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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Pulmay Borde Río

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina patagónica y del mar

Dirección

Av. San Josemaría Monseñor Escrivá de Balaguer 6400, Local 4-A
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En Borde Río centro gastronómico, al centro.

Teléfono

Dueño: Fernando Walker
+562 3339 7465

Especialidad / Cocina:

Pescados y Mariscos, Patagónica, Ceviches,

Horarios:

Lunes a sábado: Almuerzo y Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante Pulmay viene a ocupar el espacio que por años albergó a La Pescadería de Walker.

Tal como su nombre lo indica, este lugar tiene una carta que rinde culto a los pescados y mariscos, con fuerza en las preparaciones sureñas de estos.

Acá se encuentran algunos clásicos de este tipo de lugar, como las Machas a la Parmesana y los Cebiches con diferentes ingredientes y preparaciones, pero donde Pulmay destaca es en sus recetas en base a centolla y Snow Crab o Cangrejo Dorado.

Es acá donde se siente la frescura de los ingredientes de nuestro sur marino, con platos sencillos pero muy sabrosas, como las Pinzas de Snow Crab, las Croquetas de Centolla o el Chupe de Centolla.

Por supuesto, el Pulmay también es un plato obligado.

El lugar aún está en rodaje, en busca de su identidad en cuanto a comidas, atención y estilo, pero tiene los ingredientes necesarios para convertirse en uno de los buenos espacios de BordeRío.

TXT: Darío Córdova / diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del restaurante Pulmay en Borde Río, diciembre 2018

FOTO: Alejandro Mery L. ©2018-12

Fotos del restaurante Pulmay en Borde Río, diciembre 2018

La primera carta del restaurante Pulamy de BoreRio

Croquetas de Centolla

Bolas de centolla apanada de muy buena factura, crocantes por fuera, sin el peso de la fritura, y con un contundente relleno de carne de este fino crustáceo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Croquetas de Centolla

Trilogía de Cebiches

Tres versiones de una receta que es obligada en cualquier restaurante de pescados y mariscos. Un clásico cebiche de reineta bien ejecutado, al que sólo le faltó un toque de picor para levantar sus sabores; un Pulpo con salsa al Olivo algo firme, y un sabroso Cebiche de Camarones al estilo ecuatoriano, servido con una nota de salsa de tomates.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Trilogía de Cebiches

Pinzas de SnowCrab

Tres versiones de las pinzas de Cangrejo Dorado, sólo pasado por plancha, con una salsa al cilantro y al ajillo. Buena presentación para un desconocido producto nacional, de gran sabor y que merece mayor protagonismo en las cartas locales.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Pinzas de SnowCrab

Merluza Austral en formato Degustación

Un filete de merluza bien hecho, servido a punto junto a un intenso bosque de camarón, Un buen palto que merece disfrutes en una porción entera.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Merluza Austral en formato Degustación

Pulmay

El clásico plato chilote que le da el nombre a este restaurante acá llega cargado del intenso sabor de los pescados y mariscos. Choro zapato, choritos y almejas llegan cocinados junto a un intenso costillar ahumado con su tradicional chapalele.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Pulmay

Chupe de Centolla

Un tremendo plato, goloso, intenso en su sabor a centolla y cn la textura propia del tradicional chupe chileno. Un buen plato, ideal para quienes tengan antojo de sabores del mar y, además, ganas de comer algo contundente.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2018-12

Chupe de Centolla