Shinsei - Renaissance
$$$$$Cocina nikkei de vanguardia
Dirección
Av Presidente Kennedy 4700Teléfono
Ideal para...
Shinsei significa en japonés renacer, al igual que Renaissance, nombre del hotel donde está ubicado este restaurante que comenzó con un fuerte acento nikkei, mientras que ahora, a unos dos años de su apertura están más cercanos al sekai, concepto que fusiona la cocina peruana y japonesa con otros sabores y técnicas del mundo.
Lo primero fue legado del chef peruano Jann Van Oordt, quien vino a hacerse cargo de su apertura y sigue dirigiendo el proyecto desde lejos. Sin embargo, los cocineros Luis Alarcón y Claudio Aguirre están a cargo de los fogones locales.
La carta no había sufrido renovación desde su apertura, por lo que en este refresh se modificó, aproximadamente, la mitad de los platos, muchos de los cuales se comparten con el restaurante del mismo nombre ubicado en Miraflores, Lima.
Lo que también tuvo ciertas variaciones fue la propuesta de coctelería de autor, a la que aún le faltan algo de rodaje.
Shinsei comparte espacio con Catae, el otro restaurante del Renaisance Santiago Hotel, por lo que su distribución puede ser algo confusa a primera visita. Con unas pocas mesas y un largo mesón, Shinsei es una alternativa para ir en grupo o en pareja a disfrutar de esa cocina que se ha abierto a otras influencias del mundo.
TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2019
Fotos de Platos en Shinsei, junio 2019
Shin Sour
Es el sour de la casa hecho con chicha, la que se apropia de la preparación con un dulzor muy marcado.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Ceviche trufado
Se trata de un ceviche bien aromático gracias al toque trufado. Va con una pesca del día, en este caso corvina, y una leche de tigre persistente.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Patagonia Maki
Su nombre se debe a que va cubierto con una salsa a base de centolla. En su interior tiene camarón tempura y palta. Sabroso y enjundioso.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Arroz Jambalaya
Este arroz típico de Lusiana, Estados Unidos, llega con un picor pronunciado que viene a revolotear el ambiente. Goloso y de bueno sabores, con un leve toque ahumado. Good.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Fotos Platos previos a apertura, Octubre 2016
Tiradito del pétalos de atún
Láminas de atún fresco con mayonesa japonesa y verduras crispy.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Monta Maki, roll con tártaro de atún trufado
Tártaro de atún trufado sobre roll relleno de palta y queso crema.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Pétalos de Salmón servidos con salaste maracuyá y soya
Delicadas láminas de atún en este tiradito Carpassion.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Batayaki, ostiones, calamares y langostinos salteados en mantequilla japonesa y cebolla
Langostinos al dente en este sabroso plato de Batayaki en Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Enjundiosa sopa de pescado cítrico
Dados de albacora en esta sopa de pescado.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Batayaki de pulpo anticuchero
Trozos de Pulpo salteados en mantequilla japonesa y salsa anticuchera.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Delicado Dim sum relleno
Rellenos de centolla y queso mascarponede los Dim Sun del restaurante Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ostiones salteados servidos con nido de pasta frita
Cítrico de la pasta que cubre los ostiones salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Spring rolls
Tradicionales spring rolls de masa frita y relleno de vegetales crocantes.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ishiyaki
Ishiyaki, cremoso arroz cocinado en tinta de calmar con calamares salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ostiones gratinados en parmesano
Ostiones con cool servidos con mantequilla y parmesano.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
