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Fotos de Punto Ocho 8

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Empanadas de Ostiones

Una creativa manera de reinventar un clásico, acá tenemos un pino de ostiones de suave sabor envuelto en masa de tantán y acompañado con un chancho en piedra que le viene de perilla.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Empanadas de Ostiones - Punto Ocho 8

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Pollo ahumado a la Cerveza

Son pocos los platos de pollo destacables en las cartas de la capital, pero este es uno, y con justa razón, pues acá tenemos una carne impregnada con el suave sabor ahumado acompañado por una notable crema de cebollas al rescoldo. Un plato elegante, redondo por completo.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Pollo ahumado a la Cerveza - Punto Ocho 8

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Congrio con Tortilla de Papas

Nuevamente del chef Claudio Úbeda muestra una cocina con mirada de autor con este pato de reminiscencias españolas; caña tenemos un salobre filete de pescado cocinado lo justo, servido con una costra de tapenade de aceitunas y alcaparras y montado sobre una cremosa tortilla de papas.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Congrio con Tortilla de Papas - Punto Ocho 8

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Ravioles rellenos de Prieta

Un plato que dice verano, con una masa que envuelve una especiada prieta, donde una pastelera de choclo hace las veces de salsa, mientras que los tomates Cherry confitados y las hojas de albahaca refrescan.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Ravioles rellenos de Prieta - Punto Ocho 8

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

La primera carta del chef Claudio Úbeda en el restaurante Punto Ocho / Agosto 2019

Fotos de Platos Octubre 2018

Esfera de Jaiba

Esta es una versión fina del Chupe de Jaiba, envuelta en polvo de calafatear y montada sobre una fina crema de cebollas al rescoldo. Una buena idea para preparar una receta que no necesita mayor s mejor para apreciar su sabor.

Esfera de Jaiba - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Lenguas de Cordero

Pequeños bocados de lengua con un. toque de acidez de la mano de unos sabroso rábanos en escabeche. Un pato que muestra la intención de esta nueva etapa del restaurante Punto Ocho.

Lenguas de Cordero - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Ostiones Patagónicos

Elegante plato donde se luce este producto de lujo, que acá sólo viene pasado por plancha lo justo y necesario para realzar su sabor.

Ostiones Patagónicos - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Caldo de Choritos Ahumados

Tremendo Plato. Acá se siente el sabor sureño desde que el palto llega a la mesa, gracias a un aroma a delicado aroma a humo que se siente incluso en su caldo.

Caldo de Choritos Ahumados - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Crema de Huepos

Uno de los mejores platos de la visita, una crema de intenso y elegante sabor marino, donde su muestra que los huesos o navajeras pueden ser un producto de lujo-

Crema de Huepos - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Jibia Grillada con Mote

Otro producto de nuestro mar que pasa de ser actor secundario a principal; la jibia, tan despreciada en nuestras mesas, acá se siente cremosa, de textura justa y sin el complicado amargor que lo aleja del paladar nacional. El cremoso de mote con aceitunas verdes que la acompaña ayuda a que este plato se sientan aun más sabores nacionales.

Jibia Grillada con Mote - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Lomo de Cordero

Este es un plato donde el protagonista,agonsita exclusivo es el Lomo de Cordero, un tremendo producto, sabroso y de suave textura gracias a su cocción a fuego lento servido con una salsa de berries que le da un toque agridulce. SU acompañamiento de Hongos Shitake funciona bien, aunque las ocas de garbanzo teñido con tinta de calamar se sienten al debe.

Lomo de Cordero - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Lomo de Guanaco

Uno de los pocos restaurantes De Santiago que tiene al Guanaco dentro de su carta. De carne firme, servido jugoso, este e Sun plato que de apoco debería ir consolidando su presencia en las cartas locales.

Lomo de Guanaco  - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Esfera Crocante de Malta, Caramelo y Avellana

Un postre que apela a la infancia, sobre todo al combinar el relleno de la esfera con el helado de harina tostada que lo acompaña.

Esfera Crocante de Malta, Caramelo y Avellana - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Textura de Calafate y Berries

En este postres juegan sabores y texturas. Por un lado se siente la cremosidad de la esfera, mientras que un mix de berries va por el lado crocante gracias a una tierra de chocolate.

Textura de Calafate y Berries - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Torta de Chocolate

El chocolate, el rey de los postres, no podía estar ausente. Acá viene en formato torta cilíndrica, coronado por un helado de hierbabuena para refrescar.

Torta de Chocolate - Punto Ocho 8

Fotos de Platos Octubre 2018

Tarta Tibia de Manzanas Caramelizadas

Tarta Tibia de Manzanas Caramelizadas - Punto Ocho 8

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Lugar, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016

Fotos Platos, Octubre 2016