cebolla y sus fideos fritos aparece este goloso y power plato que es una sopa de curry rojo con leche de coco, que lleva pasta de trigo al huevo, unos cubos de un jugoso pollo y un refrescante toque de lemongrass.
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Esta aromática receta tiene un particular montaje, tal como en Tailandia, dado que el arroz se sirve dentro del plato por lo que es más fácil mezclarlo con el coliflor cocinado con curry rojo y leche de coco, logrando una rica textura y picor.
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Dentro de las opciones veganas está esta receta vietnamita hecha con harina de arroz y rellena de tofu, champiñones y diente de dragón. Además, va acompañado de lechuga, menta, albahaca, zanahoria, pepino y una salsa dulce y de leve picor que potencia estos discretos sabores.
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Dentro de las opciones veganas está esta receta vietnamita hecha con harina de arroz y rellena de tofu, champiñones y diente de dragón. Además, va acompañado de lechuga, menta, albahaca, zanahoria, pepino y una salsa dulce y de leve picor que potencia estos discretos sabores.
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Tan tentador como su nombre es este suave y delicado postre, que te cautiva al primer bocado por su textura y sabor, donde el coco conversa muy bien con el caramelo que lo cubre y las láminas de chocolate que acompañan.
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Si de postres se trata, esta receta es uno de los clásicos en Tailandia: el terso y tropical Mango Sticky Rice, que es ideal para esta temporada gracias a su frescor, pues está hecho con tiras de mango, acompañado de salsa de coco y sticky rice, o arroz glutinoso, un insumo muy tradicional en la cocina asiática y que le da parte de su nombre.
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Para acercar aún más los sabores tailandeses a su realidad, Kantú cuenta con Singha, una pale lager de Tailandia que es un gran match para sus recetas con cierto grado de picor.
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El cocktail de autor de la casa. Está hecho con whisky, syrup de té tailandés, dos elementos que juegan muy bien y se complementan con las notas ahumadas de esta receta que también lleva una dosis de limón.
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Este cóctel de autor de personalidad fresca está elaborado a base de vodka, pepino machacado, syrup de albahaca, limón y es terminado con cerveza lager, lo que hace se marque un poco de su amargor en el final y le regale un entretenido contrapunto a la receta.
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