¡elige bien!
Espectacular y ondera terraza en Valpo
El Restaurante Fauna del hotel del mismo nombre en Valparaíso esta emplazado en último piso de un edificio porteño de 1870 y cuenta con una privilegiada y ondear terraza con vista panorámica a la arquitectura tradicional de Valpo con el mar como telón de fondo.
Es notable su terraza, una de la mejores de Valparaiso con casi 360º de vista panorámica, esta bien equipada, es cómoda y con buen ambiente.
El servicio servicio en mesa es atento, amable y ondero y sabe vender la carta, para bien o para mal.
En lo gastronómico ofrece una cocina de autor basada en productos locales, la que vende con bastante seguridad, pero si bien hay buena intención y potencial, los errores se asomaron constantemente develando una gastronomía al debe, sin rigurosidad en los puntos de cocción, apurada y sin disiplina.
Hay una mixta carta de vinos donde encontramos varios clásicos comerciales y algo de buena selección, hay pocas, buenas opciones de cerveza y ofrece una coctelería tradicional correcta pero sin propuesta que cumple en lo básico para poder tener servicio de bar.
TXT: Alejandro Mery / © Noviembre 2021
Lo mejor de la carta, un plato bien presentado que viene con unos originales panes crocantes de tejas. Algo generoso y equilibrado con sabores tostados y ahumados con toques cítricos y ácidos que le bienen bien. Entretenida crocancia aportan los mini crutones.
TXT + IMG: Alejandro Mery. ©2021-08
Un caldillo con camarones, tomatitos y champiñones al ajo y vino blanco que si bien es confortante, es fome, soso y desabrido. El merken le da algo de picor, pero sin profundidad. Es un plato hecho a la rápida que podría ser de cualquier bar.
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Un cebiche de reineta bien internacional, de receta peruana en su preparación que nos regalonea con contundencia pero esta falto de frescura, con exceso de ajinomoto y sobre aliñado. Sí innova con un puré de camote que aporta.
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El pescado del día fue un salmón de buena porción y muy dorado, pero criminalmente pasado de punto, acompañado de un fallido risotto de algas, que hasta para ser considerado un arroz caldoso estaba sobre cocido.
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Se eligió el filete frente al lomo liso, que resulto ser un buen corte de filete, bien standard, que llego lamentablemente pasado del punto pedido y con un trozo de queso azul de dudosa calidad y falto de temperatura. Acompañado si, por un interesante mote cremoso con camote y una lograda coliflor encurtida con betarraga.
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