¡elige bien!
Sublime, tanto por su presentación como por sus sabores y el equilibrio entre sus contrastes. Se trata de un pescado, en este caso corvina, que llega en muy buen punto y se luce por sí solo, pero agarra otra impronta al mezclarlo con el resto de los ingredientes, siendo un plato multifacético. También va con pimientos y berenjena en escabeche, con una acidez controlada, que son grillados y confitados; cuajada de leche, tipo ricota; un muy buen pesto casero; gel de aceto dulce; y eneldo. Un hit.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08
Primero aparece un picadillo de locos con crutones, hinojo y aceite de hinojo, el que luego es cubierto por una envolvente crema de puerro, papa y caldo de loco. Suavidad, crunch y profundidad de sabores. Una buena receta, aunque a los locos trozados les faltó estar un poco más blandos.
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En esta receta hay puras estrellas, porque cada uno de los insumos brillan solos, pero se potencian aún más en conjunto, todo en equilibrio. La corvina sellada y con una salsa de jugo de almeja y azafrán descansa sobre un reconfortante puré - espuma de topinambur y unas bruselas rostizadas en ajo y mantequilla que queda tan tersa y sabrosa que se luce y se puede confundir con una alcachofa baby. Tremendo.
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En una olla, la que podría haber tenido algo de temperatura, aparece una lengua tersa y muy sabrosa que va sobre un sedoso puré de coliflor, con arvejas, cebolla y brócoli. Goloso y reconfortante…
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Refrescante con un amargor que controla su lado más floral y dulzón aparece esta creación hecha con gin, St Germain, mix de cítricos de temporada, como clementina, pomelo y naranja.
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Elegante y con un rico toque final está este clásico reversionado, al que se le agrega, además de bitter y Whisky, miel de membrillo, que sale de uno de los postres de Cora. Imperdible.
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Un vino frutal y expresivo idóneo para las gastronomía de alto vuelo que marida sin problema con la mayoría de sus platos.
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