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4.9
4.3
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5.2
5.5
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Hijo del Sol - Vitacura

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Comida peruana tradicional suave en formato elegante

Dirección

Av. Vitacura 3809
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos del Paseo Mañío.

Teléfono

+562 2228 1445
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Peruana,

Horarios:

Lunes a viernes: Desde el Desayuno hasta la Cena.
Sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review julio 2024

Esta sucursal de Hijo del Sol en Vitacura, ubicada a pasos del Paseo Mañío, continúa el legado de la Barra del Inca. La propiedad incluye un par de terrazas espaciosas y diversos, pero intrincados salones distribuidos entre el primer y segundo piso, todos decorados con un estilo sobrio y cuidado.

La terraza principal, con un vistoso bar de respaldo y una vista directa a la calle, es sin duda el espacio más atractivo del restaurante. Sin embargo, para quienes buscan mayor tranquilidad, la terraza interior y el salón del segundo piso ofrecen una alternativa más resguardada.

En la degustación ofrecida a la prensa gastronómica, destacan los montajes bien trabajados, el uso de ingredientes de calidad y una sazón peruana adaptada al paladar chileno que prefiere sabores suaves y picantes apenas perceptibles. Aunque las porciones son generosas, los precios elevados pueden ser difíciles de justificar para muchos comensales.

Del bar probamos el pisco sour peruano, correctamente preparado y sabroso, como para tenerle respeto; además de una elegante y ligera limonada. La carta de vinos, en cambio, se enfoca en etiquetas comerciales de cuerpo robusto, vinos que no logran acompañar bien a los platos de la cocina peruana.

La atención es correcta y sigue el estilo clásico de los restaurantes peruanos.

En resumen, Hijo del Sol es una opción agradable para quienes buscan comida peruana con presentaciones cuidadas y sabores adaptados al gusto local. No obstante, como en muchos otros restaurantes peruanos, su política de precios puede ser motivo de reticencia para algunos.

TXT: Alejandro Mery L. / julio 2024

Restaurante Hijo del Sol de Vitacura, Julio 2024

Fachada del restaurante Hijo del Sol a pasos de Paseo Mañío

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-07

Fachada del restaurante Hijo del Sol a pasos de Paseo Mañío

La barra del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

La barra del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

La Terraza principal del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

La Terraza principal del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 1er piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

La Terraza interior del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

La Terraza interior del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 2º piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 2º piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 2º piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

El 2º piso del restaurante Hijo del Sol de Vitacura

Platos en Restaurante Hijo del Sol Vitacura, Julio 2024

Portura de mesa en el restaurante Hijo del Sol

Portura de mesa en el restaurante Hijo del Sol

Yuca frita con salsa huancaina

Impecables, geniales para compartir al comienzo y para acompañar tertulias. Se hacen pocas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Yuca frita con salsa huancaina

Papa peruana rellena

Sabrosa y cremosa, como una croqueta grande a la que queda como anillo al dedo la ensalada criollita de cebolla alimonada.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Papa peruana rellena

Papa peruana rellena

Papa peruana rellena

Causa de camarón y jaiba

Sabrosa causa de acotada porción, pero con buenos camarones y jaiba en su salsa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Causa de camarón y jaiba

Ceviche peruano de pescado

Pulcro y de buenos trozos de pescado fresco. Un ceviche regalón y proteico, pero sin picor.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Ceviche peruano de pescado

Pulpo al olivo con palta

Tradicional en sus sabores y con cuidada presentación que le da protagonismo los buenos ingredientes.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Pulpo al olivo con palta

Pulpo al olivo con palta

Pulpo al olivo con palta

Ají de gallina elegante y tradicional

En formato de restaurante, en un evocador ají de gallina bien tradicional con un arroz peruano de libro. Bien bueno.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Ají de gallina elegante y tradicional

Arroz con mariscos

Un esperado arroz salteado peruano con buena cantidad de camarones, calamares y pulpo suave con salsa de mariscos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Arroz con mariscos

Lomo saltado tradicional

Dorados trozos de carne a punto con cebolla y tomate salteados en los sabores tradicionales del lomo saltado en versión soft, acompañados con una pocas papas fritas, arroz y berros.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Lomo saltado tradicional

Congrio a lo macho, con Papas cajamarquinas

Poderoso y de final reconfortante, es un congrio con mariscos en buen punto de cocción y bañados en una lograda salsa de bajo picor. Las papas cajamarquinas con un acompañamiento cobrado a parte.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Congrio a lo macho, con Papas cajamarquinas

Pulpo entero a la parrilla

Limpio y lúdico, así nos presentan los tentáculos de un pulpo entero, de adecuada firmeza y reales sabores a parrilla que enaltecen su carne que se acompaña con camote, yuca frita, salsa criolla y zapallo italiano. Un lujo, vale su peso en oro.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Pulpo entero a la parrilla

Pulpo entero a la parrilla

Pulpo entero a la parrilla

Seco de Cordero en garrón

Provocativo guiso de garrón de cordero con hueso, bañado en esa tradicional salsa peruana de cilantro con arvejas, ají amarillo, comino y ajo. Acompañado de arroz y ensalada de salsa criolla de cebolla. Pantagruélico.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Seco de Cordero en garrón

Sabrosos picarones peruanos en miel de higos

Sabrosos picarones peruanos en miel de higos

Concentrada Crema volteada

Tradicional, linda presentación y bien hecha.

Concentrada Crema volteada

Clásico suspiro limeño con merengue de oporto

Clásico suspiro limeño con merengue de oporto

Pisco sour peruano

Bien fuerte, bien peruano
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Pisco sour peruano

Pisco sour peruano catedral

Pisco sour peruano catedral

Limonada menta jengibre

Linda presentación para una ligera limonada con cierto amargor.

Limonada menta jengibre

Parte de la selección de vinos de Hijo del Sol

Parte de la selección de vinos de Hijo del Sol