Starnberg
$$$$$Desde comida internacional hasta platos alemanes
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Ideal para...
La comida bávara y alemana brilla en este restaurante, que ofrece una carta clásica con platos que no fallan, como sus perniles de a kilo o sus chuletas kassler ahumadas, además de sus famosos arenques a la crema.
Para el desayuno o la hora del té también tiene imperdibles, como su strudel de manzana.
TXT: ✎ Darío Córdova / septiembre 2008
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Cuando el desarrollo urbano de Providencia obligó a los propietarios del Munchen a cerrar sus puertas, amigos y trabajadores del lugar propusieron a sus dueños abrir otro local con similares características. Así nació el Starnberg, en Vitacura, donde mantuvieron la carta, mobiliario e incluso su personal.
Hoy es uno de los más conocidos restaurantes alemanes de la capital, y sus productos –de elaboración propia- son apetecidos por los nostálgicos clientes de Providencia y toda una nueva generación de clientes, que no deja de aplaudir su oferta gastronómica ni su servicio.
TXT: ✎ Juan Antonio Eymin (Lobby.cl) / Agosto 2019
Fotos del lugar, marzo 2022
Fotos de la carta, marzo 2022
El buen crudo de Starnberg
Un crudo clásico, de impronta alemana, con acotada carne que ya viene algo aliñada con cebolla, sal y aliños. A parte trae una buena porción de ají cristal y jugo de limón, mezquina mayonesa y cilantro finamente picado, se echó de menos unas alcaparras y buena mostaza.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03

Ochentero Lomo a la pimienta con papas duquesas
Un plato tremendamente clásico y bien hecho, con un lomo liso de buen tamaño y bien trabajado, en su punto pedido, y con una salsa cremosas de pimienta verde de libro. Acompañado de unas ochenteras papas duquesa a las que si les faltó algo de consistencia.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03
