¡elige bien!
Cocina francesa que juega entre lo bistró y el lujo
Restaurante en el hotel Hyatt Centric de Apoquindo
Si hacemos un símil entre la coctelería al igual que la hotelería, podríamos decir que los dos se basan en la unión o mezcla de varios productos (o servicios) que deben ser profundamente conocidos por el Bartender (o Gerente) para que el resultado final, en este caso el cóctel (o estadía en el hotel) genere una experiencia completa.
Y en este caso, la coctelería está logradísima, están muy bien equilibrados los sabores junto con niveles de alcohol. Los dulces están en su equilibrio, algo que se agradece bastante. Muy elegante la presentación y decoración de cada cóctel de autor, tan así que no necesitan nada más porque lo tienen todo.
Es muy interesante ver la minuciosidad y elegancia del Headbartender, Martín Mariños, al presentar los cócteles y la alegría y disposición de María José y sus compañeros en la barra.
Por mi, hasta el momento, una de los cócteles más elegantes y equilibrados que tiene Santiago de Chile.
TXT: Coni Larrondo. / Abril 2023
Amandine regresa luego de estas cuarentenas aun comandado por talentoso chef belga Rudi Scholdis, quien, luego del encierro, llega inquieto y con novedades; trae una propuesta que rescata el lujo y la alta gastronomía francesa.
En carta ahora podemos encontrar con protagonismo al caviar, hongos morchella, esturión, foie gras y trufa en preparaciones de con maestría, elegancia y tradición.
Sabores complejos, de varias capas, con profundidad y un sorprendente equilibrio es lo que predomina en sus preparaciones, siempre con un enfoque en la materia prima y el cuidado de los productos.
TXT: Alejandro Mery L. / julio 2021
Un bistró con técnica francesa, de sabores elegantes y bien ejecutados, es lo que define a Amandine, el restaurante del hotel Hyatt Centric Santiago.
Su cocina está comandada por el chef belga Rudi Scholdis, quien tiene una amplia experiencia en el rubro hotelero, además de haber trabajado en restaurantes con estrellas Michelín y en una destacada compañía de cruceros.
Su propuesta gastronómica va entre el mar y la tierra, con un par de opciones para vegetarianos. Lo que sí, como era de esperarse por su acento francés, tiene un apartado especial para las recetas donde el pato es protagonista.
Cada plato demuestra técnica, preocupación por el montaje y cuidado con el manejo de los insumos, que evidencian calidad. Además, casi en su totalidad, los productos son preparados en el lugar.
Los postres no se quedan atrás, ya que a la mesa llegan bellas creaciones, que impactan en boca por la combinación de ingredientes y texturas.
Su selección de vinos está interesante y cuenta con varias alternativas por copa. En la misma línea está la coctelería, ejecutada por el bartender Nicolás Farias, quien ha desarrollado un atractivo apartado con preparaciones de autor, como su C.B.O.F, que lleva tocino.
Amandine es un lugar de aires elegante, que cuenta con variados ambientes, entre ellos, una terraza que da hacia una calle no del todo concurrida. Por su aura, es un espacio ideal para almuerzos de negocios o para ir en pareja para pasar un momento especial. También para ir en familia o en grupo de amigos, quienes pueden comenzar con algunas de las opciones para compartir que tiene la carta. Su barra es una invitación para sentarse, ya sea solo o acompañado, y dejarse llevar por la experiencia.
TXT: Loreto Oda M. / Marzo 2020
Comedor ubicado hacia Enrique Foster que cuenta con una agradable terraza y una doble altura.
TXT y Fotos: Alejandro Mery ©2019-03
Ubicado con vista a Apoquindo, es amplio, moderno y de presente elegancia hotelera.
TXT y Fotos: Alejandro Mery ©2019-03
Un armónico cóctel, para empezar una cita. Muy fresco y equilibrado la mezcla entre el vodka, licor de sauco, pepino y limón, junto con la prolija decoración.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Es un cóctel de aperitivo, fresco, cítrico y amargo, ese que andan buscando los fanáticos del negroni. Y a pesar de todos los espirituosos que contiene, hacen que éste sea simple y completo a la vez.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Que mejor presentación de este cóctel en una mini tabla de ajedrez, en donde podrás probar su contenido de manera líquida y en forma de gomita. Contiene gin, tequila, licor de sauco, soda y otros que le dan un sabor cítrico y herbal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Uno de mis favoritos y recomendadísimos. Pídanlo si o si, sin mirar la carta. Sólo les adelanto que tiene cerveza.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Si quieres frescor, pide este cóctel, eucaliptus y manzana verde que se sienten y sorprenden.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Un cóctel más dulce en comparación con los demás, pero no tanto, ya que toda la coctelería probada en este lugar es equilibrada. Pero acá lo llamativo es que el cóctel viene con una bruschetta y eso es por la combinación de ingredientes que tiene: vodka, miel, buschetta y otros. Pídelo quieres probar algo nuevo y consistente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Podría decir que es un cóctel tiki presentado de una manera muy elegante, todos los sabores que puedes llegar a encontrar como un poco de plátano, piña, limón y algo de caramelo hacen que te transportes al caribe.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-04
Elegante, delicado y auténtico caviar de osetra producido en Chile por Kenoz. Aquí, servido en mesa con una acertada guarnición de perfectos blinis, con crema ácida y sus condimentos idóneos para degustarlo y compartirlo. En la foto, el formato de 50 gr.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
De presentación elegante y ceñido a la receta tradicional, es un impecable huevo pochado que descansa en pan de campo mojado con una sabrosísima salsa bourguignon, luego esta bañado en una salsa bearnesa de libro y finalmente gratinado. Goloso, elegante y reconfortante, como para pedirlo siempre, incluso de postre.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Otro ejemplo de lujo y maestría vemos en este huevo pochado montado en un pan de campo que está bañado con una impecable salsa périgueux de foie gras y una dosis adictiva de hongos morchella. Un plato de temporada imperdible para los fans de este hongo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Impresionante plato que transforma un simple y rudo corte de pescado en un plato profundo y lleno de matices que pone envidioso a cualquier corte de vacuno. Una preparación de gran armonía y tremendamente reconfortante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Este es el logrado risotto de setas de Amandine, pero vestido de frac. Se puso elegante y sibarita, elevando esta receta a la excelencia, un plato de reyes, un imperdible, una delicia.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Excelente materia prima puesta en escena con precisión. Una pierna de pato confitada en su propia grasa que danza con armonía absoluta con esas enjundiosas papas fritas y cebolla asada (ambas de seguro con grasa de pato).
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Crocante y a la vez suave llega a tu pesa este Foie Gras Poelé con un buen toque dulzón, ya que va con una salsa Williams y una tarta fina de peras que, además, aporta un rico crunch. Tremendo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. ©2020-03
Goloso y profundo es este magret de pato cocinado a la inglesa con demi- glace de pato y tarte tatin de endivias, que aporta un genial contrapunto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. ©2020-03