Raffaella Cucina
$$$$$Recomendadas pizzas napolitanas y coctelería
Dirección
Nuestra Señora del Rosario 21Teléfono
Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
Domingo: Solo Almuerzo.
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Raffaella cuccina funciona en los jardines de una casa tradicional de Las Condes a pasos de Apoquindo con una decoración que te transporta a un ambiente mas casero y de relajo, con algo de patio italiano hogareño.
Su propuesta está centrada en las pizzas napolitanas y la comida italiana napolitana, en un formato de trotaría con pasión por los ingredientes de calidad que busca convertirse en un destino de barrio familiar y ondero.
Los antipastos, las pizzas y las pastas probadas, demostraron calidad y calidez que son los protagonistas de este improvisado restaurante italiano cercano al sector del Apumanque.
TXT: Alejandro Mery L / junio 2023
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Cóctel de autor: Entre Botanicos
Bien aterciopelado y con ese adormecimiento en la lengua por el limón, este cóctel contiene gin macerado con pepino, syrup de pepino albahaca, y limón. Muy gimlet que cambia por el frescor del pepino.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Cielo Rosso
Contiene campari, vodka, jugo de naranja, limón y syrup de hibisco. Es un aperitivo de tomo y lomo, harto amargor del campari y la acidez del hibisco. Ayuda a salivar y a pedir urgente un -antipasti- del lugar.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Disaronno sour
Disaronno, limón, naranja, syrup simple y un toque de amargo de angostura hacen de este sour una adicción. El realce que le da la naranja al amaretto funciona perfecto y lo equilibra en el dulzor. En este cóctel hay un recuerdo a panettone, o si lo chilenizamos, a pan de pascua.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: El último bocado
Disaronno, whisky, chardonnay, limón, syrup de frutos del bosque y encima un chocolate de almendras preparado en la casa. Este cóctel tiene buena permanencia en boca, dulzores no intensos y frescos.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Fiamma di Canela
La idea de este cóctel es la misma de cuando te invitan a tomar un te y conversar un rato. Tiene vermut rosso, vermut bianco, whisky y syrup de canela. Muy -tecito- con esos ácidos llamativos y la canela que mantiene ese recuerdo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Limoncello de la casa
Entre 23 a 26 grados alcoholicos tiene este limoncello hecho en casa, dulce, agradable, se mantiene en boca y tiene un leve picor interesante.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Transparenza in Altezza
Bien potente este "sour" transparente, en donde se ocupa pisco transparente, ácido cítrico y syrup simple para equilibrar los sabores.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Raffa Pom
Un mocktail en donde el pomelo es el protagonista y que va mezclado con limón, pink tonic y syrup simple. La burbuja y el dulzor del pink tonic, junto con el amargor del pomelo funcionan muy bien.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Tabla de charcutería para compartir (2 o más)
Presentada con elegancia en un plato, trae una generosa cantidad charcutería seleccionada, mortadella italiana con pistachos, coppa, prosciutto, salame, queso Grana Padano, frutos secos y bocconcinis con aceto. Un antipasto deseable que logra personalidad y generosidad.

Antipasto Burrata Raffaella
Una base de pomodoro sostiene una generosa cama de tierna rúcula que sostiene bastante jamón prosciutto de Simonini, y al centro una impecable burrata a temperatura ideal, salpicada con un toque de frutos secos, oliva y aceto. Impecable, que sabrosa y regalona, muy recomendada.

Pizza Raffaella, de pesto, mortadella y pistacho
Sabrosa pizza de Impecable masa fermentada de más de 2 días y buena base de pomodoro y queso mozzarella, con excelente mortadella italiana, pesto, terrones de queso fior di latte y pistacho molido, una receta que logra sabores nogados y amables con toques aromáticos logrados con el zeste de limón.
