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Cocina nikkei de vanguardia
Shinsei significa en japonés renacer, al igual que Renaissance, nombre del hotel donde está ubicado este restaurante que comenzó con un fuerte acento nikkei, mientras que ahora, a unos dos años de su apertura están más cercanos al sekai, concepto que fusiona la cocina peruana y japonesa con otros sabores y técnicas del mundo.
Lo primero fue legado del chef peruano Jann Van Oordt, quien vino a hacerse cargo de su apertura y sigue dirigiendo el proyecto desde lejos. Sin embargo, los cocineros Luis Alarcón y Claudio Aguirre están a cargo de los fogones locales.
La carta no había sufrido renovación desde su apertura, por lo que en este refresh se modificó, aproximadamente, la mitad de los platos, muchos de los cuales se comparten con el restaurante del mismo nombre ubicado en Miraflores, Lima.
Lo que también tuvo ciertas variaciones fue la propuesta de coctelería de autor, a la que aún le faltan algo de rodaje.
Shinsei comparte espacio con Catae, el otro restaurante del Renaisance Santiago Hotel, por lo que su distribución puede ser algo confusa a primera visita. Con unas pocas mesas y un largo mesón, Shinsei es una alternativa para ir en grupo o en pareja a disfrutar de esa cocina que se ha abierto a otras influencias del mundo.
TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2019
Es el sour de la casa hecho con chicha, la que se apropia de la preparación con un dulzor muy marcado.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06
Se trata de un ceviche bien aromático gracias al toque trufado. Va con una pesca del día, en este caso corvina, y una leche de tigre persistente.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06
Su nombre se debe a que va cubierto con una salsa a base de centolla. En su interior tiene camarón tempura y palta. Sabroso y enjundioso.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06
Este arroz típico de Lusiana, Estados Unidos, llega con un picor pronunciado que viene a revolotear el ambiente. Goloso y de bueno sabores, con un leve toque ahumado. Good.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06
Láminas de atún fresco con mayonesa japonesa y verduras crispy.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Tártaro de atún trufado sobre roll relleno de palta y queso crema.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Delicadas láminas de atún en este tiradito Carpassion.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Langostinos al dente en este sabroso plato de Batayaki en Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Dados de albacora en esta sopa de pescado.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Trozos de Pulpo salteados en mantequilla japonesa y salsa anticuchera.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Rellenos de centolla y queso mascarponede los Dim Sun del restaurante Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Cítrico de la pasta que cubre los ostiones salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Tradicionales spring rolls de masa frita y relleno de vegetales crocantes.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Ishiyaki, cremoso arroz cocinado en tinta de calmar con calamares salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
Ostiones con cool servidos con mantequilla y parmesano.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10