Fotos de Cora Bistró
Fotos de la carta, agosto 2022
Escabeche Mediterráneo
Sublime, tanto por su presentación como por sus sabores y el equilibrio entre sus contrastes. Se trata de un pescado, en este caso corvina, que llega en muy buen punto y se luce por sí solo, pero agarra otra impronta al mezclarlo con el resto de los ingredientes, siendo un plato multifacético. También va con pimientos y berenjena en escabeche, con una acidez controlada, que son grillados y confitados; cuajada de leche, tipo ricota; un muy buen pesto casero; gel de aceto dulce; y eneldo. Un hit.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Sopa de hinojo y locos
Primero aparece un picadillo de locos con crutones, hinojo y aceite de hinojo, el que luego es cubierto por una envolvente crema de puerro, papa y caldo de loco. Suavidad, crunch y profundidad de sabores. Una buena receta, aunque a los locos trozados les faltó estar un poco más blandos.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Corvina con puré -espuma de topinambur y bruselas
En esta receta hay puras estrellas, porque cada uno de los insumos brillan solos, pero se potencian aún más en conjunto, todo en equilibrio. La corvina sellada y con una salsa de jugo de almeja y azafrán descansa sobre un reconfortante puré - espuma de topinambur y unas bruselas rostizadas en ajo y mantequilla que queda tan tersa y sabrosa que se luce y se puede confundir con una alcachofa baby. Tremendo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Lengua con puré de coliflor
En una olla, la que podría haber tenido algo de temperatura, aparece una lengua tersa y muy sabrosa que va sobre un sedoso puré de coliflor, con arvejas, cebolla y brócoli. Goloso y reconfortante…
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Fotos de la carta, agosto 2022
Cóctel Jardín botánico
Refrescante con un amargor que controla su lado más floral y dulzón aparece esta creación hecha con gin, St Germain, mix de cítricos de temporada, como clementina, pomelo y naranja.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Old Fashion de membrillo
Elegante y con un rico toque final está este clásico reversionado, al que se le agrega, además de bitter y Whisky, miel de membrillo, que sale de uno de los postres de Cora. Imperdible.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Fotos de la carta, agosto 2022
Vino Cinsault Rogue Vine Grand Itata
Un vino frutal y expresivo idóneo para las gastronomía de alto vuelo que marida sin problema con la mayoría de sus platos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-08
