Raffaella Cucina
$$$$$Recomendadas pizzas napolitanas y coctelería
Dirección
Nuestra Señora del Rosario 21Teléfono
Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
Domingo: Solo Almuerzo.
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Raffaella cuccina funciona principalmete en los jardines de una casa tradicional de Las Condes a pasos de Apoquindo con una decoración que te transporta a un ambiente distendido y de relajo, con algo de patio italiano hogareño y buen onda.
Su terraza ha sabido evolucionar y mejorar su infraestructura para lograra ser un destino informal pero bien, y con muy buena vibra.
Su propuesta está centrada en las pizzas napolitanas y la comida italiana napolitana, en un formato con pasión por los ingredientes de calidad que ya ha logrado convertirse en un destino de barrio familiar y ondero.
La coctelería de Raffaella a evolucionado para bien, convirtiéndose junto a sus pizzas napolitanas en una de las estrellas del sector.
Raffaella saca aplausos con sus antipastos, pizzas y coctelería, demostrando que son los protagonistas italianos cercano al sector del Apumanque.
TXT: Alejandro Mery L / mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Burrata y pomodori
Una impecable burrata italiana a temperatura ambiente y aderezada con pimienta fresca, toques de pesto y buen aceite de oliva, se presenta con un buen mix de tomatitos cóctel de base.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Armonioso Antipasto Rossa Amalfitana
Un cremoso de ricotta con queso mascarpone con toques de limón soporta un sabroso salmón ahumado espolvoreado pistachos molidos, zeste de limón, zeste de pomelo, con tomatitos confitados y toques de reducción de aceto balsámico. Novedoso, goloso y mediterráneo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Adictiva Pizza Diavola
Una deliciosa pizza napolitana con pomodoro italiano de base, con una protagonista salchiccia picante acompañada de queso flor di latte y un toque de miel picante. Que personalidad con ese dulzor picante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pizza Julietta
Invento de la Chef Vale Pizzaiola, ya viene en dos mitades: una de Margherita con aceite de peperoncino y la otra mitad de fondos de alcachofas grilladas con pasta de setas, queso mascarpone, quedo pecorino Romano D.O.P. y trufa. Una pizza bipolar donde ambas personalidades caen bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Fetucchini a la fiorentina
Fetucchini frescos con una salsa de alcachofas y tomatitos de colores que se algo se arma con el queso gorgonzola y el agua de la cocción de la pasta. Hay trabajo por hacer.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Sorrentinos de Salmón
Pasta de beterraga rellena de salmón con mascarpone, alcaparras, queso grana padano y ciboulet, bañados con una ligera salsa bechamel terminada con pistachos, alcaparras y zeste de limón que no termina de convencer.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Tiramisú italiano casero
Un acotado trozo de un clásico tiramisú casero que resulta reconfortante, pero con gusto a poco.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Entre Botanicos
Bien aterciopelado y con ese adormecimiento en la lengua por el limón, este cóctel contiene gin macerado con pepino, syrup de pepino albahaca, y limón. Muy gimlet que cambia por el frescor del pepino.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Cielo Rosso
Contiene campari, vodka, jugo de naranja, limón y syrup de hibisco. Es un aperitivo de tomo y lomo, harto amargor del campari y la acidez del hibisco. Ayuda a salivar y a pedir urgente un -antipasti- del lugar.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Disaronno sour
Disaronno, limón, naranja, syrup simple y un toque de amargo de angostura hacen de este sour una adicción. El realce que le da la naranja al amaretto funciona perfecto y lo equilibra en el dulzor. En este cóctel hay un recuerdo a panettone, o si lo chilenizamos, a pan de pascua.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: El último bocado
Disaronno, whisky, chardonnay, limón, syrup de frutos del bosque y encima un chocolate de almendras preparado en la casa. Este cóctel tiene buena permanencia en boca, dulzores no intensos y frescos.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Fiamma di Cannela
La idea de este cóctel es la misma de cuando te invitan a tomar un te y conversar un rato. Tiene vermut rosso, vermut bianco, whisky y syrup de canela. Muy -tecito- con esos ácidos llamativos y la canela que mantiene ese recuerdo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Limoncello de la casa
Entre 23 a 26 grados alcoholicos tiene este limoncello hecho en casa, dulce, agradable, se mantiene en boca y tiene un leve picor interesante.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Transparenza in Altezza
Bien potente este "sour" transparente, en donde se ocupa pisco transparente, ácido cítrico y syrup simple para equilibrar los sabores.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05
