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Cocina patagónica y del mar
El restaurante Pulmay viene a ocupar el espacio que por años albergó a La Pescadería de Walker.
Tal como su nombre lo indica, este lugar tiene una carta que rinde culto a los pescados y mariscos, con fuerza en las preparaciones sureñas de estos.
Acá se encuentran algunos clásicos de este tipo de lugar, como las Machas a la Parmesana y los Cebiches con diferentes ingredientes y preparaciones, pero donde Pulmay destaca es en sus recetas en base a centolla y Snow Crab o Cangrejo Dorado.
Es acá donde se siente la frescura de los ingredientes de nuestro sur marino, con platos sencillos pero muy sabrosas, como las Pinzas de Snow Crab, las Croquetas de Centolla o el Chupe de Centolla.
Por supuesto, el Pulmay también es un plato obligado.
El lugar aún está en rodaje, en busca de su identidad en cuanto a comidas, atención y estilo, pero tiene los ingredientes necesarios para convertirse en uno de los buenos espacios de BordeRío.
TXT: Darío Córdova / diciembre 2018
Bolas de centolla apanada de muy buena factura, crocantes por fuera, sin el peso de la fritura, y con un contundente relleno de carne de este fino crustáceo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12
Tres versiones de una receta que es obligada en cualquier restaurante de pescados y mariscos. Un clásico cebiche de reineta bien ejecutado, al que sólo le faltó un toque de picor para levantar sus sabores; un Pulpo con salsa al Olivo algo firme, y un sabroso Cebiche de Camarones al estilo ecuatoriano, servido con una nota de salsa de tomates.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12
Tres versiones de las pinzas de Cangrejo Dorado, sólo pasado por plancha, con una salsa al cilantro y al ajillo. Buena presentación para un desconocido producto nacional, de gran sabor y que merece mayor protagonismo en las cartas locales.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12
Un filete de merluza bien hecho, servido a punto junto a un intenso bosque de camarón, Un buen palto que merece disfrutes en una porción entera.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12