La Brasserie de Franck & Héctor
$$$$$La cocina francesa de Franck Dieudonné y la selección de vinos del sommelier Héctor Vergara
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
En este local ahora está en funcionamiento Fe Restorán de Gino Falcone.
- -
Quienes gustan de la cocina francesa, esa de sabores cuidados y con técnica, servida en un ambiente elegante, de mantel largo, con una atención prolija y que además es acompañada de una amplia oferta de vinos de diversas partes del mundo no se pueden perder La Brasserie de Franck & Héctor.
Detrás de este proyecto está una tremenda dupla: el reconocido chef Franck Dieudonné, de la antigua Brasserie y ex Ópera, y el máster sommelier Héctor Vergara, el único que ostenta ese rango en Chile y Latinoamérica.
Por eso, acá podrás encontrar varias de las clásicas recetas de Francia, muchas de ellas con algún twist y un guiño latinoamericano. Obviamente, no podía faltar dentro de la carta una tabla de quesos nacionales e importados y otra de fiambres y jamón ibérico. En el caso de los postres, a cargo de la repostera Francisca Zagal, hay recetas típicas y un apartado especial con preparaciones centradas en el chocolate.
La oferta de vinos, escogida por Vergara, es amplia e incluye alternativas por copa. Además, posee etiquetas de Francia y un apartado con grandes vinos. Eso sí, cuando hay novedades se van incluyendo en la carta.
Por su estética, este es un lugar para celebrar ocasiones importantes, reuniones de negocios informales y formales, ya que cuenta con una sala para cata y eventos. Además, es un punto de encuentro para la familia y los amigos, muchos de ellos personas mayores del sector, que gustan de la buena mesa francesa acompañada de una copa de vino.
TXT: Loreto Oda M. /Junio 2019
Fotos del Lugar Julio 2019
Fotos de Platos Julio 2019
Huevo Trufado Pochado
Uno de los platos emblema de La Brasserie es este huevo pochado servido con pasta de trufa negra chilena y montado sobre un pan de campo de factura casera.
Elegante y sabroso.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Tartar de filete
Cortado a cuchillo, bien aliñado y. con un alma de huevo pasteurizado. ¿Veredicto? sabroso y nuevamente elegante, un plato que merece estar entre los más pedidos del lugar.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Tartaleta de Médula
Un plato que los fans de este ingrediente no se pueden perder, un canasto de fina masa a la mantequilla, abundante médula gratinada y un sabroso caldo de carne que logra potenciar todos los sabores de este plato.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Pesca del Día Meuniere
El día de nuestra visita el pescado del día fue un Róbalo servido a punto con una clásica salsa a la mantequilla con un toque de cilantro y un leve y sutil toque cítrico.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Bouef Bourguignon
El clásico platos francés acá tiene una vuelta de tuerca, con una carne igual de blanda y sabrosa, pero presentada en formato medallón.Se siente sabroso e intenso, pero por sobre todo muy elegante.

Confit de Canard con Puré de Coliflor
Este es uno de los grandes éxitos de la cocina francesa clásica, un muslo de pato asado por horas, donde su piel de a poco va soltando su grasa e impregnando la carne. Un verdadero lujo al paladar que en La Brasserie vienen acompañado po un suave y sedoso puré de coliflor.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Voul a vent de Cola de Buey
Masa de hoja con abundante mantequilla rellena de cola de buey desmenuzada, servida con abundante caldo y acompañada por verduras frescas de la estación.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Ganache de Chocolate
Lingote de chocolate blanco relleno con compota de pera especiada y glaseado de yuzu, la parte más moderna de La Brasserie viene por el lado de los postres.Ganache de chocolate blanco relleno con compota de pera especiada y glaseado de yuzu

Fotos de Platos 2019
Médula con cebolla caramelizada
En cuanto aparece en la mesa notas su presencia, pues es una preparación muy aromática y con un lindo montaje. Sobre una buena tartaleta viene esta médula con cebolla caramelizada, que además lleva espinaca y jugo de carne, combinación que da vida a una receta profunda con un toque hogareño.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.

Confite de pato con puré y confite de coliflor
Obviamente, no podría faltar el confite de pato que acá llega confitado perfecto con una salsa de ají amarillo, jengibre y limón verde, por lo que hay un coqueto picor. Es acompañado de un buen puré y confite de coliflor.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.

Chocolate caribe y caramelo salado
Para los amantes del chocolate este es su postre, pues lo hay en variadas formas y texturas, ya que se trata de un Namelaka de chocolate caribe, ganache montada de bahibe, sablé cacao y un caramelo salado que solo hace que sea más adictivo.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.
