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Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

BLCK Gastrobar

$$$$$
Clasificación: Restobar, Restaurante, Café, Bar

El negro como tema para coctelería, café de especialidad y gastronomía

Dirección

Tajamar 287
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Tajamar, a pasos del Costanera Center..

Teléfono

Reserva en Línea
Reservar ahora

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Coctelería de Autor, Café e Infusiones,

Horarios:

Lunes a miercoles: Desde el Desayuno (8:30AM) hasta la Cena.
Jueves a viernes: Desde el Desayuno (8:30AM) hasta el Trasnoche.
Sábado: Desde la Mañana (11AM) hasta el Trasnoche.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Review enero 2024

BLCK se presenta como un Bar, Cafetería de especialidad y Restaurante y Restobar que pretende fusionar todos estos servicios en un lugar, que muta desde la mañana con desayuno y brunch, a lugar de almuerzo y restaurante de vanguardia al medio día, cafetería de especialidad en la tarde y restobar en las noches, un desafío digno de Cirque du Soleil. Y todo esto con un concepto temático en hacer todo en color negro.

En BLCK encontramos una lograda estética en la gama del negro con dorado complementario, que configuran un local elegante pero simple y cercano. Un espacio unido que cuenta con una barra dominante, un salón con acotadas mesas y una pequeña terraza lateral de fumadores.

La carta tiene entradas, fondos, postres, sándwiches, desayunos, brunch (hasta las 3), barra de café de especialidad y picoteos con el color negro que se transfiere astutamente a las preparaciones de la barra y gastronómicas -lo que ellos llaman Black Experience-. Lúdicos aciertos visuales como el mocktail BLCK lemonade, el cóctel Cóctel Black and George, el Tartar de Lentejas o la Tarta de manzana y helado negro.

Como es de esperarse, tantos conceptos y propuestas que le juegan una mala pasada. Su cocina con pretensiones de vanguardia resulta en una pirueta fallida, principalmente por lo descontextualizada que queda para el lugar y el tipo de público. 

Por el contrario, en su propuesta gastronómica más honesta como Black Pollo, su Black Burger y el Filete de vacuno, logran aciertos que sacan aplausos.

Otro factor temático interesante de Blck es su coctelería que integra el café de especialidad en muchas de sus mixologías como el cóctel Surprise Mdfk con café V60 y el Espresso martini. Bien en este punto, uno de sus aciertos.

La música algo se alinea al concepto con temas centrados en un rock rebelde de buenas vibras.

Su apuesta temática por el negro en su decoración y preparaciones, junto a su lograda coctelería, son un acierto para crear convocatoria, Pero sus platos de vanguardia -que si bien están sabrosos-, a esos precios, nos son ni para para el contexto, ni para el sector.

TXT: Alejandro Mery L. / enero 2024

BLCK Café Bar Gastrobar, Enero 2024

El desapercibido acceso a BLCK Café Bar en Nueva Tajamar

FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2024-01

El desapercibido acceso a BLCK Café Bar en Nueva Tajamar

La vertical escalera que te lleva a BLCK Café Bar

La vertical escalera que te lleva a BLCK Café Bar

La vertical escalera que te lleva a BLCK Café Bar

La vertical escalera que te lleva a BLCK Café Bar

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El monocromático salón principal y barra de BLCK

El área de fumadores de BLCK Restobar

El área de fumadores de BLCK Restobar

Cócteles, platos y café de especialidad en BLCK Gastrobar, Enero 2024

Cóctel Black and George

Gin, licor de banana, licor de flor de sauco, bitter blck y perfume. Un cóctel dulce, elegante, amable y sedoso en boca.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Cóctel Black and George

Surprise Mdfk, coctel sorpresa con café V60

Un buen cóctel para terminar una comida o tomarlo junto con el postre.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Surprise Mdfk, coctel sorpresa con café V60

Espresso martini

Fresco, achocolatado, buen café y se siente un alto nivel de alcohol.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Espresso martini

Mocktail BLCK lemonade

Buenos sabores en una limonada -negra- con ciertos toques de frutos negros.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Mocktail BLCK lemonade

Agua cortesía de la casa

Agua cortesía de la casa

BLCK Black pollo frito

Muy acertado para compartir, es este pollo marinado en mostaza dijon, luego apanado y frito en panko -black- es terminado con una negra salsa BBQ. Un hit.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

BLCK Black pollo frito

BLCK -Black- Burger

En una pan negro tipo brioche, viene una jugosa hamburguesa casera de angus, con sabroso tocino ahumado y algo de queso cheddar. Un sándwich humectado con salsa burger BLCK (ketchup, mostaza, tinta de calamar y mantequilla avellanada) y mayo BLCK. Lúdica y deliciosa.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

BLCK -Black- Burger

Tartar de Lentejas

Redondas frazadas negras de gelatina rodeadas de micro lentejas crocantes esconden en una ensaladilla de mini lentejas negras cocidas con gel de ají amarillo, edamame, miso, mango, verduras y emulsión cremosa. Sorpresa de texturas en contraste vanguardista con sabores vegetales agridulces y guisados, que sorprenden y entretienen en su innovación. Pequeño, pero genial.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Tartar de Lentejas

Trucha curada

Entrada de profunda trucha salmonídea curada, sobre una concentrada crema fría de bisque de camarones con naranja, azafrán y vainilla. Plato hermoso terminado con mayonesa negra, polvos negros y aceite ahumado. Intensidad de sabores en comunión, en un montaje de etiqueta.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Trucha curada

Magret de pato sobre puré zapallo

Sabroso magret de pato en su correcto punto de cocción al vacío -aunque que le faltó crocante en la grasa- acompañado de elegantoso y sedoso puré de zapallo a la naranja con espárragos grillados y tierra negra de crocante de croissant carbonizado. Autoría acotada en elegante resultado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Magret de pato sobre puré zapallo

Filete de vacuno sobre crema de papas con avellanas

Preciso corte de filete mignon de vacuno cocinado en sous-vide -algo pasado de punto para los puristas-, glaseado con salsa de oporto y chancaca, salpicado con crocantes de tierra de cebolla carbonizadas, montado sobre una provocadora crema de papas con avellanas y protegido con unas lúdicas hojas negras de papel de papa. De elegante montaje y logrados sabores evolucionados, un vanguardista -puré con carne-.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Filete de vacuno sobre crema de papas con avellanas

Semi frío de chocolate

Un mouse de chocolate elegante que se potencia con cítrico gel de maracuyá y complementa con ricas texturas en su interior. Delicado postre, un logrado pastel.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Semi frío de chocolate

Tarta de manzana y helado negro

Liviano kuchen de manzana con entretenido crocante negro, acompañado de un suave y sorprendente helado negro de vainilla. Un postre liviano de acertado dulzor y elegancia.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Tarta de manzana y helado negro

Café cortado con croissant black

Café cortado con croissant black

Espresso de especialidad

Muy bien, un verdadero espresso de especialidad.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Espresso de especialidad

Café Flat White

Logrado Flat White.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01

Café Flat White