¡elige bien!
Tradición y elegancia en preparaciones japonesas y platos fusión
Un buen encuentro con la memoria emocional.
A veces pasa que dejas de ir a un lugar que admirabas -por diferentes razones, pandemia mediante- y reparas en que el tiempo, para bien y para mejor, se detuvo. La cocina en ICHIBAN, que en su minuto lideró la cocina japonesa en Santiago -en clave asían bistro, con un guiño a cierto recetario coreano-, hoy vuelve renovado, con la misma calidad de siempre.
Quizás no está el ambiente que recordaba, pero sí los sabores, la factura, los ingredientes. Detrás sigue inalterable su dueño, Minsu Bang, y los platos que podemos probar de su mano son una colección de algunos clásicos entrelazados con sabrosas novedades.
Desde el Himitsu -rollos de salmón con topping crocante, miel de yuzu y salsa ponzu, delicioso y proteico; y el Daisuki Roll -con palta, masago, centolla magallánica y aceite trufado-, exquisito y fresco; hasta platos cálidos y contundentes, como el Galbi Chim -costillar coreano en cocción lenta, con salsa agridulce-; y el Chanko Nabe, sopa vitamínica y proteica con productos del mar y la tierra, tofu, carnes, vegetales y mariscos, la favorita de los jugadores de sumo y parte central de su dieta. ICHIBAN vuelve a la carga.
Vuelve a esa cocina que posiblemente recuerdas. Y volverá, sin ninguna duda, a emocionar.
TXT: Daniel Greve / julio 2023
Fiel a la tradición de la gastronomía japonesa y asiática
Por todo el nuevo contexto sanitario producto del COVID-19, ahora Ichiban le saca partido a su terraza exterior, un espacio donde se pueden disfrutar, bajo los protocolos sanitarios correspondientes, de los clásicos sabores de este restaurante japonés con más de una década de tradición.
Detrás de sus fogones sigue su dueño y chef, Minsu Bang, quien mantiene su línea purista y fiel a la tradición de esta gastronomía asiática, por lo que incorpora pocas variantes a ciertas recetas, logrando sabores impecables, con muy buena presentación, tanto en lo salado como en lo dulce.
Si bien su terraza invita a pasar a disfrutar de su propuesta ahí mismo, Ichiban sigue con su delivery, el que es gestionado por el mismo restaurante con el fin de garantizar que la calidad de sus preparaciones llegue en perfectas condiciones a tu hogar.
TXT: Loreto Oda M. / Fotos: Alejandro Mery / diciembre 2020
Comida japonesa premium a domicilio
En Ichiban están sin duda los mejores rolls, sushi y comida japonesa que puedes pedir a tu casa en estos días de cuarentena. La experiencia gastronómica está a años luz de la que puedes recibir al pedir en un típico sushi (suchi chileno, como lo llamamos nosotros) donde lo que te llega no es mucho más que queso crema envuelto en arroz con muchas frituras de mala factura.
Se pidieron cuatro rolls, estratégicamente sin nada crudo, y lo que llegó a nuestra mesa fue notable. Cada uno con sabores memorables y provocadores, acompañados de texturas y aromas deliciosos.
Todos venía con sus específicas salsa y aderezos por separado para montar en casa y así preservar esas texturas, aromas y su impecable arroz de sushi.
TXT: Alejandro Merry / Marzo 2020
(Leer review en EmporioWeb.cl)
Sabores modernos y elegantes del país del sol naciente
La comida actual del Japón se puede encontrar en el moderno y acogedor restaurante Ichiban. La premisa de su chef y dueño, Minsu Bang, es es acercar los sabores modernos del país del sol naciente al público chileno, acogiendo las sugerencias de un público joven y cosmopolita.
Y logra su cometido con creces.
Acá vale la pena arriesgarse con sus rolls pero también con su comida caliente la que puede ser toda una sorpresa.
Constantemente se añaden nuevos platos a su carta, y por las noches vale la pena probar algunos de sus cócteles de autor.
TXT: Dario Cordova / Octubre 2019
Frescas láminas de salmón que envuelven un centro que sorprende con su crunch y sabores asiáticos elegantes con su relleno de cebollín, salsa ponzu y sichimi y para enaltecerlo, van sobre una salsa de miel de yuzu adictiva.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
10 piezas de nigiri en 5 diferentes tipos: Fat Salmón, Beef, Crunchy Tartar, Sake Zuke y Pescado blanco con toques cítricos.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Sushi con palta, cebollin, crocancias que realzan la centolla magallánica fresca con toque cítrico y levemente picante, y para finalizar con el aroma de sesamo, crocancia de masago, zeste de naranja y aceite de trufa blanca.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Sushi con crocancias , ventresca de salmón con aderezo sweet & spicy, camarón tempura con arroz sushi envuelto en palta con ciboulette y nuestra salsa karami.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Arroz con topping de pollo con huevo y salsa suave de soya dulce, plato típico casero de Japón.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Arroz frito con láminas de filete de vacuno con salsa con leve toque picante.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Crocantes y carnositas bolitas de pollo salteadas en salsa gochujang sweet & spicy que le dan un adictivo sabor orientar de alegre picor.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Sopa inundada de nutrientes que vienen de proteínas y carbohidratos llenos de vitaminas y energía ideal para los jugadores de sumo, su comida por escancia que los ayuda a fortalecer su musculatura y a obtener más energía. Un caldo profundo y maravillosos que indunda fideos udon caseros y coronado con los mejores shitaque, camarones, envueltos de carte, tofu con cerdo, bolitas de pollo, rorritos de repollo y verdudas. Simplemente ALUCINANTE.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Estofado de asado de tira vacuno preparado en cocción lenta en salsa agridulce coreana; es el típico plato que se comparte en familia en fechas importantes en Corea.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
No es fácil hacer un buen postre con plátano, pero estos trozos de banana dulce fritos en masa tempura crocante, con toques de caramelo y canela dulce sorprenden. Los acompaña un helado de vainilla artesanal que refresca y humecta este goloso final dulce.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Elegante copa con equilibrado helado casero de té matcha con dulce de porotos de soya.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07
Delgados y tersos pétalos de salmón fresco servidos con cebollín y jengibre en salsa ponzu, que le da personalidad a esta receta de leve picor y toque especiado.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Tremendo dúo de nigiri con una buena crocancia, picor coqueto y una salsa que aporta una nota power.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Gran roll que va con kanicrispy, queso crema, masago, ciboulette y palta envuelto en nori y cubierto con salsa de wasabi, mayonesa japonesa y unagi, combinación que la levanta aún más en sazón.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Himitsu significa secreto, pero en este caso no es para nada un misterio lo buena que está esta receta que consiste en cinco rolls, sin arroz, rellenos de crunch y cebollín con mermelada de yuzu y salsa ponzu, envuelto en salmón fresco. Armonía pura...
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Salmón cocinado con un golpe de calor, para generar esa genial costra, mientras que por dentro se encuentra en su punto. Una muestra de respeto por el producto y técnica, que se potencia con su salsa que al tiempo refresca con la cuota de cebollín. El arroz que acompaña está impecable, pues es neutro y no le quita protagonismo al pescado.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Este es uno de los platos preferidos de Minsu Bang, dueño y chef, pues lo transporta a su infancia. Se trata de unos cortes de cerdo apanados que va con salsa tonkatsu, ensalada y arroz blanco que complementa, sin robarse las miradas.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12
Este es uno de los clásicos de este chef y se trata de un adictivo postre a base de finas láminas de chocolate que al partirlas hacen un sensual crunch que te harán querer volver por más.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12