Aligot
$$$$$Donde el puré francés Aligot es la estrella
Desayunos de lujo y gastronomía formidable
Dirección
Av. Isidora Goyenechea 2890Teléfono
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Destacado como:
Horarios:
Lunes a viernes: Desde las 7.00 hrs.
Sábado y domingo: Desde las 8.00 hrs.
Almuerzo y Cena en Aligot:
Lunes a domingo: Desde las 12 hasta las 23 hrs.
Rango de precio:
Ideal para...
Review desayuno marzo 2022
Bajo el apodo de "Frunch", Aligot entrega un impecable servicio de desayuno disponible en días de semana desde las 7 AM y fin de semana desde 8 AM.
Desde la barra de café hasta el servicio de huevos sorprende; el sello de calidad, elegancia y precisión está en cada una de sus preparaciones.
Su Yogurt natural con granola es una oda a lo natural, sus Huevos a la copa son elegancia pura y su Huevo pochado en tostada es sublime, y así, cada una de sus preparaciones sigue el sello de la alta gastronomía de Baco.
Hay que sumar a la experiencia un servicio impecable y una infraestructura que seduce sin distracciones con su diseño pulcro, elegante, luminoso, y a su vez acogedor.
Uno de los mejores desayunos de Santiago, idóneo para instancias de negocios o simplemente una oportunidad para darse un gusto solo, con amigo o en familia los fines de semana.
TXT: Alejandro Mery L. / Noviembre 2023
Contenido asociado: > Frunch, el elegante desayuno francés del Aligot en Isidora Goyenechea
Review after office octubre 2022
Este restaurante que debe su nombre a un famoso plato francés, cuenta desde hace meses con una entretenida propuesta de after office, con platillos y cócteles que, publicados en su pizarra, atrae a curiosos y ejecutivos que trabajan o visitan el barrio de El Golf.
Su carta estable contiene notables preparaciones y una carta de vinos de las mejores del sector.
TXT: Eduardo Figueroa T. (WhereLunch.com) / octubre 2022
Review diciembre 2019
El restaurante Aligot es un espacio único dentro de Santiago, donde la oferta está basada en el adictivo y sabroso Aligot, plato francés de puré con queso Laguiole fresco.
Acá se puede optar por pedir un "Menú Express", que parte con una ensalada de lechuga aliñada suavemente con aderezo de queso roquefort y nueces tostadas; a los pocos minutos llega un Filete de Res Rôti (jugoso filete al horno cocinado con finas hierbas) acompañando al Aligot, un "puré" realmente adictivo y reconfortante.
Los cambios que se pueden realizar es el tener una ensalada sin aderezo y cambiar el filete por reineta a la mantequilla, por un Magret de Pato, Boeuf Bourguignon, o un Salmón sellado.
Y si quieres variar del Aligot, lo puedes reemplazar por un sano Gratín de Zapallo, un Arroz jazmín ó unos Tagliatelle caseros
Además se están incorporado varias opciones para compartir como una Rillette de Salmón, el hummus, las tostadas de jamón serrano, tablas de queso, tablas de charcutería y tostadas de vegetales. o pedirlo con un Steak Tartar.
La gracia de este nuevo espacio es que se puede probar un plato de excelente calidad a un precio más que razonable, y además hacerlo bastante rápido, pues desde que el comensal se sienta hasta que llega el plato principal no pasan más de 10 minutos.
El lugar es muy confortable, con una decoración sobria, funcional y elegante pero que no cae en lo formal.
Su oferta de vinos es sorprendentemente bien escogida, con una buena selección de vinos por copa a precios más que adecuados.
Un lugar más que interesante de probar, ya sea para un menú de semana , para un almuerzo fuera de hora o para una cena casual cuando no se quiere pensar mucho en qué comer.
Una experiencia de calidad y precio justo.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019
Fotos del restaurante Aligot, Marzo 2022
El Aligot y platos con queso en Aligot, Marzo 2025
El Aligot, el adictivo puré con queso francés
El –Aligot– en su preciosa olla de fierro sigue siendo la vedette del restaurante. Este delicioso puré francés elaborado meticulosamente con queso Tomme fraiche y papa que se origino en Aubrac, Francia y que se prepara desde hace siglos es simplemente adictivo. El mejor que he probado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2019-05

Glorioso queso Pettite Camembert Francés al horno
De aperitivo o de postre, o simplemente para compartir a cualquier hora, este verdadero Camembert Francés al horno resulta en una fiesta a los sentidos, un placer glorioso para los amantes del buen queso.

Un lujo cercano es esta Tabla 4 Quesos de Aligot
Nada más y nada menos que 4 maravillosos quesos franceses en su punto y temperatura de servicio. Queso Comte, queso P’tit Basque, Queso Roquefort y el Maravilloso Brillat Savarin.

