¡elige bien!
Un clásico para empezar una buena mesa, en este caso de sabores logrados pero que hay que corregir en textura y equilibrio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09
Correcto y generoso, es un spritz a base de aperitivo Ramazotti que cumple con las expectativas.
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De una viña de la zona, Viña el Escorial es este carmenere pedido por copa, que llegó en generosa porción y a temperatura de servicio. Sería bueno tener más y mejores opciones por copa.
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Empanaditas de queso hechas en casa, con una masa tipo milhojas y buen queso. Lejos mejores que esas empanaditas industriales o congelada que sirven en la mayoría de los restaurantes.
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Hasta a los mas mañosos les va a gustar este Ceviche de cochayuyo. Elegante, cremoso y de rica acidez, esta hecho a base de leche de coco macerada con el camarón y toques de merkén. Un acierto sano y reconfortante.
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Sorprendente adaptación de la pica de charqui a una versión jugosa, con acidez y dulzura, muy gastronómico y de profunda sazón con toques suaves de ajo, ahumados y pimentón. Una sorpresa.
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Sorprendente preparación, una apuesta corpulenta de rico y suave picor, con profundidad y capas en sus sabores. Toques de cebolla, ají verde, cilantro y jugo de naranja le dan una actitud única y de autor. Imperdible.
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Simplemente deliciosos, en su punto y muy equilibrados. Con toques de mantequilla y jengibre que le dan personalidad y elegancia. Mundiales.
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Una buena receta de autor para un salmón, con un puré de zapallos muy logrado, pero con un salmón que merecía un mejor punto de cocción y unas alcaparras a revisar.
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Impecable malaya macerada en romero y aceite y grillada, montada sobre un cremoso y sedoso puré de papa con tocino ahumado y aromatizado con confitura de naranja, y finalmente terminado con persillade arriba. Distinto y delicioso.
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Talento en la cocción lenta de este asado de tira dan como resultado una carne blanda que se desprende sola del hueso, sabrosa y humectada, que reposa sobre una lograda y elegante pastelera. La persillade de arriba le queda muy bien.
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Para ser un plato de niño sorprende con una impecable malaya doradita acompañada de unas buenas papas fritas.
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Interesante postre de papaya en conserva hecha en casa que muestra una mano muy artesanal y casera con bajos dulzores que se agradecen.
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Distinto y adictivo es este queso llanero que reposa en mermelada de naranja con jugo casero de papayas y chutney de frutos rojos. Un postre que rebosa de fusión y acierto.
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Un rico postre que innova sobre el uso de la castaña, pero que hay que trabajar en su formato y texturas.
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IMG: Alejandro Mery L. / © Septiembre 2022