Fotos de Raffaella Cucina
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Burrata y pomodori
Una impecable burrata italiana a temperatura ambiente y aderezada con pimienta fresca, toques de pesto y buen aceite de oliva, se presenta con un buen mix de tomatitos cóctel de base.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Armonioso Antipasto Rossa Amalfitana
Un cremoso de ricotta con queso mascarpone con toques de limón soporta un sabroso salmón ahumado espolvoreado pistachos molidos, zeste de limón, zeste de pomelo, con tomatitos confitados y toques de reducción de aceto balsámico. Novedoso, goloso y mediterráneo.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Adictiva Pizza Diavola
Una deliciosa pizza napolitana con pomodoro italiano de base, con una protagonista salchiccia picante acompañada de queso flor di latte y un toque de miel picante. Que personalidad con ese dulzor picante.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Pizza Julietta
Invento de la Chef Vale Pizzaiola, ya viene en dos mitades: una de Margherita con aceite de peperoncino y la otra mitad de fondos de alcachofas grilladas con pasta de setas, queso mascarpone, quedo pecorino Romano D.O.P. y trufa. Una pizza bipolar donde ambas personalidades caen bien.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Fetucchini a la fiorentina
Fetucchini frescos con una salsa de alcachofas y tomatitos de colores que se algo se arma con el queso gorgonzola y el agua de la cocción de la pasta. Hay trabajo por hacer.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Sorrentinos de Salmón
Pasta de beterraga rellena de salmón con mascarpone, alcaparras, queso grana padano y ciboulet, bañados con una ligera salsa bechamel terminada con pistachos, alcaparras y zeste de limón que no termina de convencer.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Tiramisú italiano casero
Un acotado trozo de un clásico tiramisú casero que resulta reconfortante, pero con gusto a poco.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Cóctel de autor: Entre Botanicos
Bien aterciopelado y con ese adormecimiento en la lengua por el limón, este cóctel contiene gin macerado con pepino, syrup de pepino albahaca, y limón. Muy gimlet que cambia por el frescor del pepino.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Cóctel de autor: Cielo Rosso
Contiene campari, vodka, jugo de naranja, limón y syrup de hibisco. Es un aperitivo de tomo y lomo, harto amargor del campari y la acidez del hibisco. Ayuda a salivar y a pedir urgente un -antipasti- del lugar.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Disaronno sour
Disaronno, limón, naranja, syrup simple y un toque de amargo de angostura hacen de este sour una adicción. El realce que le da la naranja al amaretto funciona perfecto y lo equilibra en el dulzor. En este cóctel hay un recuerdo a panettone, o si lo chilenizamos, a pan de pascua.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Cóctel de autor: El último bocado
Disaronno, whisky, chardonnay, limón, syrup de frutos del bosque y encima un chocolate de almendras preparado en la casa. Este cóctel tiene buena permanencia en boca, dulzores no intensos y frescos.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Cóctel de autor: Fiamma di Cannela
La idea de este cóctel es la misma de cuando te invitan a tomar un te y conversar un rato. Tiene vermut rosso, vermut bianco, whisky y syrup de canela. Muy -tecito- con esos ácidos llamativos y la canela que mantiene ese recuerdo.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Limoncello de la casa
Entre 23 a 26 grados alcoholicos tiene este limoncello hecho en casa, dulce, agradable, se mantiene en boca y tiene un leve picor interesante.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Transparenza in Altezza
Bien potente este "sour" transparente, en donde se ocupa pisco transparente, ácido cítrico y syrup simple para equilibrar los sabores.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Raffa Pom
Un mocktail en donde el pomelo es el protagonista y que va mezclado con limón, pink tonic y syrup simple. La burbuja y el dulzor del pink tonic, junto con el amargor del pomelo funcionan muy bien.
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Platos y coctelería en Raffaella Cucina, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Fotos de Raffaella Cucina Pizzería, Mayo 2025
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Bastones al tartufo
Simples, geniales, aromáticos y sabrosos (aunque no lo parezca). Son cortes de masa de pizza con escamas de un buen queso Grana Padano acompañados con una salsa de pesto hecha en casa y una salsa pomodoro para untar.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Tabla de charcutería para compartir (2 o más)
Presentada con elegancia en un plato, trae una generosa cantidad charcutería seleccionada, mortadella italiana con pistachos, coppa, prosciutto, salame, queso Grana Padano, frutos secos y bocconcinis con aceto. Un antipasto deseable que logra personalidad y generosidad.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Antipasto Burrata Raffaella
Una base de pomodoro sostiene una generosa cama de tierna rúcula que sostiene bastante jamón prosciutto de Simonini, y al centro una impecable burrata a temperatura ideal, salpicada con un toque de frutos secos, oliva y aceto. Impecable, que sabrosa y regalona, muy recomendada.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Pizza Raffaella, de pesto, mortadella y pistacho
Sabrosa pizza de Impecable masa fermentada de más de 2 días y buena base de pomodoro y queso mozzarella, con excelente mortadella italiana, pesto, terrones de queso fior di latte y pistacho molido, una receta que logra sabores nogados y amables con toques aromáticos logrados con el zeste de limón.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Pizza Margarita 2.0
Una variante de la clásica pizza margarita con pesto en ves de albahaca, con toques de bechamel y escamas de grana padano. Muy golosa y suave, con personalidad y amabilidad. Sabores balanceados y gastronómicos.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Fettuccine casero al pesto
Lograda pasta casera hecha en casa, cocinada al dente con estructura y sedosa, salteada con un pesto amable y profundo con toques de pistacho y grana padano.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Ravioloni di Succa: Ravioles gigantes de zapallo
Grandes ravioles rellenos zapallo butternut ahumado en roble por 3 horas con almendras, mascarpone y queso Grana Padano y galletas Savoiardi. Todos, sumergidos en una golosa salsa Alfredo tradicional (mantequilla y grana padano). Maravillosos, golosos y enjundioso, caeen la categoría de infartantes.

Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Platos pizzas de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Fotos de Raffaella Cucina, Mayo 2023
Fotos de la pizzería y restaurante Raffaella Cucina
FOTOS: Alejandro Mery L. y Coni Larrondo ©2023-05
