Guappo Bistró
$$$$$Pequeño bistró de autor con estilo mediterráneo y acentos españoles
Dirección
Av. Pocuro 3091Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Sólo Almuerzo
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Review octubre 2024
Guappo Bistró es un pequeño restaurante casual de autor instalado en un antiguo local comercial en Pocuro, casi al llegar a Tobalaba. Cuenta con una pequeña terraza frontal de unas 5 mesas y una terraza completaria a unos metros, la que sería como la mesa del pellejo, pero de muy buen pellejo.
Aquí manda una cocina honesta, una con personalidad y de temporada, que con talento nos complace con platillos de estilo mediterráneo de acentos españoles.
Tomates confitados, anchoas de las buenas, excelente aceite de oliva, tiernas verduras de temporada, talentosos guisos de legumbres y cortes seleccionados de carnes y pescados son las materias primas que conforman sus tentadores platos.
En su rol de bistró de barrio, su barra cuenta con una pequeña selección de interesantes vinos de productores independientes y una coctelería básica que cumple.
Guappo Bistró es un destacado destino de barrio con almuerzos de calidad y una parada genial para compartir sus buenos vinos y deliciosos platillos en esas tardes urbanas de verano.
TXT: Alejandro Mery L. / octubre 2024
Nota noviembre 2020
Guappo Bistró es, justo lo que quiere ser, un pequeño restaurante de barrio con una propuesta sin mayores pretensiones, sabrosa y bien ejecutada, siendo uno de sus fuertes las pastas.
Su carta va cambiando cada semana, la que además de los fondos incluye tapas y postres de buena factura.
Para beber, ofrece copa de vino de etiquetas no del todo comunes, además de cervezas, bebidas y agua saborizadas.
Su local tiene una pequeña terraza y servicio delivery, para así poder disfrutar en la comodidad de tu casa de sus sabores.
TXT: Loreto Oda Marín / Noviembre 2020
Guappo Bistró en Sector Pocuro Tobalaba, Octubre 2024
Platos y tragos en Guappo Bistró, Octubre 2024
Pinchos de tomates con anchoas
Tostadas de masa madre de La Panadera con un queso crema de Colectivo fermento, tomates notables para la época, sabrosas anchoas y aceituna verde. Simple, pero no tan simple.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Maravillosos Tomates mediterráneos con anchoas
Deliciosos tomates asados con sabores de verdad mediterráneos, sus alcaparras salteadas, las anchoas y las ramitas de orégano fresco te transportan. Maravillosos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Golosa Tortilla española con pimentón asado
Una impecable tortilla babe con montaje especial, viene con una capa pimentón asado cual sábana encima y alioli de la casa entremedio. Adictiva y con personalidad.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Espárragos con crocantes de jamón
Hermosos cortes de tiernos espárragos montados geométricamente sobre un puré cremoso de porotos blancos y terminado con unos acertados crocantes de jamón crudo. Tres ingredientes que se llevan magistralmente bien entre ellos. Gran combinación.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Pasta Bucatini a la puttanesca
Son unos bucatini a la puttanesca, es decir, con ajo, anchoas, aceitunas sevillana y de azapa, merkén, perejil y salsa pomodoro. Reconfortante pasta que le gustaría estar a la altura de los otros platos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Pescados del día (trucha) con ensalada de lentejas
Atractiva trucha en su punto, sellada con técnica en mantequilla al sartén y acompañado con una magistral y fresca ensalada de lentejas baby con pimentón picado y brotes de betarraga. Aquí se ve el talento.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10

Perfecta Pera al vino tinto
Impecable pera cocinada al vino tinto sobre una generosa y suave crema con toques de limón y espolvoreada con crumble de galleta de mantequilla con pizcas de sal. Un postre ideal.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2024-10
