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El negro como tema para coctelería, café de especialidad y gastronomía
BLCK se presenta como un Bar, Cafetería de especialidad y Restaurante y Restobar que pretende fusionar todos estos servicios en un lugar, que muta desde la mañana con desayuno y brunch, a lugar de almuerzo y restaurante de vanguardia al medio día, cafetería de especialidad en la tarde y restobar en las noches, un desafío digno de Cirque du Soleil. Y todo esto con un concepto temático en hacer todo en color negro.
En BLCK encontramos una lograda estética en la gama del negro con dorado complementario, que configuran un local elegante pero simple y cercano. Un espacio unido que cuenta con una barra dominante, un salón con acotadas mesas y una pequeña terraza lateral de fumadores.
La carta tiene entradas, fondos, postres, sándwiches, desayunos, brunch (hasta las 3), barra de café de especialidad y picoteos con el color negro que se transfiere astutamente a las preparaciones de la barra y gastronómicas -lo que ellos llaman Black Experience-. Lúdicos aciertos visuales como el mocktail BLCK lemonade, el cóctel Cóctel Black and George, el Tartar de Lentejas o la Tarta de manzana y helado negro.
Como es de esperarse, tantos conceptos y propuestas que le juegan una mala pasada. Su cocina con pretensiones de vanguardia resulta en una pirueta fallida, principalmente por lo descontextualizada que queda para el lugar y el tipo de público.
Por el contrario, en su propuesta gastronómica más honesta como Black Pollo, su Black Burger y el Filete de vacuno, logran aciertos que sacan aplausos.
Otro factor temático interesante de Blck es su coctelería que integra el café de especialidad en muchas de sus mixologías como el cóctel Surprise Mdfk con café V60 y el Espresso martini. Bien en este punto, uno de sus aciertos.
La música algo se alinea al concepto con temas centrados en un rock rebelde de buenas vibras.
Su apuesta temática por el negro en su decoración y preparaciones, junto a su lograda coctelería, son un acierto para crear convocatoria, Pero sus platos de vanguardia -que si bien están sabrosos-, a esos precios, nos son ni para para el contexto, ni para el sector.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2024
FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2024-01
Gin, licor de banana, licor de flor de sauco, bitter blck y perfume. Un cóctel dulce, elegante, amable y sedoso en boca.
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Un buen cóctel para terminar una comida o tomarlo junto con el postre.
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Fresco, achocolatado, buen café y se siente un alto nivel de alcohol.
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Buenos sabores en una limonada -negra- con ciertos toques de frutos negros.
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Muy acertado para compartir, es este pollo marinado en mostaza dijon, luego apanado y frito en panko -black- es terminado con una negra salsa BBQ. Un hit.
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En una pan negro tipo brioche, viene una jugosa hamburguesa casera de angus, con sabroso tocino ahumado y algo de queso cheddar. Un sándwich humectado con salsa burger BLCK (ketchup, mostaza, tinta de calamar y mantequilla avellanada) y mayo BLCK. Lúdica y deliciosa.
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Redondas frazadas negras de gelatina rodeadas de micro lentejas crocantes esconden en una ensaladilla de mini lentejas negras cocidas con gel de ají amarillo, edamame, miso, mango, verduras y emulsión cremosa. Sorpresa de texturas en contraste vanguardista con sabores vegetales agridulces y guisados, que sorprenden y entretienen en su innovación. Pequeño, pero genial.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Entrada de profunda trucha salmonídea curada, sobre una concentrada crema fría de bisque de camarones con naranja, azafrán y vainilla. Plato hermoso terminado con mayonesa negra, polvos negros y aceite ahumado. Intensidad de sabores en comunión, en un montaje de etiqueta.
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Sabroso magret de pato en su correcto punto de cocción al vacío -aunque que le faltó crocante en la grasa- acompañado de elegantoso y sedoso puré de zapallo a la naranja con espárragos grillados y tierra negra de crocante de croissant carbonizado. Autoría acotada en elegante resultado.
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Preciso corte de filete mignon de vacuno cocinado en sous-vide -algo pasado de punto para los puristas-, glaseado con salsa de oporto y chancaca, salpicado con crocantes de tierra de cebolla carbonizadas, montado sobre una provocadora crema de papas con avellanas y protegido con unas lúdicas hojas negras de papel de papa. De elegante montaje y logrados sabores evolucionados, un vanguardista -puré con carne-.
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Un mouse de chocolate elegante que se potencia con cítrico gel de maracuyá y complementa con ricas texturas en su interior. Delicado postre, un logrado pastel.
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Liviano kuchen de manzana con entretenido crocante negro, acompañado de un suave y sorprendente helado negro de vainilla. Un postre liviano de acertado dulzor y elegancia.
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