¡elige bien!
Una verdadera mixtura entre Chile y Perú, donde las papas del sur se mezclan de buena manera con una suave hancaína con acentos crocantes gracias al cochayuyo crocante que sirve de crujiente adorno.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.
Un plato que a estas alturas no puede faltar, acá tenemos dados de un cremoso salmón mezclado con pequeños trozos de manzana, todo servido sobre una pallaquee alerta textura a un plato que tiene todo para convertirse en uno de los más pedidos de esta nueva carta.
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Más allá de su propuesta visual, Sarita Colonia destaca por la creatividad de sus platos, como se demuestra en esta porción de ostiones montados sobre palmitos y servidos con una pincelada de emulsión de zapallo y ají pipí de mono.
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Un verdadero lujo es poder contar con la tierna carne del Esturión, un pescado firme, pero de pocos grasa que juega muy bien con el curry amarillo que lo acompaña.
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La nota aiandesa viene en este plato, una receta que en más de un sabor recuerda al tradicional Pad Thai. Acá tenemos una pasta elástica, especiada hasta bordear lo picante, servida con maní crocante y brotes de soya, además de sos generosos e intensos camarones del atlántico.
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Un plato má conservador, a apesar de su nombre, con unos golosos y abundantes ñoquis de papa que sirven de base para un filete perfectamente sellado, que logra sabor gracias a un espaciado chimichurri.
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La versión de Sarita Colonia de un clásico de la cocina peruana es igual de goloso que el original ,solo que acá el sabor de los mariscos logra aún más preponderancia gracias al paso por el sartén con abundante ajo.
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Esta versión de la Crema Volteada no difiere mucho de las que se encuentran en otros restaurantes peruanos, pero no por eso es menos sabrosa.
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Uno, dos y tres impactos al paladar con esta torta de chocolate, cremosa, dulce y todo lo intensa que se puede esperar.
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Power. Así es esta preparación que ha sido uno de los hits de la nueva carta de este 2018, pues está hecho con Chochas de Coquimbo y lenguas de erizos marinados en jugo de limón de pica, cilantro, sal y ají limo, que además lleva cancha Chulpi tostada y yuca frita. Un plato ideal para los amantes de las chocas y los erizos, de los sabores intensos y las texturas.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
En esta reversión del clásico peruano se luce una papa amarilla prensada con puré de plátano asado, que le da un toque dulzón y queda muy bien con los camarones ecuatorianos salteados y el pulpo en salsa estilo gallega, que llega en su punto. Las láminas de palta añaden más cremosidad y sabor. La chalaquita de ajíes y cebollas suman frescor y algo de crunch. Good.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
Este es el cocktail ícono de Sarita Colonia, pues hace alusión a la calle donde se encuentra el bar. Se trata de una preparación fresca, equilibrada, de espíritu femenino y rica espuma gracias a la combinación de Gin Hendricks, jugo de limón, syrup de hierba Luisa, té Inca Rocé, albúmina y polvo de frutos rojos deshidratados, que le da un buen toque.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
Un plato goloso gracias a los macarrones con salsa a base de erizos, que son totalmente adictivos, incluso, quitándole un poco de protagonismo a la pesca del día crocante. Esta creación toma otro aire con la chalaquita de habas, que genera un sabroso y fresco contrapunto.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
De verdad que su nombre le hace justicia, porque es un cocktail fácil de beber, refrescante y frutal, ideal para los fanáticos del maracuyá, que se combina con gin La República Andina, jugo de pomelo, aguamiel de Huacatay y una justa, y no invasiva, medida de Redbull Yalow.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
Llega a la mesa y notas su presencia, ya que es una receta bastante aromática. Todo se entiende mejor cuando sabes que se trata de unos gnocchi de plátano, camote asado y curry, relleno con piel de naranja confitada, y servido en salsa cremosa de coco, y aceite de menta y toques de canela. Un final goloso, intenso y con una salsa para cucharear hasta no dejar nada. Foto: Sarita Colonia.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
Es una creación donde el syrup de chicha morada se deja sentir y su espíritu dulzón se nivela con el amargor del jugo de pomelo y el bitter de naranja. A esto se suma Gin Hendricks, jugo de limón y soda.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.
Chochas laminadas y servidas con leche de tigre de ají verde y cilantro acompañado de un pebre ligeramente picante con merquen y cubos de palta.
TFOTO: Sarita Colonia.
Fideos japoneses de harina de trigo, salsa a base de ají amarillo, vino blanco, fondo de mariscos, queso parmesano y crema; acompañado de mariscos del día y huevo escalfado.
FOTO: Sarita Colonia.
Pesca del día asada, servida con salsa de Parihuela (ají amarillo y ají panca, fondo de pescado y mariscos y chicha de jora) con puré de papas amarillas con ajo confitado. Además, lleva hojuelas de ajo crocante y polvo de perejil.
FOTO: Sarita Colonia.
Alfajor relleno con helado de suspiro de lúcuma y servido con praliné de nueces y salsa de chocolate.
FOTO: Sarita Colonia.