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Notable y sofisticado restorán Italiano
Buriana Restaurante de Francesco Vannucci (Socio de Brunapoli y Bru) se encuentra entre el paseo Mañío y Alonso de Córdova con un local que abraza con espacios de amplitud y modernos en decoración fina y elegante, al más estilo Nueva York.
La fabulosa puesta en escena de Buriana invita para almuerzos de negocios con una propuesta italiana de alta factura y a noches de glamour en torno a su coctelería y platos fusión para compartir.
Su gastronomía es de precisión, con un trabajo maravilloso en sus salsas, de meticulosa selección de insumos y de montajes elegantes. Una cocina con maestría y sofisticación.
En el bar nos encontramos con una coctelería elegante de astuto equilibrio y sin dulzores criminales, que viaja en soportes que aportan con una delicada puesta en escena. Bien esos aperitivos y geniales sus bajativos.
Buriana es una de las notables aperturas italianas, un restaurante que gana puntos en los detalles y que vale la pena visitar.
“La Buriana” es un viento fresco que trae movimiento y tormentas repentinas y cortas que inspira platos de tradiciones italianas que se complementan con preparaciones que mezclan atrevimiento y sorpresa, como es viento que trae granizos.
TXT: Alejandro Mery L. / marzo 2023
FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-03
Elegante y delicada versión de este clásico sándwich japonés que aquí viene perfectamente templado y de fácil comer.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Una adorable crema de queso pecorino sostiene unos buñuelos tipo croquetas de un craneo y elegante guiso de cordero de equilibrada potencia que se congenia muy bien con la personalidad del queso pecorino. Y que bien le viene el huevo de codorniz.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Vienen sobre una salsa de risotto de azafrán con algo de acidez que crea contraste de sabores con el dulzor de la reducción del osobuco. La forma de gyoza en más un pretexto para sabores italianos profundos.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Un dulzón foie gras avainallado, muy elegante que juega en contraste de sabores con un profundo jamón de magret de pato, un dulce puré de zapallo y un falso encurtido de zapallo.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Sublimes, elegantes y profundos, de una masa perfecta y relleno enamorable, tocino crocante que aporta en todo sentido. Fabulosa pasta rellena.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Sabores evocadores en potencia con la puttanesca, una salsa llena de textura y productos maravillosos con esas alcaparras. Gran balance con las anchoas, el atún y la salsa atomatada.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03
Es una verdadera fusión de un cheese cake con un tiramisú con delicioso Mascarpone.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03