Cafés y platos del desayuno en Aligot, Octubre 2023
Cafe Latte al desayuno en Aligot
Pedido con leche entera y con todos, es un latte como debe ser, con leche espuma cremosa y dulce, con buen café de grano en su extracción justa para que no necesite azúcar. En la taza oficial y con late art.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Te de hoja Earl Gray
Hermosos servicio para un correcto té earl gray que acompaña a la altura las delicias de Frunch de Aligot.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Yogurt natural con granola (libre de gluten)
De lujo, en calidad y en presentación. Un yogurt realmente natural con capas granola libre de gluten de primera, capas coulis de frutilla, berries, frambuesas y cortes de manzana para terminar. Sublime.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Huevos a la copa con bastones de baguette con tocino
De realeza con estos perfectos huevos a la copa servidos en vaso y que para lucirse aún más, vienen con unos crocantes palitos de pan baguette francés envuelto con tocino. Elegancia y sabrosura.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Mix 6 Bollerías dulces
De su propia panadería en impecable factura francesa encontramos en este mix de pastelitos; un sacristain, una galleta brownie, dos mini canelle, una galleta de almendras y un madeleine. Imperdibles.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

París Brest
Un postre que ya es famoso en Baco y en Aligot, genial para un desayuno de perfil dulce. Es toda una experiencia esta masa choux crocante rellena con crema praliné de avellanas y almendras. Peligro, adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Huevo pochado en tostada brioche
Gruesa tostada de pan brioche acomodada sobre un sano y natural jamón artesanal francés sin preservantes con un perfecto huevo pochado y tomate asado arriba. Reconfortante y lúdica.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Tostadas jamón queso
Tostadas en pan baguette grillado con un fabuloso queso mantecoso fundido y jamón artesanal natural francés. Simples, pero maravillosas. Un salado preciso.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Cafés, huevos y panes del desayuno de Aligot, Marzo 2022
Del Frunch de Aligot, servicio de café
Tres correctas preparaciones de la barra de café. Un Espresso preciso y equilibrado, un Americano como debe ser y un Latte en base a un espresso impecable con una leche homogenizada a la perfección.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Té de hoja e Infusiones naturales
A toda hora hay servicio de Té en hojas, con selección de té blanco, té verde y jazmín. También hay infusiones naturales de menta, jengibre, limón, manzanilla y salvia, o sus combinaciones.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Un jugo de naranja recién extraído
Absolutamente natural, exprimido al momento de naranjas seleccionadas y sin ninguna adición de agua o azúcar, este jugo es lo máximo para un desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Perfecta ensalada de frutas
Impecable, pulcra, prolija y fresca es la ensalada de frutas del desayuno. De cortes perfectos y meticulosa preparación, cada bocado de fruta es un lujo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Huevos fritos con merkén
Pulcros e impecables, este par de huevos fritos con yema anaranjada se lucen con un toque de suave merkén que aporta en tonos ahumados y profundidad de sabor, un lujo!. Vienen acompañados con tostadas de baguette.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Omelet francés con salmón
Este omelet de receta francesa, de textura homogenizada, suave y cremosa, es un deleite al paladar. La humectación precisa y un logrado balance de sabor con el suave salmón lo hacen sublime y elegante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas de baguette con mantequilla y palta
Son una simples tostadas de pan con mantequilla y mermelada, pero la calidad de cada uno de sus ingrediente y la precisa preparación y montaje las llevan a otro nivel.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Palta con tostadas de baguette
La palta es la estrella en un desayuno, se luce siempre, encanta y complementa. Una buen y contundente plata como esta que viene con unas impecables tostadas de baguette, convierten cualquier café o té en un armonioso y reconfortante desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Croissant de jamón queso
Goloso y sabrosos, este logrado croissant de su propia panadería lleva en su interior un queso emmental francé, salsa bechamel y un jamón de los mejores. Un regalo a los sentidos y un imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas con tomate
Con un toque más español, las tostadas de tomate entregan profundidad de sabor en una mezcla de cubitos de tomate con albahaca que reposa en pasta de tomate enjundiosa y apetitosa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Fotos de Platos en Aligot, mayo 2019
El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti
El Aligot en su olla de fierro como tema central de este menú que está compuesto por su Ensalada con Nueces, y la proteína, en este caso, el Filete Rôti. Gastronomía francesa de precisión en un servicio rápido y de buen precio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2019-05

La ensalada inicial del menú de Aligot
Hojas verdes con nueces y un aderezo de la casa que hacen de esta ensalada algo sublime delicado y delicioso. Parece simple, pero hay mucha sintonía fina en este plato inicial.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2019-05

El Filete Rôti
Para el Aligot, este es su mejor compañero, un Filete Rôti, bien francés, cocinado en el horno, en su punto y con todos sus deliciosos jugos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2019-05

La Reineta a la mantequilla
Para los que no quieren el Filete Rôti, ya sea por querer variar o por una alternativa marina, esta es la Reineta fresca, en su punto preciso de cocción y preparada a la Mantequilla a la usanza francesa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2019-05
