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Fauna Restorán Valparaíso

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel, Bar de Hotel

Espectacular y ondera terraza en Valpo

Dirección

Paseo Dimalow 166
Valparaíso, Valparaíso.
Región de Valparaíso (V).
A pasos de la salida del ascensor Reina Victoria.

Teléfono

+56 32 327 0719
+56 95 607 01 91
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Internacional,

Horarios:

Lunes a sábado almuerzo y cena.
Domingo sólo almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

El Restaurante Fauna del hotel del mismo nombre en Valparaíso esta emplazado en último piso de un edificio porteño de 1870 y cuenta con una privilegiada y ondear terraza con vista panorámica a la arquitectura tradicional de Valpo con el mar como telón de fondo.

Es notable su terraza, una de la mejores de Valparaiso con casi 360º de vista panorámica, esta bien equipada, es cómoda y con buen ambiente.

El servicio servicio en mesa es atento, amable y ondero y sabe vender la carta, para bien o para mal.

En lo gastronómico ofrece una cocina de autor basada en productos locales, la que vende con bastante seguridad, pero si bien hay buena intención y potencial, los errores se asomaron constantemente develando una gastronomía al debe, sin rigurosidad en los puntos de cocción, apurada y sin disiplina.

Hay una mixta carta de vinos donde encontramos varios clásicos comerciales y algo de buena selección, hay pocas, buenas opciones de cerveza y ofrece una coctelería tradicional correcta pero sin propuesta que cumple en lo básico para poder tener servicio de bar.

TXT: Alejandro Mery / © Noviembre 2021

Fotos del lugar, noviembre 2021

Fotos de la carta, noviembre 2021

De entrada el Carpacho de res

Lo mejor de la carta, un plato bien presentado que viene con unos originales panes crocantes de tejas. Algo generoso y equilibrado con sabores tostados y ahumados con toques cítricos y ácidos que le bienen bien. Entretenida crocancia aportan los mini crutones.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

De entrada el Carpacho de res

Para compartir una Cazoleta mar y tierra

Un caldillo con camarones, tomatitos y champiñones al ajo y vino blanco que si bien es confortante, es fome, soso y desabrido. El merken le da algo de picor, pero sin profundidad. Es un plato hecho a la rápida que podría ser de cualquier bar.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

Para compartir una Cazoleta mar y tierra

Cebiche estilo peruano

Un cebiche de reineta bien internacional, de receta peruana en su preparación que nos regalonea con contundencia pero esta falto de frescura, con exceso de ajinomoto y sobre aliñado. Sí innova con un puré de camote que aporta.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

Cebiche estilo peruano

Pescado del día con risotto de algas

El pescado del día fue un salmón de buena porción y muy dorado, pero criminalmente pasado de punto, acompañado de un fallido risotto de algas, que hasta para ser considerado un arroz caldoso estaba sobre cocido.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

Pescado del día con risotto de algas

Carne de la casa con cremoso de mote

Se eligió el filete frente al lomo liso, que resulto ser un buen corte de filete, bien standard, que llego lamentablemente pasado del punto pedido y con un trozo de queso azul de dudosa calidad y falto de temperatura. Acompañado si, por un interesante mote cremoso con camote y una lograda coliflor encurtida con betarraga.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

Carne de la casa con cremoso de mote

De postre el Volcán de chocolate

Un volcán de chocolate poco apetitoso, seco y de centro sólido. Una lástima.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08

De postre el Volcán de chocolate