800.cl 800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

5.7
6.4
5.8
5.9
6.2
6.5
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Backroom Bar

$$$$$
Clasificación: Bar, Restobar

Un verdadero bar, elegante y con horario de trasnoche

Dirección

Pérez Valenzuela 1470
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

+569 7537 8044
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Tapas, Cosmopolita,

Horarios:

Lunes a domingo: Desde la Tarde hasta el Trasnoche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review junio 2024

Una fachada sin mayores pretensiones esconde un lugar de elaborado interiorismo que se viste de una decoración moderna y elegante que se descubre lentamente en su luz tenue y cálida para conformar un bar realmente de verdad.

Backroom Bar ya es, probablemente, uno de los mejores bares de Santiago. Con dos equipadas barras que rebosan de buena coctelería, un escenario permanente con música en vivo estilo jazz que activan el ambiente, un horario de bar hasta tarde en el que se vive el trasnoche y una carta de comida atractiva y funcional.

Cuando no hay músicos en vivo, Backroom se jacta de tener uno de los mejores sistemas de audio que reproducen temas elegidos con pinza para cada segmento horario.

La coctelería de Backroom es elaborada y creativa, clasificada por perfiles y con buenos resultados, como su cóctel de autor Jardín enchanté, el Caesar brunch o el Umami martini. Ojo que hay una interesante selección de whiskies.

Su propuesta gastronómica, si bien está partiendo, se siente firme y resuelta, con platillos acorde a la situación como sus adictivos Champiñones portobelllo fritos, sus sabrosos Langostinos coco flakes y su Novedoso Hummus de edamame. Van por buen camino.

Un bar de clase mundial con un claro foco de excelencia que viene a revitalizar la vida nocturna de Santiago

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024


Nota abril 2024

Backroom bar es un lugar en donde podrás disfrutar de música en vivo y de 2 barras, una interior y otra exterior. Mucha onda, buena atención y uno de los pocos lugares en donde cierran más tarde de lo habitual.

TXT: Coni Larrondo / abril 2024

Backroom Bar en Providencia, Junio 2024

Fachada del Backroom Bar en Pérez Valenzuela

Fachada del Backroom Bar en Pérez Valenzuela

La barra en el primer salón Backroom

La barra en el primer salón Backroom

La barra en el primer salón Backroom

La barra en el primer salón Backroom

Primer salón Backroom

Primer salón Backroom

El gran salón del Bar Backroom

El gran salón del Bar Backroom

El gran salón del Bar Backroom

El gran salón del Bar Backroom

El gran salón del Bar Backroom

El gran salón del Bar Backroom

Es escenario Backroom para el Jazz en vivo

Es escenario Backroom para el Jazz en vivo

Terraza techada y el -Back Room- del Backroom

Terraza techada y el -Back Room- del Backroom

Terraza techada y el -Back Room- del Backroom

Terraza techada y el -Back Room- del Backroom

La gran barra del Backroom

La gran barra del Backroom

La gran barra del Backroom

La gran barra del Backroom

Coctelería y picoteos en Backroom Bar, Junio 2024

Cóctel de autor Jardin enchanté

Un highball sofisticado, bien fresco, el vino blanco va perfecto y el whisky se mantiene en boca. El favorito de varios.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Jardin enchanté

Cóctel de autor Torreón del monje

Equilibrado, sofisticado, el falernum se hace presente y su enllantado es preciso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Torreón del monje

Cóctel de autor Caesar brunch

Dulzores bien manejados y mucha complejidad en este cóctel que simula una ensalada caesar. Se sienten los ingredientes en cada sorbo, sólo hay que prestarle atención. La nota salina la da el parmesano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Caesar brunch

Cóctel de autor Umami martini

Muy elegante en boca, se percibe dulce pero no lo es. Tiene un umami parecido al del tomate. Muy martini. Muy oleoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Umami martini

Novedoso Hummus de edamame

Disruptivo humus hecho con edamames, esos porotos verdes japoneses de aperitivo. De textura más marcada, entrega sabores distintos en un verde tentador, los que acompañan bien a la coctelería. Para amistarse, viene con una capa de zanahoria encurtida y bastante palta.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Novedoso Hummus de edamame

Sabrosos Langostinos coco flakes

Carnoso y saborizados camarones de gruesa y lograda fritura crocante, montados sobre una emulsión de chile dulce que en realidad es una lograda salsa golf de suave picor. Un acierto.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Sabrosos Langostinos coco flakes

Interesantes Croquetas del jardín

Croquetas con textura gracias al puré de yuca, con corazones de alcachofas picados en su interior y sobre una salsa de huancaina, finalmente coronadas con una mezcla de pasta de alcachofas y repollo encurtido.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Interesantes Croquetas del jardín

Adictivos Champiñones portobelllo fritos

Muchos champiñones portobello empanizados y fritos con maestría, de crocancia y jugosa carnosidad interior, y que vienen con una salsa de alioli cítrica que dialoga fluidamente con ellos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Adictivos Champiñones portobelllo fritos