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Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Catae - Renaissance

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel

Elegante gastronomía del mundo con productos locales

El restaurante principal del hotel Renaissance Santiago

Dirección

Kennedy 4700
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En el nivel -1 de Hotel Renaissance, frente al Mandarin Oriental.

Teléfono

+562 2678 8888
+562 2678 8871
Reserva en Línea
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Especialidad / Cocina:

Mediterránea, Cocina de Autor, Elegante, Cosmopolita,

Horarios:

Todos los días: Desayuno (7 a 10:30 AM) y desde el Almuerzo hasta la Cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Review junio 2024

El Restaurante Catae es un elegante oasis gastronómico escondido del ojo del transeúnte que frecuenta Alonso de Cordoba y los alrededores del Parque Arauco. Es un destino por recomendación, que atrae por su sofisticada aura hotelera de acogedora decoración que inspira glamour y seguridad.

Su moderna propuesta gastronómica, hoy en manos del chef Tomás Navarro nos sorprende con platos de comida mediterránea y del mundo, con una factura que sabe aprovechar las bondades de nuestros productos locales y transformarlos en sabrosos y hermosos montajes culinarios alejados de las mezquindad vanguardista.

Logrados y generosos platos como el Carpaccio de res, el Chupe de locos y el Arroz meloso demuestran un talento con autoría en cocina a la par con el lujo del Hotel.

Su carta de vino es inquieta y nutrida, con una buena selección que están en busca de mejoras para retribuir a sibaritas, turistas y clientes que prefieren etiquetas tradicionales.

Almuerzos de negocios, cenas elegantes y reuniones en torno a la buena mesa encuentran su destino en el Restaurante Catae del Hotel Renaissance.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024


Nota mayo 2016

Luego de pasar por la mano de varios chef extranjeros, el restaurante Catae del Renaissance Santiago Hotel apuesta por los sabores nacionales a través de la cocina del chef Pedro Tassarolo.

En esta nueva etapa, este lugar se enfoca en rescatar productos locales y ponerlos en carta a través de preparaciones modernas donde se siente la técnica como protagonista.

También tiene algunos clásicos de la cocina internacional de hotel, además de una selección de carnes a la grilla.

Su ambiente es elegante sin ser de mantel largo, con una decoración e iluminación que hace olvidar que se encuentra en el subsuelo del hotel.

TXT: Dario Córdova / mayo 2016

Restaurante Catae Hotel Renaissance, Junio 2024

Recepción del restaurante Catae del hotel Renaissance Santiago

FOTOS: Alejandro Mery leinenweber ©20216-05

Recepción del restaurante Catae del hotel Renaissance Santiago

Pequeño salón interior de Catae

Pequeño salón interior de Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

El gran salón principal del restaurante Catae

Salón compartido del restaurante Catae y Shinsei

Salón compartido del restaurante Catae y Shinsei

La cocina a la vista del restaurante Catae

La cocina a la vista del restaurante Catae

La terraza del restaurante Catae

La terraza del restaurante Catae

Platos y cócteles en Catae, junio 2024

Cárnico Carpaccio de res

Generoso carpaccio de gruesas e impecables láminas de filete levemente sellado por fuera, decorado y acompañado con granos de mostaza, cebollitas encurtidas, tomatitos, hojas de rúcula y unos toque de lactonesa de betarraga. Más que un carpaccio, es un delicioso filete a la inglesa laminado. Muy bien.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cárnico Carpaccio de res

Cárnico Carpaccio de res

Cárnico Carpaccio de res

Moderno Tiradito de atún

Un tiradito de Atún rojo marinado de limpios cortes en láminas, montado con una elegante guarnición de ensaladilla de alga wakame con cebolla morada que aporta en profundidad marina y frescor, terminado con chip de papas nativas, tiritas de mango, champiñones y un pan brioche negro. Un entrante con personalidad y muy marino.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Moderno Tiradito de atún

Moderno Tiradito de atún

Moderno Tiradito de atún

Elegante Chupe de locos

En plato de fierro fundido encontramos un dúo de chupes. Por un lado un chupe de locos más tradicional con mucho queso del bueno, harto loco picado en cubitos y salsa cremosa. Y la otra mitad, un evolucionado chupe de locos con crocantes de queso, tierras negras, crocantes hechos de piel de pescado y hojitas verdes. Novedoso, logrado y con el sabor del loco como protagonista.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Elegante Chupe de locos

Elegante Chupe de locos

Elegante Chupe de locos

Fabuloso Arroz meloso a lo grande

Hermosa paila grande de fierro fundido con un arroz arbóreo en caldo marino de sublime melosidad y con su acertada socarrat, terminado artísticamente con un surtido de marisco que se nutre de langostinos, pulpo, ostiones, calamares y un poco de alioli (que se hace poco). Melosidades, textura y sabores para no parar.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Fabuloso Arroz meloso a lo grande

Fabuloso Arroz meloso a lo grande

Fabuloso Arroz meloso a lo grande

Garrón estofado de cordero al vino tinto

Garrón de cordero con hueso de metódica cocción al vino tinto para logra una carne blanda, tierna y con delicadeza de sabores, montado sobre una polenta cremosa acertada con una cama de kale con acelga, y con cebollitas perlas encurtidas en vinagre de vino tinto. Un gran plato de elegante gastronomía, equilibrado y provocador.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Garrón estofado de cordero al vino tinto

De postre, un Lingote 18k

De postre, un Lingote 18k

Cóctel de autor

Muchas texturas interesantes en este cóctel presentado en Catae. Fresco, astringente por el cordial de mate que contiene y evocador.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor

Clover Club

Aromático, suave, buena temperatura y la espuma perfecta para este clásico cóctel.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Clover Club

Negroni Ky

Un negroni más dulce de lo normal, pero bien armado. Tiene un amargor correcto, frescura interesante. Buen aroma a naranja y todo esto porque se hace un fatwash de campari con coco para que sea más tropical.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Negroni Ky

Jefe de barra Ignacio González

Jefe de barra Ignacio González